Добавлено: Пт Июн 19, 2020 5:52 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
Я понимаю, мало для прибыли, по сути тот же БТ можно и самому собрать, весь вопрос в гусеницах и колёсах.
3д печать, смола. Мне на 3дтодей попался обзор смолы (правда сейчас её не купить, из-за проблем с производством) тот кто писал статью печатает на ней траки в 1/72. Пишет что она по характеристикам похожа на модельный полистирол.
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 8:00 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
... Мне на 3дтодей попался обзор смолы (правда сейчас её не купить, из-за проблем с производством) тот кто писал статью печатает на ней траки в 1/72.......
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 8:29 am
Заголовок сообщения:
На Facebook есть группа, где коллеги выкладывают готовые 3D-модели в 48-м масштабе.
Доступны для не коммерческого использования.
В основном мелочевка - катки, траки, люки, шанец и т.п.
Каталог и файлы лежат здесь.
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 8:30 am
Заголовок сообщения:
BUH писал(а):
NazgulIv писал(а):
... Мне на 3дтодей попался обзор смолы (правда сейчас её не купить, из-за проблем с производством) тот кто писал статью печатает на ней траки в 1/72.......
Посмотрел я этот проект 3D48th. Они там не только stl-ки выкладывают, но и проекты для fusion 360(в основом). По настоящему добрые ребята. В 3д печатном сообществе не смотря на кучу открытых проектов и бесплатных моделей, большинство выкладывают только stl. редактирование которых всегда под вопросом.
Я смотрю уже в продажу пошли изделия непосредственно с принтеров, или это смола все-таки?
У нас самый доступный anycubic photon s. У него есть paraled. матрица светодиодов, а не один крупны внизу. Я думаю для моделизма это важно. Так как обеспечивается повышенная точно при засветке по все области. Другие принтеры с этой особенностью дороже изрядно.
Но имейте ввиду что процесс очень грязный, можно легко попортить экран засветки. Который стоит 3000+. Иногда выходят из строя из-за перегрева и тд и тп. Область печати, маленькая при маленькая. скорость печати медленная.
Надо пошариться по сайтам самодельщиков.
Наверняка из говна, палок и пары китайских деталей можно собрать такой агрегат на порядок дешевле...
Или уж сразу фрезер с ЧПУ строить...
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 11:15 am
Заголовок сообщения:
Тем временем фирма Suyata так быстро ворвавшаяся с оригинальными моделями фантастической, исторической тематики и бтт в 1/48 была куплена фирмой Ustar. И заявленный в 2021 Тигр в январе 2022 года выйдет под новой маркой. Интересно, повторится ли судьба фирмы Rainbow, которая выпустив два тигра в 1/48 прекратила свое существование а направление бтт в 1/48 загнулось вскоре после этого под крышей AFV club. Самое веселое, что это опять Тайванская фирма купила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы