Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новые возможности сайта - хотелки

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предложил бы на главной странице новые статьи и новое в форуме по-разному подсвечивать. Например, статьи делать еще и с фоном: сейчас они выделяются только более крупным шрифтом заголовков и боковой серой полосочкой. Или даже лучше бы наоборот: статьи на белом, а форум - на сером
^

skywolf писал(а):
"цитировать выделенное"

Полностью поддерживаю! Логики в нынешнем варианте никакой, только путает)

BigSeXy писал(а):
смайлики из Квипа были просто бомбезные

"Колобок" называются, да, очень их не хватает порой, они классные. Везде теперь только "Эмодзи"...

BigSeXy писал(а):
не стал чистить кеш в своём основном браузере (Опера). Слишком уж со многих аккаунтов слетит авторизация

Кэш и авторизация это так-то разные вещи. Кэш это сохраненные данные содержимого страниц для ускорения загрузки (надеюсь, не наврал), а авторизация в куках обычно хранится или вообще отдельно. К тому же, в том же Firefox, например, можно почистить данные конкретного сайта, а не все полностью, очень полезная штука.

Вот про Walkaround'ы обидно. Сохранять по 150 фотографий по-отдельности - ну оочень муторно. Каждую перелистнуть, отрыть в полном размере (при этом еще и страница разъезжается), сохранить, и так далее... За каждой мелочью лезть на сайт и искать нужное фото - сомнительный вариант, я лично предпочитаю иметь папочку по конкретному образцу со всеми фото, чертежами и т.д. Но раз админ сказал "нет", то уже не поспоришь, видимо Crying or Very sad
^

Пару дней писдел, таки да, очень всё крупно стало, неудобно.
^

С выборкой тегов - хорошая идея, сделал

https://scalemodels.ru/tags.php

Можно пробовать тестировать, еще буду подкручивать

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Шрифт уменьшил немного как и расстояние между строками. Чтобы новые стили подтянулись - вероятно потребуется жесткое обновление страницы - Ctrl + Shift + R (Windows, Linux) или Cmd + Shift + R (Mac).
^

Michael_XIII писал(а):
Шрифт уменьшил немного как и расстояние между строками.

Стало лучше
^

А так еще лучше, по-моему) И ширина блока пользователя на 50px меньше, и кнопочки на 6 поменьше... И цитаты)
#
^

Шрифт стал хорош, - радует.
^

SikokoVremia писал(а):
Шрифт стал хорош, - радует

Угу... Cool
^

Я что-то пропустил - игноранты теперь не указываются? Мир, дружба, жувачка?
И второе - В друзья. Пргилашаемый в эти самые друзья об этом знает?
^

Кнопку "цитировать" которая слева под "В друзья" переименовать типа "цитата фрагмента" и перенести к кнопочкам которые под самим сообщением.
Кнопку "в друзья" (а так-же 4 разноцветных квадратика) тоже уменьшить.
Это сделает ещё компактнее и удобнее чтение форума т.к. уйдёт много лишнего пустого места которое приходится скролить.
^

Andrew_Iv писал(а):
Кэш и авторизация это так-то разные вещи. Кэш это сохраненные данные содержимого страниц для ускорения загрузки (надеюсь, не наврал), а авторизация в куках обычно хранится или вообще отдельно. К тому же, в том же Firefox, например, можно почистить данные конкретного сайта, а не все полностью, очень полезная штука.
Ну... Меня про вероятность сброса авторизаций предупредила сама Опера, когда я хотел почистить кеш. Поэтому я и остановился.

Andrew_Iv писал(а):
Вот про Walkaround'ы обидно. Сохранять по 150 фотографий по-отдельности - ну оочень муторно. Каждую перелистнуть, отрыть в полном размере (при этом еще и страница разъезжается), сохранить, и так далее... За каждой мелочью лезть на сайт и искать нужное фото - сомнительный вариант, я лично предпочитаю иметь папочку по конкретному образцу со всеми фото, чертежами и т.д. Но раз админ сказал "нет", то уже не поспоришь, видимо
Понимаю вас. Сам очень сильно страдаю от отсутствия возможности пакетной загрузки файлов. Загружать хороший валк или объёмную книгу по одной картинке тоже весьма утомительное, требующее много времени, занятие. А я, как правило, валки/книги по шесть штук загружаю. Например, в последнем заходе я загрузил 1376 файлов. На каждый файл 3 клика мышью (4128) + по одному нажатию на Enter и ещё на каждый альбом десятка полтора отдельных нажатий. Итого в крайнем заходе я сделал более 5504 нажатий кнопок и потратил на это полтора полновесных рабочих дня.
Но здесь, если я правильно понял, мы обсуждаем именно Скалу, в связи с её переездом на новый сервак, а не её дочерние проекты.
^

И в обычных темах (не в Walkaround) бывает когда много картинок в одном сообщении, которые хочется сохранить. Возможность пакетной загрузки могла бы быть приятным подспорьем.
^

BigSeXy писал(а):
Меня про вероятность сброса авторизаций предупредила сама Опера, когда я хотел почистить кеш.

Может, в Опере всё вместе чистится, не знаю, не пользовался ей особо никогда) Запускал только изредка по необходимости. Да и то давно, когда лет 10 назад сайтом и блогом по бумажным фигуркам занимался, для проверки.

Saluza_Secundus писал(а):
Кнопку "цитировать"

Что-то тишина про эту кнопку, вы уже уже третий, кто про нее пишет. Я даже картинку сделал, как это могло бы быть, несколькими сообщениями выше...)
Сейчас она вообще какая-то микроскопическая стала.
^

Saluza_Secundus писал(а):
Кнопку "цитировать" которая слева под "В друзья" переименовать типа "цитата фрагмента" и перенести к кнопочкам которые под самим сообщением.
Кнопку "в друзья" (а так-же 4 разноцветных квадратика) тоже уменьшить.
Это сделает ещё компактнее и удобнее чтение форума т.к. уйдёт много лишнего пустого места которое приходится скролить.

Поддерживаю двумями руками и ногами!
Кнопки "в друзья", лайк-дизлайк, жалоба и в жбан будут явно проигрывать в популярности "цитировать выделенное".
А вот "цитировать выделенное" можно вообще в один ряд с "цитировать"
^

поиск статей по тегам

не с первой попытки но получилось
^

Michael_XIII писал(а):
поиск статей по тегам

не с первой попытки но получилось

Это спасибо, работает
^

Michael_XIII писал(а):
Я готов рассматривать "личные хотелки" (это и есть цель данной темы), НО - если они принесут пользу сайту.

Если они бесполезны или не дай бог вредны ресурсу (как скачивальщики картинок например), то даже обсуждаться не будут

Насчет блокировок исправлений своих комментов - думали долго, но решили что это "меньшее зло"

Нельзя ли оставить возможность автору темы править первое сообщение в темах ГБ до окончания этого самого ГБ?
Подчас организатора ГБ месяц не допросишься поставить "готово" в заголовке.
Ок, не удалять сообщения, но править?
^

Править собщение
Написать слово ВСЕ М/ЧУДАКИ стерев все что было написано/Или добавить картинку с половыми органами
Сохранить сообщение

Именно так все и происходило...

Как предлагается ТЕХНИЧЕСКИ различать правки человека в нормальном состоянии и человека. обидевшегося на весь белый свет?
^

Michael_XIII писал(а):
Править собщение
Написать слово ВСЕ М/ЧУДАКИ стерев все что было написано/Или добавить картинку с половыми органами
Сохранить сообщение

Именно так все и происходило...

Никогда ничего такого не наблюдал задним числом, в отличии от в реальном времени... может тогда вообще запретить сообщения? Mr. Green
^

jetac писал(а):
Никогда ничего такого не наблюдал задним числом, в отличии от в реальном времени...

Было не однократно.

в 2022 году даже один известный картиночный сервер, которым сайт спокойно пользовался много лет - начал показывать на страницах вместо моделей и котиков - то, что могло привести к сильным неприятностям. Причем - лично мне.

Всегда задаем вопрос - а оно надо администрации? Ответ - нет, не надо!

>может тогда вообще запретить сообщения?

И это тоже обдумывалось. Оставить только галерею и модели. "И фсе"
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: