Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем разбавлять вот эту краску?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень хороший металлик, но содержится в баллоне

хочу его сжижить в баночку и разбавить каким нибудь растворителем, что бы не загубить всё, решил посоветоваться с вами.

(американский металлик, алюминий, 280гр.)
^

в игноре у 1 пользователей
faust писал(а):
Очень хороший металлик

faust Как говорил один известный классик: что русскому хорошо - то для немца - смерть. Для наших модельных целей краска должна быть мелкодисперсной. Чтобы оценить это надо стравить немного краски из баллона, разбавить 646ым в пропорции 1:2 (если не свернется - уже хорошо...) и задуть небольшой кусок полистирола. Зернистости не должно быть...
^

Всё правильно. Согласен с коллегой BatMan. Ничто ведь не мешает стравить из баллона в какую-нибудь крышечку и провести эксперимент Wink. На баллоне сказано, что это эмаль, значит первый растворитель в очереди на эксперимент- это шестёрочка (64х) Smile
^

На этом балоне написано, что это алкидная эмаль. К сведенью алкидкой красятся почти все совковые автомобили. Скорей всего это балон для подкраски автомобилей. Алкидка разбавляется растворителями от 646 до 650-го, в зависимости от того, какой хотите получить глянец. Чем меньше цифра, тем более матовой будет покрытие. Однако автомобильные металики все же поразумевают дополнительное покрытие лаком.

С уважением marchell
^

в игноре у 2 пользователей
Я бы не был столь категоричен - многие автомобильные баллоны разводятся уайт-спиритом. Проверьте
^

Michael_XIII оказался прав.
646 дал реакцию и краска почернела
647 тоже самое
650 свернул

уайт-спирит вроде как разбавил
^

Полностью согласен с Michael_XIII. Алкид уже говорит о том , что для данного типа краски требуется, например толуол, уайт-спирит, бензин, и даже керосин. Либо что-то аналогичное растворителям бензолового ряда При применение органического растворителя наблюдалось разделение краски на лак (скорее ПФ60) и пигмент, вплоть , при применение более агрессивного растворителя, сворачивания краски.
^

Добрый всем день. Вот тут есть интересная статейка. Я думаю она закроет все вопросы по этому поводу: http://www.komteko.kiev.ua/kmt.nsf/0/e770b641886f306142256c770032d5c7?OpenDocument&Cl ick=
^

Всем спасибо, очень полезная инфа. Но faust так и не показал что получается после окраски аэром.
^

Как-то непонятно уайт-спирит подействовал, некоторые участки вышли темными, какие-то дали зернистость...

^

faust Не понятно: это шагрень или зерно самой краски? Можно ли сделать макросъемку участка крыла?
^

к сожалению это "потолок" моей камеры

^

Согласен с BatMan Не совсем видно изьяны. А по поводу пятен разного тона, то скорее всего плохо обезжиреная поверхность или не совсем растворитель подходит. Но это моё мнение. Может ещё кто чего добавит.
^

Судя по тому, что я увидел, эта краска подходит только в качестве грунта ввиду крупного зерна. Хотелось бы ошибаться...
Этот баллон в любом случае не пропадет: после грунтовки серебрянкой все дефекты шлифовки вылезают - как нельзя лучше...
^

Уважаемый faust! Судя по фотографиям и описанию смею судить, что краска была разведена, но не была достаточно перемешана.
Темные места - как и было сказано выше - плохое обезжиривание (как мыть с помощью Фери рассказывалось неоднократно) плюс не достаточно перемешанный пентафталевый лак (это основа краски). Опять же методика перемешивания с помощью металлических шариков была описана Michael_XIII.
^

всё-же смог довести краску до нужного.
Fw-190 окрашен алюминием звезда-супер, И-1 данной краской.

^

а типогравскую серебрянку чем лучше рабавлять, подскажите?
^

ghoormo писал(а):
а типогравскую серебрянку чем лучше рабавлять, подскажите?

вариант, собственно, только один - 646 (ну всмысле также и 647. 650 лучше НЕ добавлять - эффект может быть непредсказуем). Но есть два НО.
1. краска в итоге дает ровное тонкое покрытие, но цвет.... мммм... ближе к автомобильным штампованым дискам на 15 радиус Smile т.е. такой серо-серебристый. Впринципе на металл как таковой в масштабе 1/48 очень похоже, но например на авиаалюминий под лаком (МиГ-15 - МиГ-21) не айс...

2. надо ОЧЕНЬ тщательно мешать, причем лучше всего - ультразвуком. Иначе могут получится разводы. Впринципе, если у вас не готовая краска, а паста, то разбавляйте 646 и не парьтесь на эту тему.

Ну и как квинтэссенция - краска даже через 3 (три!!) года довольно легко смывается обычным спиртом, а самое главное - она ИДЕАЛЬНО полирует под собой поверхность пластика - после смывки (я изначально красил МиГ-21ПФ) глядя в пластик можно бриться Smile
К сожалению саму краску уже не покажу, но полированый пластик могу сфоткать.

ДА! она ложиться довольно ощутимым слоем и в масштабах меньше 1/48 думаю ее применение не рационально.
^

REDCAT писал(а):
Впринципе, если у вас не готовая краска, а паста, то разбавляйте 646 и не парьтесь на эту тему.

Коллега, подскажите как можно такую приобрести.
Заранее благодарен.
^

Страница 1 из 1

Перейти: