Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Разделение тем на форуме

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А кто это сделал ...

Имя сестра, имя! (С) Mr. Green
^

Борода писал(а):
У меня создаётся впечатление о твоём убеждении, что ты меня не просто растоптал, а прямо по кафелю размазал...не

Если создается впечатление "креститься надо" Mr. Green
Борода писал(а):
То есть последнее слово осталось за тобой.

Оставить за собой, мне не жалко. Не знаю как вас там в Риге учили, но про материаловедение мне рассказывать не надо. Я по нему книжек/справочников разных перелопатил (в т.ч. по ЛКП, плюс различных инструкций (от общих ВИАМовских до произодственных на конкретные типы)... В моем понимании окраска - это "матчасть" и точка. В твоем - нет, и? Дальше что, будем переливать из пустого в порожнее? У меня нет ни желания, ни сил, ни времени на это.
PS. Если что, "всего одна таблэтка" красенькая в профиле, нажал и вуаля - источника раздражения как не бывало Wink
^

AndyK писал(а):
Если создается впечатление "креститься надо"

Креститься надо не всуе, а по делу.
AndyK писал(а):
Я книжек/справочников разных перелопатил, как и в т.ч. по ЛКП

И в каком из них написано, что окраска - это матчасть?
AndyK писал(а):
В моем понимании окраска - это "матчасть" и точка.

Ну-у...твое "понимание" - это далеко не истина в последней инстанции.
AndyK писал(а):
Если что, "всего одна таблэтка" красенькая в профиле, нажал и вуаля - источника раздражения как не бывало

Не, я этой страусиной фигнёй не занимаюсь - на моём прикладе ни одного заигноренного... Wink
^

Борода писал(а):

Тогда будь любезен, приведи четкое определение понятия "матчасть" из какого-нибудь первоисточника, из которого будет следовать что "матчасть" - это "вот, это и это" и ничего более.
Борода писал(а):
Ну-у...твое "понимание" - это далеко не истина в последней инстанции.

А я и не претендую. А твое - значит истина, да? Smile
^

AndyK писал(а):
Борода писал(а):

Тогда будь любезен, приведи четкое определение понятия "матчасть" из какого-нибудь первоисточника, из которого будет следовать что "матчасть" - это "вот, это и это" и ничего более.

Ты часом не еврейской национальности будешь? Вопросом на вопрос - это очень по-ихнему... Mr. Green
^

Борода писал(а):
Ты часом не еврейской национальности будешь? Вопросом на вопрос - это очень по-ихнему...

Нет, и даже не хохол Mr. Green И я не отвечаю, а задаю встречный вопрос Wink

Что касаемо "моего понимания", немного разверну, а то
Цитата:
у меня создаётся впечатление о твоём убеждении, что ты меня не просто растоптал, а прямо по кафелю размазал.
Mr. Green
В моем понимании ЛКП являются неотъемлемой частью конструкции современного (и не только) ЛА, т.к. без ЛКП их не бывает от слова совсем. И как бы ты не ерничал по поводу "неокрашенных" с-тов, их не бывает в природе (само собой речь идет не о допотопных этажерках времен царя Гороха). Да, с-ты могут не иметь наружной (декоративной или маскировочной) окраски на определеный момент времени, но не иметь ЛКП вовсе - исключено. Во внутренем контуре их множество (различных систем ЛКП для деталей из различных материалов), большинство деталей защищается ими еще на этапах агрегатной сборки, да и наружная обшивка окрашена как минимум грунтовкой (если говрить о пр-ве с-тов). Даже если взять условно говоря какой-нибудь И-16, то и на то время детали и части с-тов поступали на стапель предварительно окрашенными. А если ЛКП есть часть конструкции ЛА, так что это как не "матчасть"?
^

jetac писал(а):
Не понял - темы матчасти изначально закреплены, если вдруг там где то прыгает поперед батьки стройка - это вероятно просто отсутствие модерации.

Закреплены буквально единицы.
Зайди, к примеру, в раздел "Германия до 1950 - Юнкерс".

Наверху 3 закреплённых темы по матчасти 52, 87 и 88.
И в этом разделе на первой-же странице (а глубже- больше) куча тем не относящиеся к стройке или обсуждению галерейной статьи:
"Выбор Ju-87 в 1/72"
"Вопросы по Ju 352"
"Ищу чертежи Ju-86"
"Чертежи Ju-188"
"Новинка Border 1/35 Ju-87 G"
"Ищу немецкое техописание по Ju-87B1 и B2"
"Обломки Ю-87"
"Ju-87.Чья графика (чертежи) точнее"
"Обзор Master-X набора декалей и дета...(#14395) - обсуждение"

И это, повторюсь, в перемешку со стройками и обсуждениями готовой работы. И если, допустим, мне нужно поискать что-то про Junkers F-13, то мне надо перелопачивать все 7 (а вдругих разделах на десятки больше) страниц. Вот это я и имел ввиду разделить.
Только вышеприведенные примеры желательно не крепить как по 52, 87 и 88, а в отдельную ветку-папку. Т.е. заходим в раздел "Германия до 1950 - Юнкерс", а там 2 подраздела - первый стройки и обсуждения галерейных работ, а второй - вот вышеприведенные темы-примеры с вопросами, историческими фотами, окраской, матчастью, обзорами новых наборов.
^

AndyK писал(а):
Тут недавно товарищ (явно из новичков) тему по МиГ-23 отдельную под скины для 3Д/2Д моделей завел, я даже шибко удивился как ее оперативно снесли Mr. Green А кто это сделал ... Rolling Eyes

Я снёс. По просьбе автора в личке. А к чему вопрос?
^

Котов писал(а):
По просьбе автора в личке.

Да? Very Happy

Cтанислав_224 писал(а):
AndyK писал(а):
А чего векточку по окраске 23-их от Cтанислав_224 снесли? Там кто-то чего-то нарушил? Вроде все по делу отвечали

Грубо говоря, 3-я сторона диалога была недовольно сей темой и дала мне за неё пенделя. Но да ладно. Зачем дублировать темы? Можно и эту использовать

Котов писал(а):
А к чему вопрос?

Вопрос был в контексте обсуждения, но уже не важно.
^

AndyK писал(а):
Одно время ещё как-то пытался обратить внимание модераторов (по теме отечественной авиации после 1950 г) какие-то темы прикрепить, что-то куда-то перенести и т. п. - но потом махнул рукой ... Rolling Eyes

AndyK писал(а):
Я просил в свое время добавить к названию темы слово "матчасть", чтобы было более или менее однотипно как то " Тип такой-то, вопросы по матчасти и окраске", но также тщетно...

За себя отвечу. Не припомню такого, чтобы я проигнорировал чью-то аргументированную просьбу по подобным исправлениям. За мной есть "висяки", но исключительно по причине технических трудностей в реализации соответствующего запроса. Всё остальное, что не требует глубокого ковыряния в недрах форума, делаю сразу.
^

Котов писал(а):
AndyK писал(а):
кто это сделал ... Rolling Eyes

Я снёс. А к чему вопрос?

AndyK писал(а):
уже не важно.

Гы)))
^

Котов писал(а):
За себя отвечу. Не припомню такого, чтобы я проигнорировал чью-то аргументированную просьбу по подобным исправлениям.

Хорошо, тогда попрошу повторно (мне не сложно) исправить назваине темы Впоросы по окраске Су-27 на унифицированное, типа "Су-27 - вопросы по матчасти" или "Су-27 вопросы по матчасти и окраске". Попутно (тоже в свое время просил) прошу приклеить тему Цвета реактивной отечественной авиации, ибо аналогичная в разделе до 1950 г прикреплена.
^

Котов
Так у нас модераторы есть, но "скрытые"? У Вас статус просто "Завсегдатай форума"...
Просьба большая тогда, воспользоваться "магической силой" и закрепить тему про выбор моделей МиГ-21
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33658.html
^

AndyK Готово. Делов - на минуту. И это... просто написать в теме "PS. Админы, прибейте веточку к верху,плиз" - идея нежизнеспособная, мы не открываем каждую тему и каждое сообщение. Надо черкнуть в личку, и всё будет сделано в разумные сроки.
^

Борода писал(а):
AndyK писал(а):
уже не важно.

Гы)))

Ага, прям обхочешься Facepalm Суть то
AndyK писал(а):
Вопрос был в контексте обсуждения
что, по дороге потерял, пока нес? Mr. Green
^

Конструктор писал(а):
Так у нас модераторы есть, но "скрытые"? У Вас статус просто "Завсегдатай форума"...

Список администраторов - на главной странице сайта справа. На данном этапе нашего развития Админ = Модератор.

Конструктор писал(а):
закрепить тему про выбор моделей МиГ-21

Сделано
^

Котов писал(а):
Готово. Делов - на минуту.

Премного благодарствую!
^

Не успел надолго отлучиться - а тут такие страсти!...
Ни в коей мере не хотелось заваривать склоки - только из желания добавить удобства в поиске информации, путем более глубокого структурирования. И входит окраска по каким-то критериям или нет - дело десятое. Разговор то был о том что если тема разбухла (или грозит разбухнуть - например по опыту похожих тем) до нескольких десятков страниц - то не стОит ли её постараться поделить на несколько тем, которые будут всё равно рядом, в одном разделе (например МиГ-21)? А будут ли это матчасть/окраска/китография, или особенности ранних серий/поздних/музейные образцы... - это уже частности. Предложение было именно об этом - о более глубоком структурировании. И окраски/матчать - это пример, лежавший на поверхности. Исходил имеено из сугубо своего взгляда, что найти что-то нужное в теме на 50-60, а тем более 140+ (МиГ-21) страниц - непросто, и как следствие - 100500й раз повторяющиеся вопросы - типа овальные люки на верхней поверхности крыла - это только на ПФМ были, или на СМах тоже? Mr. Green
Потому и подал предложение - постараться избегать "неподъёмных" размеров тем.
Никого не хотел обидеть...
^

AndyK писал(а):
Принято. Огласите тогда плиз список уполномоченных Wink

Котов, Nazar, SilverGhost. На главной странице написано. Всем троим сразу писать не надо, если кто-то не отреагировал в разумный срок - пишем следующему.
^

Котов писал(а):
Список администраторов - на главной странице сайта справа. На данном этапе нашего развития Админ = Модератор.

Странно, Пировского, например, там нет, хотя "сверхспособности" по переносу у него были
Котов писал(а):
Сделано

Благодарю!
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: