Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Spirit of St. Louis 1/72 NOVO/FROG

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 6
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Получил в подарок несколько наборов НОВО/ФРОГ. Спасибо, Михаил!

В том числе и этот замечательный набор Ryan NYP “Spirit of Sent-Louis”. Отливка из ранних советских. Минимум облоя, утяжин и прочих непотребств. Даже, нос фюзеляжа имеет шероховатость, что бы помочь моделистам изобразить "Чешую". На более поздних отливках этой шероховатости уже нет. Впрочем, я собираюсь использовать для имитации полировочного дисками металла новую декаль от Бегемота.

Разумеется. я уже несколько раз собирал эту модель и в детстве и уже когда снова увлекся моделизмом в более зрелом возрасте. Так, что для меня это не просто очередная модель на полке... Да, что там говорить, все прекрасно меня понимают...
Пара фоток одной из тех моделей:

Но непосредственно к новой стройке...

В прошедшие выходные плотно занялся интерьером... Сточил следы толкателей и надписи с внутренних стенок фюзеляжа, вырезал дверь. Из тянутого литника соорудил каркас. Из тонкого пластика сделал бензобак и полик. Опять же из тянутого литника и капельки клея сделал все рычаги. Из пластика потолще выпилил приборную доску. Каркас кресла согнул из медной проволоки и натянул спину из кусочка ткани. Точнее вырезал небольшой лоскут из капронового банта. За креслом пилота установил какие-то цилиндры, которые подсмотрел на архивных фото. Добавил трубопроводы из медной проволоки.

Ни как не мог загрузить фотографии, только сегодня получилось и то не понял как...

^

Хорошее начало! Удачи!!!
^

Рыбью чешую делать как - декалью?
^

Pavel_P писал(а):
Павел читайте внимательнее он выше об этом уже писал
^

eugeen13 писал(а):
Хорошее начало! Удачи!!!

Благодарю!

Pavel_P писал(а):

Ltl писал(а):
Павел читайте внимательнее он выше об этом уже писал

Да, все верно, писал выше: декаль от Бегемота.

Склеил половинки фюзеляжа. Пока сохнет, занялся подкосами крыла. Один из обтекателей подкоса пролит не полностью. Для восстановления приклеил полоску бумаги.

# #
^

Ltl
Да, понял будет декаль для имитации чешуи. Но там два варианта.

Интересно, как декаль ляжет.
^

У меня лежит такой недоделанный.
Самое сложное это сделать новый нос под новый движок, и интегрировать его в модель.
^

Кристобаль_Хунта Недавно попытался эту проблему решить. Насколько удачно - можно посмотреть здесь https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=92886&postdays=0&postorder=asc&s tart=40
^

Страница 1 из 1

Перейти: