Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
mmoustaf
Ну а как же это назвать? Если в наградном каком то написана одна цифра, но берут другую - меньшую, на основании другого документа, ссылаясь, что "другими не подтверждается". Мне лично кажется командиру представившему было виднее сколько записать, чем кому то далёкому спустя десятки лет. По крайней мере у меня лично духу б не хватило так переписывать истории тех Людей
Есть и другие примеры
Есть первичные документы и отталкиваться надо от них прежде всего
А чем руководствовался командир — да чем угодно, например желанием мотивировать личный состав
Немотивированный личный состав хорошо воевать не будет
Это в управлении людьми важно
Исаев вон первом представлении к ГСС на Покрышкина в 2 раза завысил число сбитых им самолетов
И то, Покоышкин потом писал в мемуарах какой нехороший Исаев, и как его не любил
С большой вероятностью у самолёта - лейтенант Новичков Николай Алексеевич, командир звена 826 ШАП 211 ШАД.
Пропал без вести 09.10.43. Хотя газета от 13 января 44-го ("Советский сокол" № 11 за 1944г.).
Известный экипаж 943 ШАП.
Не смотря на отвратительное качество заметно, что надпись выполнена совсем другим шрифтом. ("Лётчик Балтики" № 50 (417) от 1 марта 1945 года.)
Герой Советского Союза капитан Благодаров Константин Владимирович и, внимание, не менее героический бортстрелок Суздальцев Спартак Григорьевич - кавалер орденов Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной Войны I степени, медали "За взятие Кёнигсберга".
8 ГШАП 11 НШАД ВВС ЧФ
...возвращаясь на пару страниц назад к обсуждению существования аэролака белого цвета: перечитывал я тут опять "Женитьбу Фигаро", шутка, нет, ТО на Ут-1 от 1939 года и приметил там такое:
, значит таки была такая краска, да?
Я вообще не понимаю, как может не быть белой нитрокраски. В поселковых культтоварах моего детского приполярного поселка уж что-что, а белая и серая нитроэмали НЦ-132 были всегда
Шо, опять?
Речь не о существовании аэролака или НЦ краски белого цвета в принципе, а таковых, пригодных/применяемых для наружной окраски деревянно/полотняных обшивок Сколько можно из пустого в порожнее?
mgolovanov писал(а):
Написано - значит была... Я вообще не понимаю, как может не быть белой нитрокраски
Угу, нитрокраска была (та же ДМ), но она не предназначалась для наружной окраски дерева и ткани на самолете.
Могу допустить, что и белый аэролак возможно и был разработан уже тогда, однако в качестве аэролака 2-го покрытия под маркой Аll для наружного ЛКП вышеупомянутых обшивок не применялся (как и не применялся когда официально под об-ем Аll белый он появился в доках 1945 г) , в отличие от алюминиевого.
Так что вот это вот словосочетание "аэролак цветной - белый" без конкретной маркировки и указания по применению из приведённого выше перечня основных материалов в приложении 2 ТО (к слову взятого из справочника ЦАГИ для инженеров и техников АП издания 1937 г), вообще ни о чем не говорит, в отличие от инструкции по окраске и ведомости применяемых ЛКМ из приложения 1 этого же ТО.
Шо, опять?
Речь шла/идет не о существовании аэролака или НЦ краски белого цвета в принципе, а таковых, пригодных/применяемых для наружной окраски деревянно/полотняных обшивок Сколько можно из пустого в порожнее?
mgolovanov писал(а):
Написано - значит была... Я вообще не понимаю, как может не быть белой нитрокраски
Угу, нитрокраска была (та же ДМ), но она не предназначалась для наружной окраски дерева и ткани на самолете.
Могу допустить, что и белый аэролак возможно теоретически и был разработан уже тогда, однако в качестве аэролака 2-го покрытия под маркой Аll для наружного ЛКП вышеупомянутых обшивок не применялся (как и не применялся когда официально под об-ем Аll белый появился в доках 1945 г) , в отличие от алюминиевого.
Так что словосочетание "аэролак цветной - белый" без конкретной маркировки из перечня основных материалов в приложении 2 ТО (к слову взятого из справочника ЦАГИ для инженеров и техников АП издания 1937 г), ни о чем не говорит, в отличие от инструкции по окраске и ведомости применяемых ЛКМ из приложения 1 этого же ТО.
Расходимся, кина не будет
Да нет уж, не расходимся, вы просто плохо смотрели кино, да и кино не взлюбили: в "Приложении 2" нет, и для Вас не будет, никакой конкретной маркировки, как нет её и для других материалов с использованием которых Вы однако не спорите, но сказано главное - "Основные материалы идущие на постройку УТ-1", но, Вам то этого мало - "...а подайте мне маркировку из перечня...и др.", вот именно поэтому, мы видим на фото Утят и белыми и серебристыми, а у Вас они все исключительно в серебре...
...помимо прочего, в Приложении 1 говорится об окраске Ут-1 в именно в алюминиевый цвет, и ни в какой другой,....странно, да?, с чего бы вдруг?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы