Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета советской Авиации!

На страницу Пред.  123 ... 747576  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
прохожий1917 писал(а):
AndyK
Так еще и нитра была - 4БН.

Да, в "Альбоме накрасок..." 1948 г она есть. А вот когда на нее ТУ(ВТУ) были введены?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

ABC
По поводу рецептуры. Михаил, Вы в свое время на окрасочной ветке писали

Цитата:
Я говорю, что цвет АМТ-1 и цвет эталона краски №1 для камуфляжей, планируемых на 1941 год, были близки (насколько близки - не знаю), то же относится и к АМТ-4 и -6 (впрочем для АМТ-6, думаю - очень близки Very Happy ). И совпадение номеров, конечно, не случайно. Аэролаки АМТ наверняка разрабатывались на основе этих эталонов.

Ведь не даром в заключении отчета об испытаниях деформирующей окраски самолетов “СБ”, “И-153” и “И-16”, утвержденном Начальником НИИ ВВС Красной Армии генерал-майором авиации Филин 11 октября 1940 г. говорится:
«8. В результате испытания и уточнения расцветок необходимый маскировочный эффект дают цвета со следующими характеристиками

№№ п.п Наименование цвета Яркость Цветовой тон по Оствальду Насыщение по Менселу
1 Грязно песочный 0,255 - 0,240 05 - 06 1
2 Серый с желтым оттенком 0,195 - 0,200 06 1
3 Желтый 0,145 - 0,150 04 3
4 Зеленый с желтым оттенком 0,120 - 0,130 00 3
5 Темно-зеленый 0,05 - 0,06 00 -01 1
6 Черный 0,04 ахроматический

Подробнее об испытаниях 1940 г. можно прочитать здесь
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954_start_0.html?nocache=1396944108

Еще некоторые данные по этим испытаниям (например, рецептуры испытывавшихся в 1940 году красок) могу отправить по e-mail, если таковой сообщите. Это не из-за конспирации, а просто табличные данные трудновато вставлять в пост.

Нельзя ли эти рецептуры 1940 года привести на форуме? Можно скринами. Я думаю не только для меня эта информация представляет академический интерес.
^

в игноре у 9 пользователей
3S
В ы там что, дисер пишете: "Советская промышленность ЛКМ в годы ВОВ"? Скиньте автореферат в личку ))))) В случае с 4БО это секрет Полишенеля: везде пишут. что военным (генеральному заказчику) требовалась недешифруеая краска, поскольку и К, и ЗАУ и АII (з) прекрасно определялись на фото.
прохожий1917
Использовалась в автопрме
^

в игноре у 19 пользователей
alex_reft писал(а):
Не помню, такое фото здесь выкладывали?

Было год назад в ветке по матчасти. Там еще фото серебристых Чаек было

#

AndyK писал(а):
Да, в "Альбоме накрасок..." 1948 г она есть. А вот когда на нее ТУ(ВТУ) были введены?

В 41-м году

AndyK писал(а):
Нельзя ли эти рецептуры 1940 года привести на форуме?

А смысл? Все параметры цвета приведены. ЕМНИП кто-то из буржуинских коллег
вполне себе чипы из этих данных получал. То ли тут, то ли у Массимо на форуме.
^

прохожий1917 писал(а):
А смысл? Все параметры цвета приведены. ЕМНИП кто-то из буржуинских коллег
вполне себе чипы из этих данных получал. То ли тут, то ли у Массимо на форуме.

Чисто ради академического интереса.
^

Нечаев

На самом деле Вы вообще не поняли, о чем я. Даже не захотели понять.

Независимо от наличия или отсутствия эталона - (в случае с 4БО очевидно, что у Заказчика этого эталона не было, и быть не могло, ему его нарисовал Разработчик) - результатом (основным результатом!) работ является технология (стабильная!) , позволяющая наладить массовое (!) производство. Особенно что? Особенно в условиях откровенно слабой химической промышленности.

Т.о. имеем: эталона не было изначально. Эталон появился как результат , отвечающий набору требований.
Это и оптические свойства, и возможность воспроизведения результата в серии. Стабильная возможность. Поэтому утверждать, что имея тех карту, но не имея эталона нельзя получить приемлемый результат - ну это же ересь. Причем всё валится в одну кучу: и что охра охре рознь, и тут же что на неё есть оказывается ГОСТ.

Это как дать чертежи токарю, а он такой: эталон где? я как это всё вытачивать без образца должен?

И мы так и не заслушали начальника транспортного цеха про всякие дополнительные колеровочные пигментные пасты. Это такая секретная штука?
^

3S писал(а):
Это как дать чертежи токарю, а он такой: эталон где? я как это всё вытачивать без образца должен?

Ну вы уж мухлевать-то научитесь красиво. Весь тот бред который вы написали
на русский переводится так, вы пытаетесь вместо чертежа токарю впарить
спецификацию и требуете по ней выточить деталь.

Что касается постановки на тип, напомню милейший выпускник ЦПШ, что
виляя всеми частями тела вы ушли вот от этого вопроса:

прохожий1917 писал(а):
3S
Вы сначала назовите номера эталонов, а уж потом я вам про пигментные
пасты расскажу.
^

прохожий1917
Mr. Green , вашей червячьей гибкости и избирательному склерозу я искренне аплодирую. Нельзя не признать талант !
^

3S
Я так понимаю, что по существу ответить вам нечего.
Вы уже трижды ушли от ответа на вопрос. Надоело.
^

прохожий1917

Слабо перечитать что ли?

4БО. Тут уже много чего выложили про него.
Какими пастами пигментами доводили до эталона?
Уж его то номер вы должны знать.

Аллле оп! Ждём новых трюков Mr. Green
^

AndyK писал(а):

Нельзя ли эти рецептуры 1940 года привести на форуме? Можно скринами. Я думаю не только для меня эта информация представляет академический интерес.

Отчего ж нельзя - можно. Для академиков - ничего не жаль.
Но это будет скрин выписки, а не скан листа дела. Уж больно давно это было: о сканерах тогда было известно только, как о заморском чуде...

#
^

ABC писал(а):
Но это будет скрин выписки, а не скан листа дела.

Прошу прощения, закрутился. Спасибо, Михаил! Выписка вполне устроит, правда я имел в виду рецептуру вот этих цветов Smile
#
^

в игноре у 9 пользователей
3S
Какая, к чертям, разница: чем доводили, как мешали? Не все ли равно, какой камертон звучит как нота ля - механический или электронный? Для настройки рояля любой годится.
^

Нечаев

Именно.

Проблема в том, что каждый читает то, что хочет прочитать, а не что написано. Я именно про это и пишу. Но мне говорят, что так нельзя. Но не говорят почему ))).
^

в игноре у 2 пользователей
На фейсбуке всплыло интересное у https://www.facebook.com/profile.php?id=100017936171899

# # # # #
#
^

А-Макетчик
Facebook - запрещенная в РФ экстремистская соцсеть.
^

А-Макетчик писал(а):
На фейсбуке всплыло интересное у https://www.facebook.com/profile.php?id=100017936171899

Здесь видим, а там где смотреть?
^

в игноре у 3 пользователей
Под номером "59" надпись "Полярный"?
#
^

falanga писал(а):
Под номером "59" надпись "Полярный"?
#

Из уже упоминавшейся "Советский полярник"? Был зелёно-чёрный, и при перекраске надпись замазали?
^

в игноре у 3 пользователей
А-Макетчик писал(а):
Из уже упоминавшейся "Советский полярник"?

Тоже об этом подумал, после "н" точно "и".
#
^

Хотя фото уже разместил в ветке по матчасти Ла-5, думаю нужно повторить.
Фото в "авиаполках" от Серова (129 гиап)

^

Страница 75 из 76 На страницу Пред.  123 ... 747576  След.

Перейти: