...а почему нет?...сейчас выпускаются модели авиации в масштабе 1/35, техника в 1/48.....ведь можно собрать модель самолета в определенном масштабе и рядом поставить модель заправщика, а можно и наоборот, собрать зенитное орудие и дополнить моделью самолета....чем больше моделей в разных масштабах, тем лучше....
Не подумайте ничего плохого, честно скажу, что не знаю такого масштаба в авиации, если не трудно скиньте какую нибудь ссылку для ознакомления..........
Вообще в авиации есть только 1:32.......[/code]
...посмотрите каталоги Италери, Трумпетэра и Академии, найдете несколько вертолетов в 35 масштабе...еще рекомендую журнал М-хобби №8 за этот год, там очень хорошая статья по сборке вертолета UH-60 в 35 масштабе...каждый собирает то, что ему по душе, соответственно и масштаб выбирается...нельзя с уверенностью сказать, что один будет существовать, а у другого нет будущего(масштаба).....впервые столкнулся с 48 масштабом лет 15 назад, когда купил и собрал 10,5см самоходку "Веспе" фирмы Фуман....
...а чему удивлятся?...модельный мир огромен и только сейчас он открывается для нас, для России...для меня тоже было открытием собрать Леопард 1 фирмы Эсски в 72 масштабе в 1989году...если вы чего-то не знаете, то это не говорит о том, что этого нет...
Н да...!
Масштабу этому(1:48 для БТТ) в обед сто лет.
Вначале некоторые американские фирмы, включая Hawk и Aurora выпускали несколько моделей в этом масштабе. Потом был японский Bandai с моделями в 1:48. Они начали продвигать их, но тут они же изобрели роботов-трансформеров и тамагочи и переключились на них. Спустя некоторое время китайцы из Fuman получили эти прессформы в аренду, и эти модели в более-менее доступном количестве попали в СНГ. Было это лет 15 тому. Пару лет назад Tamiya решила продвигать этот масштаб на рынок. В забугорье он сразу стал популярным и японцы крепко двинули эту тему. Вспомнил о своих формах и Bandai, с этой осени достали многие модели. Они почти уменьшеная копия Тамиевских 1:35(примерно до 35100 модели по Тамиевскому каталогу, но выборочно - в основном классика: Тигр, Пантера, КВ, Т-34, Шерман, Флак 88,ну и так далее), но танки с интерьером. Не отстает и Трумпитер - под брендом Хобби Босс эта контора выпустила 4 Т-34 ( полная копия Трумпетеровских Т-34 в 1:16 !!!), столько же Шерманов, высадочную баржу,
скоро на подходе КВ-1, то же семейство, что и в 1:35. Плюс AFVClub и Skybow тоже включились в тему. Тигр от Skybow покруче Тамии будет. Его вариант с циммеритом от AFVClub просто угар. Плюс этот самый клуб сделал рабочие наборные траки к этому Тигру и точеные из латуни снаряды - все в 1:48! Причем в целом нет перекоса в сторону немцев - и наши, и союзники, ну фашики тоже - куда же без них в моделизме. Буржуины балдеют от этого масштаба, как они пишут потому, что масштабные диарамы можно делать на меньших площадях. Обратно же комбинировать и самолеты, и танки, и фигуры.
На самом деле очень полезный масштаб для БТТ. Как без него делать диорамы? И пока быдут жива тема диорам - никуда он не денется! Правда лично мое мнение, что как отдельные модели - гораздо приятней 1:35
....а почему модель в 48 масштабе должна присутствовать только на диораме?...можно просто поставить на полку, как и любую другую, не зависимо от масштаба....прикиньте, кто сколько построил моделей и сколько диорам....
....а почему модель в 48 масштабе должна присутствовать только на диораме?...можно просто поставить на полку, как и любую другую, не зависимо от масштаба....прикиньте, кто сколько построил моделей и сколько диорам....
С таким же успехом можно и 72 на полку ставить... Все зависит от предпочтений. По мне так 35 масштаб для БТТ гораздо более приемлем из-за более точной деталировки. И на полке смотриться гораздо более реалистичнее... А 48 использовать в диарамах.
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 9:05 am
Заголовок сообщения:
Doktor77_2005 писал(а):
С таким же успехом можно и 72 на полку ставить... Все зависит от предпочтений. По мне так 35 масштаб для БТТ гораздо более приемлем из-за более точной деталировки. И на полке смотриться гораздо более реалистичнее... А 48 использовать в диарамах
...можно и 72 и 144 и 288, да любой масштаб, тот который по душе....ведь важно не сколько миллиметров в модели, а как она сделана...так, что 48 масштаб не хуже и не лучше любого другого...мое мнение, никому не навязываю.....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Doktor77_2005 писал(а):
С таким же успехом можно и 72 на полку ставить... Все зависит от предпочтений. По мне так 35 масштаб для БТТ гораздо более приемлем из-за более точной деталировки. И на полке смотриться гораздо более реалистичнее... А 48 использовать в диарамах
...можно и 72 и 144 и 288, да любой масштаб, тот который по душе....ведь важно не сколько миллиметров в модели, а как она сделана...так, что 48 масштаб не хуже и не лучше любого другого...мое мнение, никому не навязываю.....
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:02 am
Заголовок сообщения:
Это хитрость производителей, которые решили заставить авиаторов покупать бронетехнику. Мне наприер интересно поставить пантеру рядом с мессером в одном масштабе.
Лично мне ближе авиация и флот, но ради интереса собрал Т-34-76 в 1:72 и Т-64А в 1:35. Первый, как по мне, маловат, а второй великоват. Хотел попробовать 1:48, но выбрать можно было только Tamiy, а цены на нее очень кусучие. Может в будущем и соберу.
Всем привет.
Очень рекомендую. Вообщем то я увлечен 48 поршнями , но хочется отвлечения. Помещение не позволяет ставить еще и 35 танки, а 72 и 76 слишком малы да и соразмерности в масштабе нет. Давно, лет 20 имею Bandai и его перепечатки Fuman. Очень приличные машины, по многим вопросам 35 только сейчас догоняет. Потом французы выпускают в основном технику в 48 (смола), в большом ассортименте. Неплохие доработки и готовые модели Gasolin и Tarmac. После выхода Tamiya рынок еще более расширился. Появилась куча смолы, травления, стволов , траков и т.д.
Лучше глянуть сюда:
http://track48.com/ http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/48/48reviews.htm
У этого масштаба есть будущее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы