Добавлено: Ср Дек 10, 2008 7:21 pm
Заголовок сообщения: Ferrari 312T4 Tamiya 1/12 (Очень много картинок!)
Tribute To Gilles Villeneuve
Здравствуйте коллеги, в общем, я, являясь поклонником таланта Жиля Вильнева, давно мечтал иметь у себя на полке один из его болидов Ferrari, но как-то не решался. Потренировавшись "на кошках" и собрав Ferrari F2000, F2001 у Tamiya в 20 масштабе (раньше никогда не строил гражданскую технику, только милитари), все-таки решился...
Комплект:
Постройка:
Вот, что на данный момент собрано. Работа идет, новые фотографии обязательно буду сопровождать коментариями.
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 9:18 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с прекрасным болидом!
сам являюсь давним поклонником Скудерии и ее истории.
меня смутил протектор на сликах. разве такой был на Мишленах на 312-й? или это технологический баг Тамии?
у меня просто в журнале Формула была статья посвященная конструкции этой машины с подробными фотками. жаль без чертежей.
Поздравляю с прекрасным болидом!
сам являюсь давним поклонником Скудерии и ее истории.
Спасибо, рад, что у меня есть единомышленники, так гораздо легче=)
SilverGhost писал(а):
меня смутил протектор на сликах. разве такой был на Мишленах на 312-й? или это технологический баг Тамии?
Если честно, я затрудняюсь с ответом, с одной стороны, я просмотрел очень много фото- и видеохроник, но такой резины не встретил, либо просто качество фото или видео записи не позволяли разглядеть этих элементов (на модели могу разглядеть этот протектор только на расстоянии см 15-20 и то под определенным углом), либо на фотографиях были старые комплекты резины, на которых этот протектор стерся. Про технологический баг подумал несразу, уж очень аккуратно эти "дырочки" сделаны.
Было желание устранить, но, не найдя точного подтверждения, что их не было, а самое главное, не найдя способа как их вывести, решил оставить как есть.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
von_Zeppelin писал(а):
Крутой кит, по-видимому /пошел смотреть цены/
Если честно, модель оставила двойственные впечатления, с одной стороны неочень высокая цена за такую комплектацию, она мне обошлась в 3500р., но качество отливок неочень хорошое, пришлось изрядно напильником поработать, по-видимому, модель просто довольно старая и прессформы поистаскались изрядно...
Хм, интересный протектор, видимо они по этим дыркам судили об износе слика. как раз помоему в те годы были питстопы (в 78-м точно были так как помню пневмодомкраты на экспериментальном "пылесосе" Brabham)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы