Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Июл 15, 2025 10:39 am
Заголовок сообщения: Новые возможности сайта - хотелки
Привет, в связи с переездом сервера - появились технические возможности (да и личное время немного тоже появилось) - я могу немного позаниматься кодом/движком сайта
Поэтому готов рассматривать разумные предложения - чтобы хотелось добавить или улучшить на сайте
Можно было бы исправить кривой роутинг.
При переходах
Свежее -> МоделиГалерея -> БТТ (Танки, САУ, броневики)
Свежее -> МоделиГалерея -> Военная техника
Сейчас серия из нескольких фото открывается в отдельной вкладке. Переход от фото к фото осуществляется кликом на них. Может, пора внедрить какой-нибудь скрипт типа lightbox
Михаил. А есть ли возможность и в Вашей ли компетенции в разделе ,,Барахолка,, сделать функцию Поиск по наименованию? То есть, если к примеру ищу модель или аксессуар для ми-8, то не открывать подряд все объявления, а задать поиск и найти все объявления, где встречаются искомые слова. Бывает видел объявление, потом появилась потребность, а где это объявление, чьё и когда было… нужно шерстить всю барахолку.
Или может есть я не умею использовать все функции Скалы….. научите. Спасибо.
1. Фарцовка
Разделить "Отдам даром или бартер" на два раздела: "Отдам даром" и "Обмен". Потому как иногда нужно создать две темы, а нельзя - раздел один.
2. Галерея
Сейчас разделение только по тематике: "Авиация", "Бронетехника" и т.д. Если я хочу посмотреть только военную авиацию Британии в 48-м масштабе - на данный момент это невозможно.
Добавить фильтры по масштабам, странам и т.д. На "Каропке" это сделано - очень удобно.
В обзорах тоже можно.
3. Проверить вставку изображений в личных сообщениях. Я этой весной пробовал - не получилось. Может, я что-то не так делаю?
4. Сделать наконец вменяемый внутренний поиск по форуму.
Вернуть возможность править свои посты не в течение суток, а пожизненно...в том числе и в Курилке.
Это точно нет.
antey1968 писал(а):
Михаил. А есть ли возможность и в Вашей ли компетенции в разделе ,,Барахолка,, сделать функцию Поиск по наименованию? То есть, если к примеру ищу модель или аксессуар для ми-8, то не открывать подряд все объявления, а задать поиск и найти все объявления, где встречаются искомые слова. Бывает видел объявление, потом появилась потребность, а где это объявление, чьё и когда было… нужно шерстить всю барахолку.
Или может есть я не умею использовать все функции Скалы….. научите. Спасибо.
Цитата:
4. Сделать наконец вменяемый внутренний поиск по форуму.
2. Галерея
Сейчас разделение только по тематике: "Авиация", "Бронетехника" и т.д. Если я хочу посмотреть только военную авиацию Британии в 48-м масштабе - на данный момент это невозможно.
Добавить фильтры по масштабам, странам и т.д. На "Каропке" это сделано - очень удобно.
В обзорах тоже можно.
Кто о чем, а вшивый о бане
А теперя картинки можно будет постить в нормальном разрешении, или по-прежнему будет резать?
И валки по-прежнему по одной фоточке вытягивать, или можно будет сразу все скачивать, менеджером закачек? Там вроде как даже функционал какой-то подразумевался - отправить альбом в накопитель или что-то типа такого...
А теперя картинки можно будет постить в нормальном разрешении, или по-прежнему будет резать?
Можно. Размещайте статьи и обзоры на сайте и объем картинок увеличится в зависимости от их качества.
Dock писал(а):
И валки по-прежнему по одной фоточке вытягивать, или можно будет сразу все скачивать, менеджером закачек? Т
Это точно нет. По крайней мере на бесплатной основе точно. Через полчаса охочие до халявы коллеги положат сервер своими менеджерами закачек. Кому надо - зайдет на сайт и посмотрит.
Борода писал(а):
в чём причина столь категорического отказа?
Скажем так - пачка моделистов когда-то (в свое время) сильно обижалось на меня, сайт, современный моделизм, лунную фазу и уходило тихо/хлопнув дверью и удаляло вручную свои 2800 комментариев
Среди которых были и куски очень полезной и нужной информации. В результате было неприятно многим участникам которые вообще были не при делах. "Мне оно не надь" (с)
И очень прошу перед какими-то запросами в форум и мне задать себе 2 вопроса
- а зачем моя хотелка нужна сайту ScaleModels.ru (В ОБЩЕМ)?
- а зачем она нужна администрации сайта (в частности)?
Да, да можно в курилке сделать как на основном форуме в течение суток? А то банальные опечатки не поправить (когда с моба пишешь гад Т9 на лету правит )
И очень прошу перед какими-то запросами в форум и мне задать себе 2 вопроса
- а зачем моя хотелка нужна сайту ScaleModels.ru (ВООБЩЕМ)?
- а зачем она нужна администрации сайта (в частности)?
Понял...я думал вопрос о личных хотелках, а коль скоро он (вопрос ) поставлен так...
... то моя шкурная хотелка снимается...
Просто не совсем удобно, когда нужно просто поправить заголовок в своей же теме, но никак...и приходится седлать вороного и скакать к модеру/админу...
Расширить возможности раздела "Избранное":
1. Добавлять в избранное статьи, а не только ветки форума
2. Добавлять в избранное пользователей, за творчеством которых ты хочешь наблюдать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы