Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новые возможности сайта - хотелки

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Привет, в связи с переездом сервера - появились технические возможности (да и личное время немного тоже появилось) - я могу немного позаниматься кодом/движком сайта

Поэтому готов рассматривать разумные предложения - чтобы хотелось добавить или улучшить на сайте

Фактически - брейншторм.

Чего не хватает?
Что исправить/переделать?
и тд

Ничего не обещаю, кроме как прочитать и обдумать
^

Можно было бы исправить кривой роутинг.
При переходах
Свежее -> МоделиГалерея -> БТТ (Танки, САУ, броневики)
Свежее -> МоделиГалерея -> Военная техника
#

Попадаем в лучшие работы, а не в свежее.
https://scalemodels.ru/modules/myarticles/best_topic_5.html
https://scalemodels.ru/modules/myarticles/best_topic_32.html
^

"Не надо делать мне, как лучше,
Оставьте мне, как хорошо" (с)
Не сарказм.
^

Сейчас серия из нескольких фото открывается в отдельной вкладке. Переход от фото к фото осуществляется кликом на них. Может, пора внедрить какой-нибудь скрипт типа lightbox
^

Михаил. А есть ли возможность и в Вашей ли компетенции в разделе ,,Барахолка,, сделать функцию Поиск по наименованию? То есть, если к примеру ищу модель или аксессуар для ми-8, то не открывать подряд все объявления, а задать поиск и найти все объявления, где встречаются искомые слова. Бывает видел объявление, потом появилась потребность, а где это объявление, чьё и когда было… нужно шерстить всю барахолку.
Или может есть я не умею использовать все функции Скалы….. научите. Спасибо.
^

1. Фарцовка
Разделить "Отдам даром или бартер" на два раздела: "Отдам даром" и "Обмен". Потому как иногда нужно создать две темы, а нельзя - раздел один.

2. Галерея
Сейчас разделение только по тематике: "Авиация", "Бронетехника" и т.д. Если я хочу посмотреть только военную авиацию Британии в 48-м масштабе - на данный момент это невозможно.
Добавить фильтры по масштабам, странам и т.д. На "Каропке" это сделано - очень удобно.
В обзорах тоже можно.

3. Проверить вставку изображений в личных сообщениях. Я этой весной пробовал - не получилось. Может, я что-то не так делаю?

4. Сделать наконец вменяемый внутренний поиск по форуму.
^

Вернуть возможность править свои посты не в течение суток, а пожизненно...в том числе и в Курилке. Rolling Eyes
^

Koctya писал(а):
Можно было бы исправить кривой роутинг.

Поправил, проверяйте.

Борода писал(а):
Вернуть возможность править свои посты не в течение суток, а пожизненно...в том числе и в Курилке.

Это точно нет.

antey1968 писал(а):
Михаил. А есть ли возможность и в Вашей ли компетенции в разделе ,,Барахолка,, сделать функцию Поиск по наименованию? То есть, если к примеру ищу модель или аксессуар для ми-8, то не открывать подряд все объявления, а задать поиск и найти все объявления, где встречаются искомые слова. Бывает видел объявление, потом появилась потребность, а где это объявление, чьё и когда было… нужно шерстить всю барахолку.
Или может есть я не умею использовать все функции Скалы….. научите. Спасибо.

Цитата:

https://scalemodels.ru/modules/forum/search.php это не оно?
#

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Clipper писал(а):
2. Галерея
Сейчас разделение только по тематике: "Авиация", "Бронетехника" и т.д. Если я хочу посмотреть только военную авиацию Британии в 48-м масштабе - на данный момент это невозможно.
Добавить фильтры по масштабам, странам и т.д. На "Каропке" это сделано - очень удобно.
В обзорах тоже можно.

Это сейчас косвенно сделано через набор тегов. Открываем статью
https://scalemodels.ru/articles/17550-Airfix-1-72-Hawker-Tempest-Mk-V.html
Ищем тег "великобритания"
https://scalemodels.ru/tag/%E2%E5%EB%E8%EA%EE%E1%F0%E8%F2%E0%ED%E8%FF
Дальше "великобритания, 1/48"

https://scalemodels.ru/tag/%E2%E5%EB%E8%EA%EE%E1%F0%E8%F2%E0%ED%E8%FF%2C1%2F48
^

Кто о чем, а вшивый о бане
А теперя картинки можно будет постить в нормальном разрешении, или по-прежнему будет резать?
И валки по-прежнему по одной фоточке вытягивать, или можно будет сразу все скачивать, менеджером закачек? Там вроде как даже функционал какой-то подразумевался - отправить альбом в накопитель или что-то типа такого...
^

Michael_XIII писал(а):

Борода писал(а):
Вернуть возможность править свои посты не в течение суток, а пожизненно...в том числе и в Курилке.

Это точно нет.

Миша, а в чём причина столь категорического отказа? Я что-то пропустил и чего-то не знаю? Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
Michael_XIII писал(а):

Борода писал(а):

Это точно нет.

Миша, а в чём причина столь категорического отказа? Я что-то пропустил и чего-то не знаю? Rolling Eyes

Соседи с 404 после 24.02.22 кинулись свои прежние посты править так, что все офигели... Ну и пресекли таким образом, насколько знаю...
^

Dock писал(а):
А теперя картинки можно будет постить в нормальном разрешении, или по-прежнему будет резать?

Можно. Размещайте статьи и обзоры на сайте и объем картинок увеличится в зависимости от их качества.

Dock писал(а):
И валки по-прежнему по одной фоточке вытягивать, или можно будет сразу все скачивать, менеджером закачек? Т

Это точно нет. По крайней мере на бесплатной основе точно. Через полчаса охочие до халявы коллеги положат сервер своими менеджерами закачек. Кому надо - зайдет на сайт и посмотрит.

Борода писал(а):
в чём причина столь категорического отказа?

Скажем так - пачка моделистов когда-то (в свое время) сильно обижалось на меня, сайт, современный моделизм, лунную фазу и уходило тихо/хлопнув дверью и удаляло вручную свои 2800 комментариев

Среди которых были и куски очень полезной и нужной информации. В результате было неприятно многим участникам которые вообще были не при делах. "Мне оно не надь" (с)

И очень прошу перед какими-то запросами в форум и мне задать себе 2 вопроса

- а зачем моя хотелка нужна сайту ScaleModels.ru (В ОБЩЕМ)?
- а зачем она нужна администрации сайта (в частности)?

Вот такое я "меркантильное КЮ", ага.
^

Борода писал(а):
...в том числе и в Курилке

Да, да можно в курилке сделать как на основном форуме в течение суток? А то банальные опечатки не поправить (когда с моба пишешь гад Т9 на лету правит Rolling Eyes )
^

Michael_XIII писал(а):

Поправил, проверяйте.

Все, ок. Спасибо.
^

Michael_XIII писал(а):
И очень прошу перед какими-то запросами в форум и мне задать себе 2 вопроса
- а зачем моя хотелка нужна сайту ScaleModels.ru (ВООБЩЕМ)?
- а зачем она нужна администрации сайта (в частности)?

Понял...я думал вопрос о личных хотелках, а коль скоро он (вопрос Wink ) поставлен так...

... то моя шкурная хотелка снимается... Laughing
Просто не совсем удобно, когда нужно просто поправить заголовок в своей же теме, но никак...и приходится седлать вороного и скакать к модеру/админу... Rolling Eyes
^

Я готов рассматривать "личные хотелки" (это и есть цель данной темы), НО - если они принесут пользу сайту.

Если они бесполезны или не дай бог вредны ресурсу (как скачивальщики картинок например), то даже обсуждаться не будут

Насчет блокировок исправлений своих комментов - думали долго, но решили что это "меньшее зло"
^

Michael_XIII
Да я ж написал, что отношусь с пониманием... Very Happy
^

Расширить возможности раздела "Избранное":
1. Добавлять в избранное статьи, а не только ветки форума
2. Добавлять в избранное пользователей, за творчеством которых ты хочешь наблюдать
^

Хм, об этом я думал. А оно (избранное) должно быть публичное или сугубо личное?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

А наблюдать за человеком можно через RSS https://scalemodels.ru/blog/PanzerKit - рядом с именем пользователя
^

Michael_XIII писал(а):

Цитата:

https://scalemodels.ru/modules/forum/search.php это не оно?

Конечно, оно. Раньше пробовал - оно не работало как надо. Сейчас посмотрел - нормально. Вопрос снимается.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: