Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Сен 19, 2025 12:39 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk 1 – если пер...(#17632) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/17632.html
Без сомнения - плюс! Уверен, что должным образом окрашенная и оформленная следами везеринга и эксплуатации без лишнего "фанатизма" модель, выглядит намного выйгрышнее чем более подробная копия, перегруженная матчастью, но со слабой внешней подачей. Здесь все в меру и смотрится, без сомнения, здОрово.
Прекрасно, Лёш! Отличный спит!
Интересная идея надуть выхлоп маслом из аэра.
Тоже есть момент, когда долго возишься с моделью, начинаешь косячить в простых вещах, значит это знак, пора заканчивать.))
Молодец, Лёша!
Рад, что ты наконец-то собрался и закончил его. "Вкусненькая" работа и покраска качественно сделана. И фото здоровские - вот умеешь же! Теперь и у меня есть стимул "добить" свою троицу - ранний будет из этой же эскадрильи, WZ C. Мы с тобой много обсуждали в процессе изготовления и очень классно, что наши мысли сходятся! Однозначный плюс в репу и за статью.
Shurik
Спасибо!
Да, тоже считаю, что окраска и тонировка не менее важны чем матчасть. Плюс, как мне кажется, важно найти личный баланс между первым и вторым, чтобы все-таки модель закончить.
coda69
Денис спасибо!
Оказалось дуть выхлоп маслом очень комфортно, и тонкие линии без проблем получаются. Да и стереть проще, если, что не так. Решил и в дальнейшем взять на вооружение.
Насчет косяков в такие момент полностью поддерживаю. Вселенная сигналы посылает ))
Bertych
Альберт, спасибо!
Ну ты то точно добьешь, с твоей продуктивностью нет сомнений. А мне теперь по твоим следам надо за Mk Ia браться.))
Пт Сен 19, 2025 4:57 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk 1 – если первый, то немного комом
Впечатляющая работа! Впечатляет всё- и внимание к мелочам и объём выполненных доработок и финальный результат - историческая копия самолёта, сделанная Мастером. Великолепный везеринг, всего в меру, всё к месту и всё абсолютно аутентично. Давно не получал такого эстетического удовольствия от просмотра. Спасибо!
Пт Сен 19, 2025 6:08 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk 1 – если первый, то немного комом
Шикарный аппарат получился! Ни убавить, ни прибавить.
После летнего модельного простоя, первая статья которую можно почитать и посмотреть не один раз, что-то взять на вооружение..... +1
Enigma36
Эдуард спасибо, рад, что модель понравилась!
VZCJJJJJ
Спасибо! Приятно, что в статье есть что то полезное. Значит не зря решил написать, а то всё ленился.))
Zaets54
Александр, спасибо большое!
Кстати забыл упомянуть в заметке один интересный момент. У Эдуарда на универсальном литнике, где есть винты, как раз на раннем двухлопастном зачастую у кончиков бывают недоливы. Обратил внимание только потому, что у меня они были разного размера. А в коробке с другой единичкой оказались оба короткие. И только в коробке с пятёркой обошлось без недоливов. Если окажутся оба короткие, то на это не обратишь сходу внимание и винт на модели окажется косячный.
В общем, будьте бдительны)
Лёша мои поздравления - прекрасный Спит получился, я как большой поклонник этого аппарата с большим удовольствием посмотрел фотографии...
Молодец !!!!!!!!!
+1 от меня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы