Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Летом в 40-м году это как раз было нормальным, не было никой разницы между дневными и ночными истребителями, ни в окраске, ни в маркировке. И если верх у всех был по стандартной схеме TLS, то низ вообще мог быть какой угодно. Бриты только в официальный день окончания БоБ, т.е. 30.10.40 провели первое совещание на тему, что с окраской и маркировкой ночных истребителей надо что-то делать.
Ещё второй комментарий по поводу схемы окраски . Были ещё сомнения : почему
нет "кокард" на нижних поверхностях . Но я решил оставить всё так , как
указали в Инструкции по сборке сами британцы .
Первый комментарий . Ну никак я не мог допустить ошибку в слове "BRISTOL " .
По поводу схемы окраски . Я ничего не фантазировал и следовал схеме той ,
которая указана в модельном наборе AIRFIX . Тем более , что фирма эта--
британская . Ну , и все вопросы--к изготовителям набора--британцам .
С уважением : Роман .
Ср Авг 27, 2025 8:22 am
Заголовок сообщения: Re: Airfix 1/72 Bristorl Blenheim МК.IF .М, Англия
romanivanofff писал(а):
Я ничего не фантазировал и следовал схеме той ,
которая указана в модельном наборе AIRFIX . Тем более , что фирма эта--
британская . Ну , и все вопросы--к изготовителям набора--британцам .
К сожалению, они часто косячат. Например, если бы делали другой вариант из этого набора, тот, что полностью чёрный, то он у них дан с большой ошибкой - у них на правом борту код дан перевёрнутым, т.е. должно быть YX@N, а они дают N@YX. И с датой на этот борт они на год ошиблись. При переиздании набора всё оставили с ошибками.
Сплендис
Ничего странного, были даже "дефайент" со светлой окраской брюха ("скай-с". ЕМНИП). причем в "ночных" сквадронах. Окраска британских истребителей в метрополии - это темный лес. Там могла встречаться самая жуткая смесь маркировок и схем окраски, некоторые долгожители могли быть перекрашены по 4 раза: из дневной схемы в ночную и обратно. Причем в промежутках могли летать не перекрашенными до конца (с черным брюхом при "дневной" схеме например).romanivanofff
Кокард нет по тому, что это "сумеречная схема": время то времени издавались некие local orders, регламентирующие окраску в тех или иных районах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы