Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с Ревеловской краской!!!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вчера столкнулся с непонятной проблемой ... купив акриловую баночку краски Ревел 56 матовую (окрас бундесвера наземной техники)
открыв ее и залив в аэрограф понял что краска настолько густая что не будет нормально распыляться... решил разбавить ее тамиевским растворителем для акрила Х-20 ..после добавления решил размешать в результате получил какието хлопья в банке ...
Растроившись вылил все. Далее решил разбавить технически спитом ..результат тот же .... решил перепробовать всю химию расворяющую .
- 646 растворитель то же самый результат
ацетон -тоже
только с уайт спиритом краска превратилась в однородную жидкость (эксперимент ставился уже от отчаяния ,что же думаю за краска за 75 р за 14 мл... что не возможно работать)!!!! Обычно пользуюсь тамией ...
Решил попробовать красить я понял что данная смесь полная ерунда ...т.к. при нанесении вся краска не ложиться на грунт !!!!
Помогите советом :
-чем разовлять ревеловскую акриловую краску
-или лучше искать аналог Тамии или Акан
Заранее спс.
P.S. В качестве растворителя даже было испробованно средство для чистки аэрографа (Ревеловское кстати)
^

в игноре у 1 пользователей
Kostya_R писал(а):
-чем разовлять ревеловскую акриловую краску

Водой. http://www.revell.de/en/products/model_kits/accessories/aqua_color/instruction/index. html?&L=1
^

Уважаемый Ворчун !!!! Спс за ссылку и за быстрый ответ !!! Все Ок ....размешалась как надо !!!!!!!!
Вот что значит не пользоваься др материалами кроме Тамиевскими !!!Ура
Правда у меня возникает опасение что вся эта краска смоется када после покраски пойду помыть ее под краном и короткой зубной щеткой от шагрени ????
Еще раз СПС огромное поклон Вам!!

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 5 секунд:

Уважаемые коллеги ! спешу сообщить , что вышеперечисленный восторг прошел буквально через 10 мин после написания прошлого письма!
Вода сконцентрировалась сверху краски, и спокойно была слита из баночки -(((( видимо краска на помойку надо выкинуть , и покупать нормальную тамию , подберу по каталогу ...Ревел разочаровал в очередной раз , как и модель вся в УТЯЖИНАХ так и краска полное ...мммм... А еще и немецкое качество!!!!!!!!!! Господа остерегайтесь этоо производителя!!!
^

Kostya_R писал(а):
Вода сконцентрировалась сверху краски, и спокойно была слита из баночки -(((( видимо краска на помойку надо выкинуть , и покупать нормальную тамию , подберу по каталогу ...Ревел разочаровал в очередной раз , как и модель вся в УТЯЖИНАХ так и краска полное ...мммм... А еще и немецкое качество!!!!!!!!!! Господа остерегайтесь этоо производителя!!!

Берите эмали ревелловские. Они прекрасны как под аэр - так и под кисть. А насчет производителя - так можно про всех сказать. Начиная со Звезды и заканчивая Драгоном.
^

Уважаемый Коллега Kostya_R,

У меня сложилось самое лучшее впечатление о ревелловском акриле. Разбавляю водой в пропорции, рекомендованной на сайте revell.de - проблем никогда не было. Держится на модели великолепно даже без грунтовки (крашу аэрографом).

А насчет пластика полностью с Вами согласен...
^

Костя, у меня тоже только положительные эмоции при использование акриловой краски от ревелла, у неё пигментация намного меньше чем у тамии. После высыхания она больше не реагирует на воду, не на терпентин.
^

в игноре у 2 пользователей
Костя, а краска точно акрил? Банка круглая или квадратная?
^

motorhead писал(а):
Костя, а краска точно акрил? Банка круглая или квадратная?

В магазине четко сказал что нужен акрил.Банка круглая синего цвета email color были куплены 3-и цвета
matt 84,6 и 65 (именно с последним и проводились все эксперменты,т.к. это базовый цвет модели) остальные 2-е даже не открывал. Еще не понравилась сама банка при переливании в аэрграф остается много краски на горловне баночки, и открывать ее тоже не удобно , одной рукой не открыть , другое дело Тамия открутил крышку одной рукой добавил ,закрыл !
Uve писал(а):
У меня сложилось самое лучшее впечатление о ревелловском акриле. Разбавляю водой в пропорции, рекомендованной на сайте revell.de - проблем никогда не было. Держится на модели великолепно даже без грунтовки (крашу аэрографом).

Может краска мнепоплась некондиционая ,Глянул на банки ни даты изготовления, ни срока годности не обаружил
А насчет пластика полностью с Вами согласен...

Обидно то что это моя первая модель БТТ ,сам авицией занимаюсь другу в подарок делаю, 3-ие сутки со шкуркой сижу (а модель не дешевая)
^

ну от одного названния понятно что это не акрил
^

Kostya_R
Ревелловские акриловые краски в кубических баночках. Вот тут можно найти инструкцию к применению
http://www.revell.de/en/products/model_kits/accessories/aqua_color/instruction/?id=30 2&L=1
^

Kostya_R писал(а):
В магазине четко сказал что нужен акрил.Банка круглая синего цвета email color были куплены 3-и цвета
matt 84,6 и 65 (именно с последним и проводились все эксперменты,т.к. это базовый цвет модели) остальные 2-е даже не открывал.

Коллега Вас надули. Это просто эмаль, а не акриловая краска, поэтому и вода ничего с ней не сделала.
Есть такая пословица: "Доверяй-но проверяй". Жаль, что мы часто забываем наши пословицы и поговорки Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Как уже сказали, это алкидная краска, разводится уайт-спиритом, отмывается им же (но не всегда).
^

kok писал(а):
ну от одного названния понятно что это не акрил

Вот же продавцы ...!!!! Завтра поеду ругатся!!
Zhevnerov писал(а):
Коллега Вас надули. Это просто эмаль, а не акриловая краска, поэтому и вода ничего с ней не сделала.
Есть такая пословица: "Доверяй-но проверяй". Жаль, что мы часто забываем наши пословицы и поговорки

Я просто ни когда не пользовался этой краской и полностью положился на порядочность продавца..
Вроде проверенный магазин... надеюсь не специально обманули
^

Kostya_R писал(а):
Я просто ни когда не пользовался этой краской

Ну надпись-то на банке прочесть можно было? Вы, кстати, сначала проверьте, есть ли у них в акриле нужные вам цвета. Ревелловскими красками никогда не пользовался, но что-то мне помнится, какая-то куцая у них палитра в акриле... Там же, на revell.de, где-то должны быть таблицы цветов, посмотрите.
^

пользуюсь ревелловскими эмалями, развожу ревелловским разбавителем, все отлично, и аэром и кисточкой.
по запаху разбавитель очень сильно напоминает уайт спирит, только хорошо очищенный
^

Ну все господа докладываю об окончании эпопеи .
Отстояв 1,5 часа в пробках до Гуливера, и получив от продавца отказ от возврата расходных материалов я объяснил ситуацию (одна банка действительно была вскрыта и притензий по ее замене не имею) ,обрисовав ситуацию что при покупке я требовал акриловую краску ,т.к. был куплен также растворитель Х-20 для акрила.
Подождав администратора минут 5-10 мы пришли к обоюдному согласию : я возвратил 2-е банки краски, вместо них я взял лак супер мат ММ, и подобрали акриловую Тамию за доп плату ... короче все шикарно.
Спс всем за помощь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: