Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У меня создаётся впечатление о твоём убеждении, что ты меня не просто растоптал, а прямо по кафелю размазал...не
Если создается впечатление "креститься надо"
Борода писал(а):
То есть последнее слово осталось за тобой.
Оставить за собой, мне не жалко. Не знаю как вас там в Риге учили, но про материаловедение мне рассказывать не надо. Я по нему книжек/справочников разных перелопатил (в т.ч. по ЛКП, плюс различных инструкций (от общих ВИАМовских до произодственных на конкретные типы)... В моем понимании окраска - это "матчасть" и точка. В твоем - нет, и? Дальше что, будем переливать из пустого в порожнее? У меня нет ни желания, ни сил, ни времени на это.
PS. Если что, "всего одна таблэтка" красенькая в профиле, нажал и вуаля - источника раздражения как не бывало
И в каком из них написано, что окраска - это матчасть?
Тогда будь любезен, приведи четкое определение понятия "матчасть" из какого-нибудь первоисточника, из которого будет следовать что "матчасть" - это "вот, это и это" и ничего более.
Борода писал(а):
Ну-у...твое "понимание" - это далеко не истина в последней инстанции.
И в каком из них написано, что окраска - это матчасть?
Тогда будь любезен, приведи четкое определение понятия "матчасть" из какого-нибудь первоисточника, из которого будет следовать что "матчасть" - это "вот, это и это" и ничего более.
Ты часом не еврейской национальности будешь? Вопросом на вопрос - это очень по-ихнему...
Ты часом не еврейской национальности будешь? Вопросом на вопрос - это очень по-ихнему...
Нет, и даже не хохол И я не отвечаю, а задаю встречный вопрос
Что касаемо "моего понимания", немного разверну, а то
Цитата:
у меня создаётся впечатление о твоём убеждении, что ты меня не просто растоптал, а прямо по кафелю размазал.
В моем понимании ЛКП являются неотъемлемой частью конструкции современного (и не только) ЛА, т.к. без ЛКП их не бывает от слова совсем. И как бы ты не ерничал по поводу "неокрашенных" с-тов, их не бывает в природе (само собой речь идет не о допотопных этажерках времен царя Гороха). Да, с-ты могут не иметь наружной (декоративной или маскировочной) окраски на определеный момент времени, но не иметь ЛКП вовсе - исключено. Во внутренем контуре их множество (различных систем ЛКП для деталей из различных материалов), большинство деталей защищается ими еще на этапах агрегатной сборки, да и наружная обшивка окрашена как минимум грунтовкой (если говрить о пр-ве с-тов). Даже если взять условно говоря какой-нибудь И-16, то и на то время детали и части с-тов поступали на стапель предварительно окрашенными. А если ЛКП есть часть конструкции ЛА, так что это как не "матчасть"?
Не понял - темы матчасти изначально закреплены, если вдруг там где то прыгает поперед батьки стройка - это вероятно просто отсутствие модерации.
Закреплены буквально единицы.
Зайди, к примеру, в раздел "Германия до 1950 - Юнкерс".
Наверху 3 закреплённых темы по матчасти 52, 87 и 88.
И в этом разделе на первой-же странице (а глубже- больше) куча тем не относящиеся к стройке или обсуждению галерейной статьи:
"Выбор Ju-87 в 1/72"
"Вопросы по Ju 352"
"Ищу чертежи Ju-86"
"Чертежи Ju-188"
"Новинка Border 1/35 Ju-87 G"
"Ищу немецкое техописание по Ju-87B1 и B2"
"Обломки Ю-87"
"Ju-87.Чья графика (чертежи) точнее"
"Обзор Master-X набора декалей и дета...(#14395) - обсуждение"
И это, повторюсь, в перемешку со стройками и обсуждениями готовой работы. И если, допустим, мне нужно поискать что-то про Junkers F-13, то мне надо перелопачивать все 7 (а вдругих разделах на десятки больше) страниц. Вот это я и имел ввиду разделить.
Только вышеприведенные примеры желательно не крепить как по 52, 87 и 88, а в отдельную ветку-папку. Т.е. заходим в раздел "Германия до 1950 - Юнкерс", а там 2 подраздела - первый стройки и обсуждения галерейных работ, а второй - вот вышеприведенные темы-примеры с вопросами, историческими фотами, окраской, матчастью, обзорами новых наборов.
Тут недавно товарищ (явно из новичков) тему по МиГ-23 отдельную под скины для 3Д/2Д моделей завел, я даже шибко удивился как ее оперативно снесли Mr. Green А кто это сделал ... Rolling Eyes
Я снёс. По просьбе автора в личке. А к чему вопрос?
Одно время ещё как-то пытался обратить внимание модераторов (по теме отечественной авиации после 1950 г) какие-то темы прикрепить, что-то куда-то перенести и т. п. - но потом махнул рукой ... Rolling Eyes
AndyK писал(а):
Я просил в свое время добавить к названию темы слово "матчасть", чтобы было более или менее однотипно как то " Тип такой-то, вопросы по матчасти и окраске", но также тщетно...
За себя отвечу. Не припомню такого, чтобы я проигнорировал чью-то аргументированную просьбу по подобным исправлениям. За мной есть "висяки", но исключительно по причине технических трудностей в реализации соответствующего запроса. Всё остальное, что не требует глубокого ковыряния в недрах форума, делаю сразу.
За себя отвечу. Не припомню такого, чтобы я проигнорировал чью-то аргументированную просьбу по подобным исправлениям.
Хорошо, тогда попрошу повторно (мне не сложно) исправить назваине темы Впоросы по окраске Су-27 на унифицированное, типа "Су-27 - вопросы по матчасти" или "Су-27 вопросы по матчасти и окраске". Попутно (тоже в свое время просил) прошу приклеить тему Цвета реактивной отечественной авиации, ибо аналогичная в разделе до 1950 г прикреплена.
Котов
Так у нас модераторы есть, но "скрытые"? У Вас статус просто "Завсегдатай форума"...
Просьба большая тогда, воспользоваться "магической силой" и закрепить тему про выбор моделей МиГ-21
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33658.html
AndyK Готово. Делов - на минуту. И это... просто написать в теме "PS. Админы, прибейте веточку к верху,плиз" - идея нежизнеспособная, мы не открываем каждую тему и каждое сообщение. Надо черкнуть в личку, и всё будет сделано в разумные сроки.
Не успел надолго отлучиться - а тут такие страсти!...
Ни в коей мере не хотелось заваривать склоки - только из желания добавить удобства в поиске информации, путем более глубокого структурирования. И входит окраска по каким-то критериям или нет - дело десятое. Разговор то был о том что если тема разбухла (или грозит разбухнуть - например по опыту похожих тем) до нескольких десятков страниц - то не стОит ли её постараться поделить на несколько тем, которые будут всё равно рядом, в одном разделе (например МиГ-21)? А будут ли это матчасть/окраска/китография, или особенности ранних серий/поздних/музейные образцы... - это уже частности. Предложение было именно об этом - о более глубоком структурировании. И окраски/матчать - это пример, лежавший на поверхности. Исходил имеено из сугубо своего взгляда, что найти что-то нужное в теме на 50-60, а тем более 140+ (МиГ-21) страниц - непросто, и как следствие - 100500й раз повторяющиеся вопросы - типа овальные люки на верхней поверхности крыла - это только на ПФМ были, или на СМах тоже?
Потому и подал предложение - постараться избегать "неподъёмных" размеров тем.
Никого не хотел обидеть...
Принято. Огласите тогда плиз список уполномоченных Wink
Котов, Nazar, SilverGhost. На главной странице написано. Всем троим сразу писать не надо, если кто-то не отреагировал в разумный срок - пишем следующему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы