Уважаеммые коллеги! Добрый вечер !
Вчера столкнулся с непонятной проблемой ... купив акриловую баночку краски Ревел 56 матовую (окрас бундесвера наземной техники)
открыв ее и залив в аэрограф понял что краска настолько густая что не будет нормально распыляться... решил разбавить ее тамиевским растворителем для акрила Х-20 ..после добавления решил размешать в результате получил какието хлопья в банке ...
Растроившись вылил все. Далее решил разбавить технически спитом ..результат тот же .... решил перепробовать всю химию расворяющую .
- 646 растворитель то же самый результат
ацетон -тоже
только с уайт спиритом краска превратилась в однородную жидкость (эксперимент ставился уже от отчаяния ,что же думаю за краска за 75 р за 14 мл... что не возможно работать)!!!! Обычно пользуюсь тамией ...
Решил попробовать красить я понял что данная смесь полная ерунда ...т.к. при нанесении вся краска не ложиться на грунт !!!!
Помогите советом :
-чем разовлять ревеловскую акриловую краску
-или лучше искать аналог Тамии или Акан
Заранее спс.
P.S. В качестве растворителя даже было испробованно средство для чистки аэрографа (Ревеловское кстати)
Уважаемый Ворчун !!!! Спс за ссылку и за быстрый ответ !!! Все Ок ....размешалась как надо !!!!!!!!
Вот что значит не пользоваься др материалами кроме Тамиевскими !!!Ура
Правда у меня возникает опасение что вся эта краска смоется када после покраски пойду помыть ее под краном и короткой зубной щеткой от шагрени ????
Еще раз СПС огромное поклон Вам!!
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 5 секунд:
Уважаемые коллеги ! спешу сообщить , что вышеперечисленный восторг прошел буквально через 10 мин после написания прошлого письма!
Вода сконцентрировалась сверху краски, и спокойно была слита из баночки -(((( видимо краска на помойку надо выкинуть , и покупать нормальную тамию , подберу по каталогу ...Ревел разочаровал в очередной раз , как и модель вся в УТЯЖИНАХ так и краска полное ...мммм... А еще и немецкое качество!!!!!!!!!! Господа остерегайтесь этоо производителя!!!
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 9:12 am
Заголовок сообщения:
Kostya_R писал(а):
Вода сконцентрировалась сверху краски, и спокойно была слита из баночки -(((( видимо краска на помойку надо выкинуть , и покупать нормальную тамию , подберу по каталогу ...Ревел разочаровал в очередной раз , как и модель вся в УТЯЖИНАХ так и краска полное ...мммм... А еще и немецкое качество!!!!!!!!!! Господа остерегайтесь этоо производителя!!!
Берите эмали ревелловские. Они прекрасны как под аэр - так и под кисть. А насчет производителя - так можно про всех сказать. Начиная со Звезды и заканчивая Драгоном.
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 9:40 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Коллега Kostya_R,
У меня сложилось самое лучшее впечатление о ревелловском акриле. Разбавляю водой в пропорции, рекомендованной на сайте revell.de - проблем никогда не было. Держится на модели великолепно даже без грунтовки (крашу аэрографом).
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 9:49 am
Заголовок сообщения:
Костя, у меня тоже только положительные эмоции при использование акриловой краски от ревелла, у неё пигментация намного меньше чем у тамии. После высыхания она больше не реагирует на воду, не на терпентин.
Костя, а краска точно акрил? Банка круглая или квадратная?
В магазине четко сказал что нужен акрил.Банка круглая синего цвета email color были куплены 3-и цвета
matt 84,6 и 65 (именно с последним и проводились все эксперменты,т.к. это базовый цвет модели) остальные 2-е даже не открывал. Еще не понравилась сама банка при переливании в аэрграф остается много краски на горловне баночки, и открывать ее тоже не удобно , одной рукой не открыть , другое дело Тамия открутил крышку одной рукой добавил ,закрыл !
Uve писал(а):
У меня сложилось самое лучшее впечатление о ревелловском акриле. Разбавляю водой в пропорции, рекомендованной на сайте revell.de - проблем никогда не было. Держится на модели великолепно даже без грунтовки (крашу аэрографом).
Может краска мнепоплась некондиционая ,Глянул на банки ни даты изготовления, ни срока годности не обаружил
А насчет пластика полностью с Вами согласен...
Обидно то что это моя первая модель БТТ ,сам авицией занимаюсь другу в подарок делаю, 3-ие сутки со шкуркой сижу (а модель не дешевая)
В магазине четко сказал что нужен акрил.Банка круглая синего цвета email color были куплены 3-и цвета
matt 84,6 и 65 (именно с последним и проводились все эксперменты,т.к. это базовый цвет модели) остальные 2-е даже не открывал.
Коллега Вас надули. Это просто эмаль, а не акриловая краска, поэтому и вода ничего с ней не сделала.
Есть такая пословица: "Доверяй-но проверяй". Жаль, что мы часто забываем наши пословицы и поговорки
Коллега Вас надули. Это просто эмаль, а не акриловая краска, поэтому и вода ничего с ней не сделала.
Есть такая пословица: "Доверяй-но проверяй". Жаль, что мы часто забываем наши пословицы и поговорки
Я просто ни когда не пользовался этой краской и полностью положился на порядочность продавца..
Вроде проверенный магазин... надеюсь не специально обманули
Ну надпись-то на банке прочесть можно было? Вы, кстати, сначала проверьте, есть ли у них в акриле нужные вам цвета. Ревелловскими красками никогда не пользовался, но что-то мне помнится, какая-то куцая у них палитра в акриле... Там же, на revell.de, где-то должны быть таблицы цветов, посмотрите.
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:09 am
Заголовок сообщения:
пользуюсь ревелловскими эмалями, развожу ревелловским разбавителем, все отлично, и аэром и кисточкой.
по запаху разбавитель очень сильно напоминает уайт спирит, только хорошо очищенный
Ну все господа докладываю об окончании эпопеи .
Отстояв 1,5 часа в пробках до Гуливера, и получив от продавца отказ от возврата расходных материалов я объяснил ситуацию (одна банка действительно была вскрыта и притензий по ее замене не имею) ,обрисовав ситуацию что при покупке я требовал акриловую краску ,т.к. был куплен также растворитель Х-20 для акрила.
Подождав администратора минут 5-10 мы пришли к обоюдному согласию : я возвратил 2-е банки краски, вместо них я взял лак супер мат ММ, и подобрали акриловую Тамию за доп плату ... короче все шикарно.
Спс всем за помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы