http://scalemodels.ru/articles/1342.html
Супер!!!! Большое вам спасибо и низкий поклон! Мучал меня этот вопрос... нигде не смок найти точный ответ, лишь догадывался что такое тонировка. Ещё раз спасибо!!!
Толково написано. С минимальными затратами времени по такой методе, действительно, оттонировать броню можно. Можно добавить, что масляные краски желательно использовать импортные - ленинградские в растворителе взвесь дают. С учётом того, что расход красок на один танк - minimum minimorum, есть смысл потратиться на испанские, например. Начать с базовых цветов.
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 3:50 am
Заголовок сообщения:
Неплохая статья и все стадии очень хорошо проиллюстрированны фотографиями. Но вынужден не согласиться с автором по двум большим пунктам.
Во-первых, (тут я могу быть не прав) эта технология больше напоминает технологию для авиа-моделей, адаптированную для БТТ.
Во-вторых, считаю, что лак для моделей бронетехники абсолютно не обязателен, и можно прекрасно обойтись и без него.
1."Пастель измельчается с помощью наждачной бумаги и смешивается с масляной краской. Готовлю нужный цвет ,разбавляю уайтспиритом и начинаю выделение всех рельефных частей модели"
нужный цвет-имеется ввиду темнее базового?
2.Постшейдинг делается аэрографом или можно кистью?
Спасибо за статью. В принципе достаточно доступно объяснено. Пытался освоить данную методику - пока туго идёт.
Волнует следущие парачку вопросов:
1. масляные краски. Я на сколько понимаю это те, что художественные. Найти их - даж не наю где у нас в питере остались "Художественные" магазины. Использовал "Звездовские" - получается ужасно.
2. Ватные палочки или не ворсистая ткань. Взяль вначале палочки. Нанёс "смесь" (пастель + краска) звездовской краски, чутка совсем. Смотрю, както не так. Начал стирать палочкой: Что не успело присохнуть - прилипло на палочку, а вот что уже чуточку прилипло - начало отрываться вместе с основным слоем (даже с использованием грунтовки). Аналогично получилось и с неворсистой. Также, начало отрываться всё...
Ну и попутно: вместо маслянных красок, какие всё же посоветуете? Как то качество "звезды" начинает меня бесить, но доступность конечно отличная (как говорится дёшево и сердито)
Дада, есть по-близости детский мир, нашёл его. Скоро пойду погляжу, что там есть.
На самом деле сменил "базовую" краску на тамиевскую - эффект в разы лучше. По ркайне мере она хоть держиться и не отрывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы