Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
https://scalemodels.ru/articles/17587.html
Я, конечно, извиняюсь, но Вы уверены, что у Вас получилась именно тройка? Законцовки крыла, колеса и РУС говорят, как минимум о пятерке...
Шпаклевалось крыло и окрашивалось, клепку там только у корня видно и воздухозаборников, еще и по мере износа лкп проявлялась. Там и расшивки не должно быть видно, кроме механизации. Для этого масштаба и клепка и расшивка во многом условность, для придания объема в первую очередь. Проклепывать весь целиком - будет выглядеть совсем уже неестественно.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
По модификации - насколько я понял, прямые законцовки появились уже на 2-ке, и на 3-ке они тоже были. Вообще закругленные законцовки характерны на 100% для прототипов и "единичек", для дальнейших модификаций возможны варианты. Впрочем. я могу и ошибаться. Колеса - опять таки возможны варианты, использованы те, что есть в наборе, "трехспицевых" - просто нет. РУС - поздний, опять таки тот, что был в наборе, тут я переделывать ничего не стал, не вижу смысла. В принципе, это может быть модификация от 2-ки до 5-ки, между ними отличия очень незначительны.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Кабина, кстати, вообще "сборная солянка", хоть в исходном пластике, хоть в смоле. РУС там не самая большая условность. Приснопамятная "Павла" пыталась сделать кокпит на все модифтикации разом.
Там история другая. Первые серии "троек" с 46 года ,если не ошибаюсь, строились из задела единичек, используя крыло и фюзеляж единички. И только с 48 года перешли на новое крыло, уже с прямой законцовкой, и выпускали его вплоть до 54 года. Таким образом поздние серии троек, британские, были с прямыми кромками, а ранние и экспортные - канадские, новозеладские, шведские строились из задела единичек. Они эксплуатировались дольше и их фото преобладают, да и в музеях они стоят в основном. Есть у меня пара фото британских троек с прямыми кромками, датируемыми 50годом. Ну а "пятерка" - это та же "тройка", переделаная в истребитель-бомбардировщик установкой пилонов и прицелов, причем добрая половина из них - модернизация имевшихся в стою "троек". 20-ый Си Вампир - та же "тройка" с прямыми кромками и оборудованием для посадки на палубу.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну и были разные ремонты и модернизации конкретных машин, в шведском музее висит "единичка" с новым уже крылом с прямой законцовкой, так что могут быть и такие варианты.
Тут коллегу поддержу. Сделать из Амодел прямой Вампир в принципе невозможно. Крыло полностью неверное в плане и проще из дерева выпилить, чем исходник доработать. При чем, это тянет за собой и весь фюзеляж. Наплывы под килями, где стабилизатор крепится, тоже слишком худосочные. Козырек фонаря тоже близко не похож. Про клепку верно написал, лучше не делать вообще, крыло шпатлевалось. Но швы видно всегда, а вот клепку нет. Я вообще своего швейцарца выкинул, выковырял травло и Павлу и сделал Спешл. Хотя он тоже кривоват. Чуть выправили ситуацию с крылом в плане квикбастовские воздухозаборники. Про кабину от Павлы поддержу тоже. Катапультное сиденье почти на сантиметр придвинуто к приборке, надо сильно отодвигать
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вот так у себя решал. Беременность Спешла убрал вроде. Крыло сравните в плане:
Не знаю, как у Амодел это выправить. Тупо собрать аккуратно, что автор и сделал. Дрэгон не лучше, хотя по собираемости лучше всех. А вообще самый правильный Эллер, только уж больно примитивен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы