Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А вот и F-14 1/32 Trumpeter

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Первые тест-шоты здесь. Обещают скейлдаун потом в 48-ой и 72-ой. Ну че пора пристраивать тамию и хасю? Very Happy
http://www.thepmw.com/phorum/read.php?f=3&i=9573&t=9573
^

в игноре у 3 пользователей
Ну лет через пять шесть сваяют.
Кстати, Кинетик после своих многострадальных Ф-16-х тоже заявлял что будет F-14 делать.
^

в игноре у 9 пользователей
Заклепки - это какой-то Трамповский фетиш!
Я не понимаю, нафига делать заклепки едва ли не глубже швов расшивки, если на реальном самолете их совсем не видно Evil or Very Mad
Та же Хася дает только заметные винты, крепящие съемные панели, а тут все в кучу!

SDA писал(а):
Кстати, Кинетик после своих многострадальных Ф-16-х тоже заявлял что будет F-14 делать.

Все это, конечно, хорошо... Но мне не понятно, почему все делают одни и те же модели Evil or Very Mad
F-14 - есть (в принципе приличная) Хася, F-16 - есть Тамия, да и Хася была не совсем уж плохой, F/A-18 - сделали копию Хаси (понимаю если бы еще что-то новое, на уровне тамийского Ф-16)...
А почему не сделать S-2, A-3, E-1, E-2... Те же А-6/ЕА-6 хотя бы на уровне ХБ...
Слава Богу, вроде с сотой серией какие-то движения начались.
А советская авиация - вообще целина! Бери любой самолет и делай нормальную (а лучше - хорошую) модель! Twisted Evil
Неужели очередная перепечатка Томкэта/Фалкона/Хорнета будет пользоваться большим спросом, чем, например нормальная модель Хокая?!

^

Sergei_Galicky писал(а):
Первые тест-шоты здесь. Обещают скейлдаун потом в 48-ой и 72-ой. Ну че пора пристраивать тамию и хасю?

Я вас умоляю, не спешите пристраивать ничего, ибо это всего лишь агитационнные фотки целью которых является внести смуту в славные ряды моделистов.
Дождитесь выхода, придите в магазин, попросите продавца дать посмотреть, изучите ценник, "обоймите так сказать её тело", прикиньте расходы на будущие приобретения так называемого афтермаркета и уж тогда и решайте что приобретать а что сплавлять!
Лично у меня же отношение ко всем этим Трампитерам, Мини Хобби, Хобби Боссам я бы сказал "трепетно-удручающее", стойкая и непроходимая аллергия, будь она неладна. Такое впечатление что все эти друзья устроили своего рода"соц.соревнование" в плане перещеголять друг друга в глубине и особенно в количестве показанных заклёпок, или я не прав....
^

в игноре у 6 пользователей
Судя по первым фотографиям, работы с этим монстром будет много, а лишние заклепки зашпаклевать можно! Главное чтоб крой был в порядке, правильный и без фанатизма! У меня уже есть Томкет в 32 от Ревела, жуткое зрелище, одно слово - дрова! О деколи вообще вспоминать не хочется, в жутком сне такое не приснится! Сама модель веся косая и кривая,с дивным внутренним кроем! Стойки шасси, вооружение, тормозной гак надо полностью делать с нуля, что я и сделал, после чего отбило охоту его продолжать дальше. да и ставить его почти негде, только с максимальной стреловидностью! Брал его с рук за смешную цену 25 USD из-за сольно поцарапаного фонаря с небольшими трещинками! Теперь приобрел Футуру и попробую реанимировать родной фонарь!
Евгений_Акшанов писал(а):
А почему не сделать S-2, A-3, E-1, E-2... Те же А-6/ЕА-6 хотя бы на уровне ХБ...
Слава Богу, вроде с сотой серией какие-то движения начались.
А советская авиация - вообще целина!

Полностью согласен и добавил бы S-3A, Rafal и все семейство от Су-27 до-35! Но надо отдать должное Трумпу А-10А и А-10А N/AW, Хариер, А-7Е,МиГ-29М и -К и прочие хорошо известные модели, никто в мире не делает! Может быть F-14 маленький передых фирмы перед чем-то более серьезным? Появится Томкет у нас на рынке, потрогаем, понюхаем, покрутим в своих трепетных ручонках авось и куплю его себе!Поживем - увидим!
^

в игноре у 2 пользователей
Цитата:
А советская авиация - вообще целина! Бери любой самолет и делай нормальную (а лучше - хорошую) модель!

Вот с этим надо быть поосторожнее! Т.к. у советских самолетов в трамповском варианте косяков хватает! У тех же Су-27/Су-15/МиГ-29.
Когда мне захотелось сделать Груммановскую Пантеру, как ни странно, я выбрал не Трамп (хоть там и лежит травленка, внутренняя расшивка и заклепки), а старый Ревелл/Монограмм. Ибо он лучше деталирован.

Цитата:
Неужели очередная перепечатка Томкэта/Фалкона/Хорнета будет пользоваться большим спросом, чем, например нормальная модель Хокая?!
Подобная тема уже неоднократно обсасывалась на разных форумах.
На данный момент большая часть покупателей моделей - вовсе не фанаты-посетители сайтов, подобных нашему! Это либо родители, покупающие модели деткам, либо неискушенные изкоробочники, увидевшие по телеку самолет, или заглянувшие на авиашоу. Это вы знаете Хокай. А основная целевая аудитория могла никогда про него слыхом не слыхивать.
Не забывайте, что очередной рынок сбыта для китайцев - Америка. И поскольку холодная война закончилась, наши самолеты мелькают у них на телеэкранах, ...ну, не очень часто. Элементарный маркетинг, господа.
Тут еще Ф-35 добавляется, и уходят в тень Рэптор и Ф-117.

А у японцев/корейцев китайцы могут выиграть за счет цены, травла, резиновых колес, металлических стоек, и как ни странно, пресловутых заклепок, которые производят неизгладимое впечатление на неофитов.
К тому же, скажите, какую модель проще найти в богом забытом уголке земного шара? Неужели хасю, или тамию? А трамп лежит везде!
^

в игноре у 48 пользователей
[quote="Anatoly"]
Цитата:

Когда мне захотелось сделать Груммановскую Пантеру, как ни странно, я выбрал не Трамп (хоть там и лежит травленка, внутренняя расшивка и заклепки), а старый Ревелл/Монограмм. Ибо он лучше деталирован.

[

Это где там травленка?
^

Чем больше выпускается моделей тем лучше, глобальное соц. соревнование, однако! А, если серьезно, от лучше обилие, чем недостаток даже "избитых" в моделировании ЛА. А желающим пристроить уже имеющиеся прекрасные наборы разрешите напомнить судьбу модели Су-24 в 48 от Трумпа...
^

в игноре у 4 пользователей
http://www.ipmsphilippines.com/testshots3.php
в свете возможных обещаний Хоббибосса возможно его и уменьшат до 48-го и 72-го
^

в игноре у 6 пользователей
Жаль качество фоток не очень высокое и не видно что там у него с заклепками. но смотрится ничего так и деталировка неплохая! Правда наштамповали этих томкетов, как собак не резаных!
^

Литники на сайте трумпа
http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=764#
^

Уважаемые "томкетостроители", в связи с этой информацией возник вопрос. Какие существенные переделки (кроме сопел двигателя) потребуются для конверсии F-14D в F-14A?

Очень хочу вот такой сделать (одно из редких фото F-14A летящий над Вьетнамом. Операция "Frequent wind", 1975 год).

^

Не совсем в ту ветку, они ещё и суперПуперХорнета запулили http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=765# - красавЕц! Mr. Green
^

VietCong писал(а):
потребуются для конверсии F-14D в F-14A?

Можно же Тамию собрать? Правда я своего кота уже второй год мучаю Mr. Green
^

Sanchez писал(а):
VietCong писал(а):
потребуются для конверсии F-14D в F-14A?

Можно же Тамию собрать? Правда я своего кота уже второй год мучаю Mr. Green
Нет. Тамиевский не впечатлил особо. Трумпетеровский поджидал.
^

VietCong писал(а):
Уважаемые "томкетостроители", в связи с этой информацией возник вопрос. Какие существенные переделки (кроме сопел двигателя) потребуются для конверсии F-14D в F-14A?

А зачем? Они потом и Ашку будут делать.

Anthony писал(а):
Не совсем в ту ветку, они ещё и суперПуперХорнета запулили http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=765# - красавЕц!

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9525.html
^

SDA писал(а):
VietCong писал(а):
А зачем? Они потом и Ашку будут делать.
Будут-ли? Откуда информация? Есть ведь тамиевский, зачем еще один?
^

в игноре у 9 пользователей
VietCong писал(а):
Какие существенные переделки (кроме сопел двигателя) потребуются для конверсии F-14D в F-14A?
Очень хочу вот такой сделать

Если делать такой, как на фото, то придется заменить (что сразу вспомнилось Wink ):
1) Кокпит
2) Сопла и капоты двигателей
3) Вентиляционные решетки пушки
4) Контейнер под носом очень похож на чистый IR-seeker
5) Ласт между двигателями
6) Усилительные накладки на килях
7) Диски колес
8 ) На фото плохо видно, но, возможно, что аэродинамические гребни старого образца
9) Носового ПВД нет
10) Кое-какие мелкие антенны

Всё это, кроме первых двух пунктов, будет касаться и А-шки (если ее выпустят) - ибо она всё равно будет поздней, либо средней модификации... Rolling Eyes

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Anthony писал(а):
Не совсем в ту ветку, они ещё и суперПуперХорнета запулили

Ну чё? Все дружно переходим на 32-й? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Ну чё? Все дружно переходим на 32-й?

Вот я и смотрю, чего это народ в Фарцовке усиленно от 1/48 избавляется... Mr. Green

А "котяра" в таком масштабе приличных размеров должна быть, не на всякую полку поместится... Confused
^

Если делать такой, как на фото, то придется заменить (что сразу вспомнилось Wink ):
1) Кокпит
2) Сопла и капоты двигателей
3) Вентиляционные решетки пушки
4) Контейнер под носом очень похож на чистый IR-seeker
5) Ласт между двигателями
6) Усилительные накладки на килях
7) Диски колес
8 ) На фото плохо видно, но, возможно, что аэродинамические гребни старого образца
9) Носового ПВД нет
10) Кое-какие мелкие антенны

Всё это, кроме первых двух пунктов, будет касаться и А-шки (если ее выпустят) - ибо она всё равно будет поздней, либо средней модификации... Rolling Eyes
Евгений, ну да, на фото "Ашка" первой серии. Это же апрель 1975 года. Истребительное прикрытие эвакуации из Сайгона с авианосца "Энтерпрайз". Генералам US NAVY очень уж хотелось свою "новую игрушку" в бою проверить. Но их вьетнамцы только обстреливали с земли. Laughing
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: