Добавлено: Чт Дек 11, 2008 9:58 pm
Заголовок сообщения: D-520 и MS-406 от HobbyBoss - какие косяки
Уважаемые коллеги, подскажите, стоит ли связываться с D-520 и MS-406 (1/72) от HobbyBoss?
Очень хочется эти самолёты, но цены на хасегавовские модели сейчас намного выше чем от HobbyBoss.
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 12:09 am
Заголовок сообщения: D-520 и MS-406 от HobbyBoss - какие косяки
Собирал Девуатин-остался доволен, хасегаву, правда в руках не держал , видел только фото готовых на Румоде. А косяки следующие-самые очевидные- неказистый фонарь( пришлось отрезать уши и подпиливать на 1 мм по высоте сдвижную часть), слишком глубокий крой и невозможность довести кабину до ума, так как фюзеляж в одну деталь. И все-таки- кто скажет, что самолетик не похож на Девуатин?
Как говорят, лучше один раз увидеть.
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 6:24 am
Заголовок сообщения:
shkiper писал(а):
стоит ли связываться с D-520 и MS-406 (1/72) от HobbyBoss?
Я не стал - хотя взял оба набора Хоббибосса, затем взял оба от Хасегавы - сравнил - Босса немедленно продал!
Кроме вышеописанных косяков - капот Морана от Босса - к коку сужается и уже чем надо на 7 миллиметров, расшивка глубокая и неверна. Девуатин поточнее чем Моран - но тоже с явно заметными геометрическими косяками.
Посему - мой Вам совет - купите хасю - если вам важна геометрия и нервы, если вы любитель поделать клинья и прочие вставки, перерезание расшивки для Вас не проблема - то можно взять Босса.
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 7:21 am
Заголовок сообщения:
Да модели простоваты (во многом не верны), но что то я не очень то я встречал идеалы да еще и по низким ценам...
Если не пугают переделки и ручки ростут из нужного места запаситесь справочной информацией (благо по этим машинам ее предостоточно) и вперед!!!
А то что фюзель в одну деталь так это ни чего, только дополнительная возможность опыта поднабраться, да новые технологии опробовать...
Сам по тихоньку возюкаюсь с МиГ-3 от HobbyBoss, как раз на стадии изготовления кабины (штатная удалена с помощью ножей, надфилей и такой-то матери)...
Да, а если хотите, то купите "хасю" и в этих моделях есть чем заняться
Привет. Для меня так Хобби Босс очень даже достойная модель. За очень приличные деньги. Если кто-то хочет резать - пусть режет, я например стараюсь резать по минимуму.Если есть желание, можно купить травленку или иные дополнения, модель будет выглядеть намного лучше.Главное - чтобы моделизм нам доставлял радость.
Коллеги спасибо за рекомендации.
Вопрос к Andrey DARK - вы не ошиблись говоря, что капот Морана уже на 7 мм? Для 72 масштаба это слишком.
И по крупным геометрическим косякам поподробней, если можно, поподробней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы