Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тигр Бе с башней Порше Zvezda 3616

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Про сборку
Повторены все стандартные косяки при покраске немцев ..... Вы хоть бы посмотрели работы других и почитали б немного .......

Про тросики
Делаю из капроновой нити. Никакого металла и проблем ........

Про лак
Как говорится чужие технологии - лес темный. Я вообще не понимаю зачем на бтт использовать лак, а если применять то и тут надо набить руку, причем основательно, что бы как я уже говорил модель не выглядела после дождичка в четверг.
^

Добрый День!Собирал я такой Тигр (только с обычной башней,и без Циммерита).По качеству модель понравилась,про косяки точно не скажу...Не спец я по косякам,а вот к советам коллеги Predator'а стоит обязательно прислушиваться... Возможно подчеркнете для себя что-нибудь из моей сборки. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1094.html

С уважением Smile
^

ну значит, этот мерзкий тросик оказался латуным, а стальная там только центральная жила, которая как-раз и окрасилась. Кстати Кинул в уксус кусок лезвия от концелярского ножа, очень неплохо надо сказать получилось. Жаль что мне ненужно вороненое лезвие. Буду чернить медным купоросом.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

прочитал большинство статей на этом сайте и на румоделизме, + гдето треть форума. А вот таинственная фраза "стандартные косяки" что означает? Что-то все говорят мол всё плохо, но никто не говорит конкретных вещей. За исключением покрытия глянцевым лаком, но вот этот вопрос как раз таки спорный.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

п.с я непротив критики, я за КОНКРЕТНУЮ критику
^

Имелись ввиду косяки самой модели ,неправильные размеры,наклоны и т.д.

С Уважением.
^

Pampa писал(а):
прочитал большинство статей на этом сайте и на румоделизме, + гдето треть форума. А вот таинственная фраза "стандартные косяки" что означает?

Боевое отделение белое Very Happy - не косяк разве? ну уж об этом ломают копья постоянно, слоновка или бежевый для немцев ..........
гусянка неестественно черные, другой оттенок у них ......
Выхлопнухи - ну выгорали они быстренько, так как например во воспоминаниях немцев кто сражался на тиграх - у них они грелись так наколялись .......
Казенник окрашивался в зеленый цвет .....

Pampa писал(а):
Что-то все говорят мол всё плохо, но никто не говорит конкретных вещей.

Да нет я бы не сказал так. Хорошо но могло бы быть лучше из ентой оперы .....
Про циммерит тут вопрос сложный - критиковать не буду так как сам не суперски делал .........

Pampa писал(а):
За исключением покрытия глянцевым лаком, но вот этот вопрос как раз таки спорный.

Спорный? Для кого? Для Авиаторов? Возможно ..... Я как попугай повторюсь жили без лака все тип топ было, кто то из авиаторов двинул оное в бтт - так теперь жить без оного нельзя.

!  Minsk94:
Обсуждения использования лака на моделях БТТ перенесено:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6663.html
^

Господа не сорьтесь.
Насчет казенника - спасибо, учту на будущее.
Зеленый темный?
Интерьер - главное, что издали похож) все равно там кроме казенника ничего нет. Снарядьев, как говориться, нема.
А насет гусениц все равно они "испачкаються".

Никогда не думал, что простой, банальный медный купорос настолько сложно найти. Оббегал все магазины в районе в том числе хозяйственные.В одном мне сказали что кончился (уже хорошо). Завтра надеюсь куплю, у нас возле института магазин "все для дачников", там должно быть.
Кстати, насчет гусениц.

Где на ваш взгляд грязь сделана лучше?
тут
тырк
тырк
или тут?
тырк
тырк

п.с Тигр собирал не я!! Был выпрошен у однокурсника в качестве кошки.
^

Pampa писал(а):
Господа не сорьтесь.
Кстати, насчет гусениц.

тут
тырк
тырк
или тут?
тырк
тырк

п.с Тигр собирал не я!! Был выпрошен у однокурсника в качестве кошки.

Помоему оба варианта "не доделанны" чтоли,много непрокрашенных участков (вплане не "заляпаных" грязью)..В первом случае,грязь больше походит на ржавчину или же красную глину.Грязь на втором танке Мне понравилась больше.

С уважением!
^

основной параметр не цвет, а сама грязь, цвет то мы намешаем)
^

Pampa писал(а):
основной параметр не цвет, а сама грязь, цвет то мы намешаем

А как насчёт для начала всю модель перекрасить?
Набить руку на покраске и простом "запыливании" нескольких моделей, а потом уже экспериментировать с гряэью?
^

Pampa писал(а):
так, продолжимс

Циммеритик не фонтан, как будто местами ошкурили его основательно. Видны стыки бронеплит через него. Crying or Very sad

Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунду:

Predator писал(а):

Боевое отделение белое Very Happy - не косяк разве? ...

Вобщем да, но хорошо, что вообще этим вопросом озадачился, большинство с закрытыми люками делает. Very Happy

Predator писал(а):

ну уж об этом ломают копья постоянно, слоновка или бежевый для немцев ...........

Было бы из-за чего ломать, вот если белый или черный, можно было б понять. Very Happy Для меня бежевый и слоновая кость близки (вроде не дальтоник) Very Happy
По-немецки этот цвет назывался Elfenbein, не могу перевсети это слово, может сильные в Дойч помогут. В английском варианте - ivory - слоновая кость. Потом, этим светлым цветом красили по Rotbraun RAL 8017 (мы называем этот цвет красно-коричневым), поэтому могли быть колебания по цвету.

Predator писал(а):

Казенник окрашивался в зеленый цвет ....

А уверены? Это не придирка, просто хочу уточнить, самому предстоит сборка.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Pampa писал(а):

На бергпантерке получше.
^

ура ура, я смог залогиниться Mr. Green
за праздники окрасил и установил шансовый инструмент, и прочий скарб.
Долго мучился с тросиками, в итоге приклеил один из них неправильно, но нестал переделывать Embarassed .
Так и ненашел в районе медный купорос Evil or Very Mad , поэтому тросики пришлось красить.

Кстати, играл я тут в Company Of Heroes и нашел интересное совпадение.
^

почти закончил.
Остались только буксировочные скобы и финишный слой матового лака
тырк
^

Нравится Smile .не забудте после лака привести в порядок смотровые приборы.
^

VladL писал(а):

Было бы из-за чего ломать, вот если белый или черный, можно было б понять. Very Happy Для меня бежевый и слоновая кость близки (вроде не дальтоник) Very Happy
По-немецки этот цвет назывался Elfenbein, не могу перевсети это слово, может сильные в Дойч помогут. В английском варианте - ivory - слоновая кость. Потом, этим светлым цветом красили по Rotbraun RAL 8017 (мы называем этот цвет красно-коричневым), поэтому могли быть колебания по цвету.

Elfenbein - как раз и будет слоновая кость, он и есть RAL 1001 .....
Слоновая кость и бежевый при достаточном освещении все таки различаются, проверял лично ради интереса .....

Еще в догонку - вы умудрились перепутать RAL 8012, который и является как раз стандартной грунтовкой для немецкой техникой с одним из стандартных цветов камуфляжа красно-коричневый он же RAL 8017. Wink Wink Wink Wink Из разряда - вот так блин и рождаются легенды о различных вариантах окраски Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Хз, может и колебался но при окраске на стандартных красках оное не заметил ............

VladL писал(а):

Predator писал(а):

Казенник окрашивался в зеленый цвет ....

А уверены? Это не придирка, просто хочу уточнить, самому предстоит сборка.

Более чем

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Pampa в догонку - там где проходил экран - камуфляжа не может быть .....

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Pampa писал(а):
Кстати, играл я тут в Company Of Heroes и нашел интересное совпадение.

Гм, улыбнуло расположение крестов и тактического номера.
Не ориентируйтесь на оное - пошло это .............
^

Predator писал(а):

Pampa в догонку - там где проходил экран - камуфляжа не может быть .....

Гм, улыбнуло расположение крестов и тактического номера.
Не ориентируйтесь на оное - пошло это .............

Про экраны, на будущее учту. Но вы в этом уверены?
Вот тут например прослеживается линия перемены цветов, в том месте где был экран.
Про скринн, там специально сделано побольше опознавательных знаков чтоб отличать сразу свою технику от союзной (голубой и желтый), все-же это лучше чем покрашеный в лиловый цвет тигр Mr. Green . Меня лично удивило то, что номер тот-же.
^

Pampa писал(а):
Про экраны, на будущее учту. Но вы в этом уверены?

Если броня приходила с завода - то в полной комплектации - то экраны соответственно присутствовали по полной. а следовательно после снятия оставалась полоса.

Приведенная вами фотка свидетельствует что Тигр перекрашивался не один раз, последний как раз уже с оторванными крыльями ...... Однако вы правы, хотя тут надо знать поднаготную борта а это невсегда возможно ....

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Кстати на фотке кингтигр какого батальона? не в курсе?
^

Кстати а может они красили сначала без экранов, затем ставили экраны и их докрашивали) Этож немцы. Mr. Green

!  Minsk94:
Pampa, завязывайте Вы уже демонстрировать своё "остроумие" по поводу и без!

Добавлено спустя 15 часов 37 минут 27 секунд:

Усё готово, Шэф.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
^

Predator писал(а):
Кстати на фотке кингтигр какого батальона? не в курсе?

503

^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: