Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пе-2 140й серии 1/72 Звезда+Raresin

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Причем тут "кривые руки"? Во первых кто то постоянно жалуется на качество смолы (и могло повести её), а во вторых возможно Звезда и тут гонит брак (в частности напомню про фонарь на своём Як-1)
^

romanmec писал(а):
Ну и ты уж до конца дело доведи - соедини все детали вместе...

Это пилить надо, а я по-быстрому прикинуть...
^

У Вадика по бортам пластик вылез. Наращивать что-то планирует. Неоднозначно у него все... Тревожно.
Отсюда мысль, что все же отливки Звезды гуляют...
^

Роман, собственно теперь осталось только замерить у себя и сравнить с размерами Сергея - сразу станет ясно у кого именно кривые руки
^

Труфанов_Сергей писал(а):
romanmec писал(а):
Ну и ты уж до конца дело доведи - соедини все детали вместе...

Это пилить надо, а я по-быстрому прикинуть...

Ну тогда скорострел-очумелец остается при своем Very Happy

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

jetac писал(а):
Роман, собственно теперь осталось только замерить у себя и сравнить с размерами Сергея - сразу станет ясно у кого именно кривые руки

Замеряю, не вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Крыло стыкуется с фюзеляжем отлично.
Т.е. сборка правильна.

# #

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Замеры - все четко.

# #

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

И итоговые фото.

#

Я не знаю, как это работает...
Но не раз еще, видимо, Мусе Гумаровичу предстоит с содроганием вспоминать мои стройки. Mr. Green
^

romanmec писал(а):
Замеры - все четко.

А сколько высота исходного (пластикового) капота по вертикали? Именно на стыке гондолы и передней части, которая на смолу меняется.

Может из-за нестабильного качества пластика, размер деталей в наборах Звезды разных партий немного плавает?
^

Труфанов_Сергей писал(а):
romanmec писал(а):
Замеры - все четко.

А сколько высота исходного (пластикового) капота по вертикали? Именно на стыке гондолы и передней части, которая на смолу меняется.

Может из-за нестабильного качества пластика, размер деталей в наборах Звезды разных партий немного плавает?

Капот Звезды идеально соответствует капоту Мусы...

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:

Продолжим. На этот раз стараясь отойти от своего стиля и подгонять пластик поточнее, дабы не травмировать тонкую душевную архитектуру "гуру"

#

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

Бомболюк в этой пешке сделаю открытым.

#
^

romanmec писал(а):

А как же этот зазор?
#
^

jetac писал(а):
romanmec писал(а):

А как же этот зазор?
#

Задняя сторона губки штангена прижата к отливке. Все норм там
^

Да я вижу, что к отливке, но только не к срезу, а к выпуклости далее и соответственно вот он этот недостающий миллиметр, или сколько там
#
^

jetac писал(а):
Да я вижу, что к отливке, но только не к срезу, а к выпуклости далее и соответственно вот он этот недостающий миллиметр, или сколько там
#

Около миллиметра. Но я еще раз говорю - проблемы не вижу.
Со временем отливки ведет. У меня 2 фюзеляжа Пе-8 отлично сложились, а 3-й, видимо позднего литья, весь кривой и наперекосяк. Эта пешка тоже куплена одной из последних, 5я или 6я по счету, не помню. Не так давно брал...

Подточим, в общем.
^

Я не о проблеме, а том почему у тебя получилась аномалия с "одинаковыми" замерами
^

jetac писал(а):
Я не о проблеме, а том почему у тебя получилась аномалия с "одинаковыми" замерами

А какая, в конечном итоге разница... Я ж модель делаю, а не аномалии освещаю...

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 54 секунды:

Мерять, замерЯть....
Прикладывать взаимно надо, короче.

#

На этом в обсуждениях поставим точку и продолжим стройку.
^

Окрашивал мелочевку. Вклеил хвостовую нишу шасси...

# #
^

Пешки с некоторых пор стали интересны. С удовольствием понаблюдаю.
^

Pavel_P писал(а):
Пешки с некоторых пор стали интересны. С удовольствием понаблюдаю.

Да что-то они, судя по количеству публикаций готовых моделей, в целом, не сильно народу интересны...
Надеюсь, выход очередной конверсии от Raresin - Пе-3бис, поднимет интерес к модели. Она как раз под новую Звезду делается, кроить модель, как я пилил, под старый набор Неомеги не придется.

Добавлено спустя 20 часов 55 минут 32 секунды:

Вживляем решетки к двигателям М-105РА

#
^

Дырки проковыряли. Решетки вклеим.

#

Плоскости можно собирать воедино.

Добавлено спустя 22 часа 10 минут 35 секунд:

Вклеил детали.

#
^

Зашпаклевал отверстия с обратной стороны. Их здОрово видно будет, посему, лучше облагородить. Зашлифую, и можно грунтовать/красить.

#
А пока продолжил фюзеляж. Вклеил боковые блистеры кабины стрелка-радиста
#

Звание "скорострела" обязывает соответствовать, так сказать Mr. Green

Добавлено спустя 23 часа 47 минут 57 секунд:

Окрасил внутренности гондол шасси.
Подумал сделать в них маслобаки и проводку, как давала Звезда в 48м. Однако, ничего из этого АБСОЛЮТНО НЕ ВИДНО в 72м. (да и в 48м не видно). Дуть щеки - "ах как я умею", думается, лишнее. Это как доработать модель от Тамии...
В общем, будем делать ВИДИМЫЕ нюансы...

#

Срезал лишний пластик заднего среза бомболюка. Уж если делать открытым, то вот это, как раз, не лишнее.
# Smile
^

От сразу видно что душа твоя больше к "поршням" тяготеет, по Су-25 такого освещения сторойки нет. Или совсем заглохла? Wink
^

AndyK писал(а):
От сразу видно что душа твоя больше к "поршням" тяготеет, по Су-25 такого освещения сторойки нет. Или совсем заглохла? Wink

Я там с Кленом мудрю. Доделаю, покажу.
По современным российским/советским самолетам определенный страх присутствует. Это мессера как ни окрась, кроме боковика один хрен ничего нет из информации зачастую.
А современку - совсем другой коленкор: масса людей, которые определенные борта вживую видели, сколько ни делай, ни крась - один фиг ошибки будут. В общем - испытываю священный ужас! Very Happy

Причем это относится только к советской технике. Иностранная пофигу.

Добавлено спустя 1 минуту:

И это уже 4я по счету пешка. С закрытыми глазами собираю. Ну, за исключением движков, пожалуй... Mr. Green
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: