http://scalemodels.ru/articles/1325.html
С дебютом Саня!
Так держать!
Будь у тебя сканер - цены бы не было.
Насчет колес - я могу узнать у самого Экипажа. Я как раз вчера с ним встречался, когда получал свой увесистый заказ колес.
Ты как будешь делать Миг - параллельно с Су-39-м? или после его покраски?
Желаю успехов!
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 4:20 am
Заголовок сообщения:
Сан Саныч! Приветствую Ваш выбор! Достойнейшая и очень приятная модель...Что касается колес... можно купить любые на 21й. Диски сделать самодельные, а резину взять от Экипажа...
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:17 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Приветствую... паралельно делать две модели не буду. Сначала добью Сушку, потом уж буду сие чудо собирать. Сканер у меня есть но он не подключён. В последующих статьях, обязательно исправлюсь и буду сканировать плоские вещи.
proff71 Андрей может вместе и отдохнём? Только чую, не скоро это будет
Pavel_P Павел.... колёса выпускаются, но их не оказалось в ниличии, а точнее пока не смог найти. Там и родные красота, но резина есть резина
BatMan
Сергей.... посмотрим, как говориться - Война, план покажет
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:29 am
Заголовок сообщения:
Всем здрасьте! Я вот тоже этот МиГ собираю, точнее уже собрал и покрасил, только вот наткнулся на фотки конуса носового и сейчас переделываю конус.
А так из афтермаркета я только фонарь от Pavla использовал.
Заклепки почти все зашпаклевал, ну это так сугубо мое мнение, что их в 72 масштабе не видно. Хотя есть закон, что для мелких деталей можно сипользовать несколько больший масштаб, чтобы модель была выразительнее.
Еще мне нос немного не понравился, я его подточил.
Колес от экипажа как-то не нашел. ПВД надо сделать, да по мелочи еще.
Вообще очень достойная модель, есть один недостаток - полупрозрачный платик цвета мокрый асфальт! %).
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:41 am
Заголовок сообщения:
Саша, поздравляю с дебютом, Статья для меня вполне актуальна. В общем всё отлично! Несколько советов по модели
1 Можно прикупить великолепные деки от Бегемот. Родные ( техничка) несколько крупноваты.
2 Задняя кромка крыльев не должна быть ровной. Щитки немного выступают вперёд за основную линию. Но это легко поправимо.
А так в целом всё гуд. Травло вообще выше всяких похвал, Мне бы такое в сотом!! Остаётся только пожелать успехов в сборке!
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:44 am
Заголовок сообщения:
Слапыгин_Игорь
Игорь спасибо за рекомендации.... техничку я уже заранее заказал. Ну, а нюнсы, думаю в процессе сборки,.... мы все найдём и всё устраним
Насчет технички от Бегемота.
Месяца 2 назад обклеивал ею свою конверсию Миг-21 СМТ "изделие 50" от Корпака
всего ушло 398 наклеек.
теперь серебристый самолет как попугай в рекламных стикерах - живого места нет.
вечером скину фотки, под рукой их сейчас нет. на Вконтакте я их когда то выложил http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=3345473_117151347
для техничек более разумный это 48-й масштаб, ИМХО для 72-го они крупноваты. Но даже за это, Андрею Коткову Спасибо!
Колеса на Ф-13 есть в прайсе 2008-2009, 115 руб, но заказ надо обговаривать с производителем.
именно изза СМТ я еще нескоро покушусь на этого красавца от Ревелл.
SilverGhost
Да Андрюх.... раз уж за окраску спросили .... если вдруг Акан, то напиши какие краски по каталогу использовал?.... то же хочу в алюминии, вижу зелёный, серый, что ещё? И какие именно?
Чем красил? Что за реставрация была? Можно фото ниш поместить.
Красил алюминием хамброл. по дате - на середину 70-х.
модель склепал в быстром темпе за полтора месяца с доработками зимой 2005. в октябре 2008 налепил техничку от Бегемота.
передлки коснулись внешнего вида, вооружения, стоек, антенн и крупной мелочевки. от модели использовал только 21 деталь, 132 пришлось делать.
с нишами не заморачивался - оставил как есть. сделал только стойки, щитки и обтекатели.
делал по чертежам в Мхобби. все косяки вылечить не удалось - фонарь, гаргрот, колеса, деталировка и глубина ниш, сопла, кокпита, расшивка (старую срезал,а новую сделал только на элероны, рули и закрылки)
фотки пришлю вечером. сейчас я на работе в офисе, без своего ноутбука. Давно хочу написать по нему статью, чтобы здешние профи откопали всех блох в моей "консерве", но времени катастрофически нет.
С уважением, Кузнецов Андрей
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Сан_Саныч писал(а):
SilverGhost
Да Андрюх.... раз уж за окраску спросили .... если вдруг Акан, то напиши какие краски по каталогу использовал?.... то же хочу в алюминии, вижу зелёный, серый, что ещё? И какие именно?
Сань, был бы рад, только с Аканом я не работал еще как и с акрилом. все 11 прошедших лет мазюкал эмалями и металликами Ревелл и Хамброл. бывало дело юзал Тесторс - красный глянец и жженый металл.
У меня лежит F-4J готовый на 80% - вот на нем я весной буду на форуме баловаться с акрилом, шейдингом и прочими хитростями.
а так у меня вышло:
- ниши серые
- интерьер бирюзовый + мелкие детали - черный
- сам самолет - алюминий
- сопло - жженый металл
- радиопрозрачные обтекатели антенн - зеленые
- ракеты - белые и серый, немного черного
- обечайка воздухозаборника и теплозащита хвоста - нержавейка
- пневматики колес - черная резина (цвет не совсем черный а с небольшой серинкой)
- диски колес - зеленые
- штоки амортизаторов - фольга
- антенны - проще из металла - блеск сохранят
Pavel_P Посмотрел литературу...Действительно: переднее колесо было одинаковое размер 500*180, а основные на Ф-13 были меньше в диаметре. 660*200 против 800*200. В пересчете на 72ой эта разница составляет ровно 2 мм в диаметре. Немало...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы