Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Викторина с призами - Восстановление ...(#1359) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Александр, с приогромным желанием принимаю Ваши поздравления и сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
В вопросах определения цвета, к сожалению, очень плохо ориентируюсь, но с нетерпением почитаю обсуждение и дождусь вторую часть статьи, так как лично для себя попытался ответить на вопросы.
^

Прошло 2 месяца... Нахрена вообще было создавать???

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Прошло 2 месяца... Нахрена вообще было создавать? Акану от меня минус в карму!

Добавлено спустя 6 часов 56 минут 5 секунд:

2 месяца прошло! Нафиг вообще было создавать?
^

ikanashev писал(а):
Ну хоть на 23-е февраля мужикам подарок устрой, дай ответы )))!

Ой, у меня ещё впереди куча времени... Embarassed Laughing
Обязательно отвечу. Но! Неужели мне для этого нужно перестать работать и производить любимый вами товар? Последний месяц дважды болел, а потом не поднимая головы - наверстывал упущенное. До сих пор не могу войти в размеренный рабочий ритм. ( хотя лично инкогнито "ikanashev" на это наплевать - ЭГО и НЕТЕРПИМОСТЬ - мне неловко указывать на эти ваши недостатки... возможно причина тому - ваш юный возраст... Это со временем проходит)
P.S.: Вежливо принято писать так: "устройте" и "дайте"... Я с вами не знаком и вряд ли будем накоротке...
^

ikanashev писал(а):
Акану от меня минус в карму!

Я на этом ресурсе живу больше года. Ещё ни кому в репутацию минус не поставил. Это не большой труд критиковать кого-то в грубой форме.А вот показать свою работу похоже в голову не приходило. Twisted Evil
^

Цитата:
Ой, у меня ещё впереди куча времени...
Обязательно отвечу. Но! Неужели мне для этого нужно перестать работать и производить любимый вами товар? Последний месяц дважды болел, а потом не поднимая головы - наверстывал упущенное. До сих пор не могу войти в размеренный рабочий ритм.

Мне без разницы откровенно говоря чем вы занимаетесь в свое время, болеете, или краски производите.
Цитата:
( хотя лично инкогнито "ikanashev" на это наплевать - ЭГО и НЕТЕРПИМОСТЬ - мне неловко указывать на эти ваши недостатки... возможно причина тому - ваш юный возраст... Это со временем проходит)
P.S.: Вежливо принято писать так: "устройте" и "дайте"... Я с вами не знаком и вряд ли будем накоротке...
ЭГО и НЕТЕРПИМОСТЬ тут нипричем. Для начала надо хотя бы уметь держать слово, и исполнять обещаное! Изначально викторина планировалась до 10-го января! Второй срок перенесли на 17-е января. То же можно понять, объективные причины были. И на резонный вопрос 18-го числа, где возможно увидеть результаты, получен от Вас жеответ: "Пожалуйста - наберитесь терпения. Я намерен написать вторую часть статьи и опубликовать результаты." То есть явно подразумевается что скоро будут результаты и ответы в виде статьи. На деле же мы видим что все сроки давно просрочены, никакой статьи нет. Ну я конечно понимаю, обещаного три года ждут, но тогда и сроки ставить не надо было! Так что прежде чем критиковать разумные требования участников вашей же викторины, потрудились бы выполнить условия которые сами же и поставили!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Thunderbolt писал(а):
ikanashev писал(а):
Акану от меня минус в карму!

Я на этом ресурсе живу больше года. Ещё ни кому в репутацию минус не поставил. Это не большой труд критиковать кого-то в грубой форме.А вот показать свою работу похоже в голову не приходило. Twisted Evil

Ставите вы минусы или нет, меня мало интересует, поверье, я на форум не за минусами следить прихожу.
Причем тут критика в здравой форме и показ своих работ? Я что чью то модель раскритиковал в грубой форме? Да и какая разница, может я криворукий моделист без единой собраной нормально модели, набираюсь здесь опыта. Это то тут причем? Тут вообще то викторину обсуждаем.
^

ikanashev писал(а):
Тут вообще то викторину обсуждаем.

С кем вы её обсуждаете? Laughing
^

в игноре у 3 пользователей
ikanashev
Коллега, вы чего так разволновались? Грубите, минус в репутацию поставили.......все спокойно ждут, и вы ждите. Времена неспокойные все таки а человек делом занимается. Еще и успевает вам векторину создать которая вас очень интерисует.
Собирайте пока модель которую начали на красных звездах, время быстро пролетит.
^

ikanashev писал(а):
Мне без разницы откровенно говоря чем вы занимаетесь в свое время

ikanashev писал(а):
может я криворукий моделист без единой собраной нормально модели,

ikanashev писал(а):
Тут вообще то викторину обсуждаем.

Laughing Laughing Laughing
Если вы со мной её таким странным образом обсуждаете... Готов дать вам персональный ответ - вы же не хотите, чтобы я работал. Исполняю ваше желание, полное ненависти ко мне и презрения...
В викторине приняли активное участие 6 человек.
Что касаемо ваших ответов (позволю себе привести вашу цитату):
ikanashev писал(а):
Сразу скажу в цветах не очень разбираюсь, поэтому ответы мои основаны больше на внутренем восприятии и интуиции.

Увы, без серьёзных знаний, то есть - наугад, едва ли было возможно выиграть викторину и получить заслуженный приз. Не расстраивайтесь, но у вас нет правильных ответов. Если вы считаете, что всё таки приз достоин вас - пишите, мне - не жалко. Будет ли это справедливо по отношению к другим участникам? Наверное подойдёт ваша фраза
ikanashev писал(а):
меня мало интересует
^

Меня интересует статья-ответ на викторину, которую вы обещали написать. Свои отвты и знаю и в курсе что они неправильные.
^

Смею заметить, что на этот сайт люди приходят по собственному желанию. Открывают темы о постройке той или иной модели, конкурсы и викторины не иссключение. Но всё это не что-то вынужденное или должное кому-либо. Это только хобби. Да, именно хобби для каждого из нас. Походите по форуму и Вы увидите, что очень живо начатые темы порой не приходят к логическому завершению месяцами и годами. А ведь была собранна своя аудитория зевак. И всё нормально. Мало ли какие жизненные проблемы у каждого из нас. Величие души человеческой в снисходительности, а не в грубости и нетактичности. Это ИМХО.
^

Представим аналогичную ситуацию... Проводится конкурс моделей, да предположим тот же Большой конкурс 2009. Установлены сроки, условия. Участники собирают модели, выставляют их на конкурс, подходит время завершения, и тут организаторы говорят, мол перенесем мы сроки на месяц, так как предвидится за этот месяц еще несколько интересных моделей. Все отнесуться с пониманием, сомневаюсь что кто то против будет. Проходит месяц, организаторы молчат. Проходит второй, третий, пятый... Организаторы молчат, а на резонный вопрос где же подведение итогов, вдруг начинают переходить на личности, и говорят мол вообще мы никому ничего не должны, у нас у всех свои проблемы и все в этом роде.
Вы считаете это правильным, что-ж ваше право, я же не согласен с такой политикой проведения конкурсов викторин и т.п. Зря на меня напали, минус я поставил только за организацию викторины, в чем считаю себя правым. Ничего лично к Александру я не имею.
^

ikanashev писал(а):
мол перенесем мы сроки на месяц, так как предвидится за этот месяц еще несколько интересных моделей

Речь идет о том, что на данный момент нет НИ ОДНОГО участника правильно ответившего хотя бы на половину ответов из 6 претендентов. Стоит ли сворачивать на старте викторину - ???? Хотя вряд ли кто ещё примет участие. Особенно - специально приглашённые оппоненты. К сожалению - их нет. А викторина была задуманна именно в противовес пустой болтовне о том , чот де мол, возможно и легко ... достоверно и не извольте сомневаться - всё разложим по полочкам и без ошибок научим жить. Не верите? Вернитесь в наяало статьи и внимательно изучите полемику по ссылке.
Собственно, надо было доказать именно невозможность правильного определения цвета по ч./б, фотографии. Пример тому - ваши ответы.
Сергей, вступивший в дискуссию первым, поступил осмотрительно и мудро -
Thunderbolt писал(а):
В вопросах определения цвета, к сожалению, очень плохо ориентируюсь

Предпочёл оставаться зрителем, не рискуя своей прекрасной репутацией.

Второй форумчанин поступил ещё более мудро: принял участие, но написал, что в принципе это не реально.
Очень мной уважаемый Андрей писал(а):

А в викторине я б поучаствовал, но... Во-первых, различать цвет-оттенок на глаз -- моя профессия, так что я имею изрядную фору перед большинством участников форума Smile А во-вторых, судить о цветах по приведенным вами чипам -- это одно, судить о них в контексте фото реальной машины или модели -- совсем другое.
Впрочем, извольте Smile
Если сочтете мои ответы слишком правильными -- считайте, что я выступал вне конкурса, поскольку я уже говорил, что различать цвета-оттенки -- моя профессия.

И при первом же уточняющем ответе наотрез отказался испытывать судьбу в рулетку.
Очень мной уважаемый Андрей писал(а):
...Здесь я могу говорить лишь о том, что вижу или о том, что измеряю, так об этом я уже рассказал, останусь при своем, корова ваша Smile Внеконтекстный анализ -- вещь неблагодарная, я в эти игры уже лет пятнадцать не играю...

Этот участник не просто ответил, он всё разложил по полочкам и объяснения настолько подробны, что стоили всего времени, потраченного на викторину!
Так что очень разные здесь бывают люди!
Разве дело в крестиках-ноликах (+ или-). Идет обмен мнениями на различном профессиональном уровне.
А лотерея, она и есть лотерея. Покажите мне не подставного богача на этом поприще - буду признателен.
^

Так я-ж ничего не имею против лотереи, я не утверждал что я спец в определении цветов, и сейчас разложу тут все по полочкам, я просто угадывал, и как участник хотел лишь видеть правильный ответ. Точнее мне да же более интересно откудо взяты эти образци цветов, и на основании его возможно было бы построить логику определения верного цвета. И тем более раз участников нет, правильных ответов нет, что мешает просто выложить результат? Никто-ж на призы не претендует (судя по этой ветке), все заранее знали что это угадайка.
А то что никто не угадал, так что, будем ждать пока придет гений или экстрасенс и назовет правильные ответы, этак мы совсем не дождемся конца.
^

Вопрос чисто ради интереса, вторая часть статьи выйдет когда нить? Про сроки говорить смысла нет...
^

ikanashev писал(а):
Вопрос чисто ради интереса

Найду время - напишу.
Хотите выплеснуть яду - у вас есть опыт "кусания" моей репутации. Laughing Laughing Laughing
^

Да нет, яду во мне нету, и выплескивать нечего, просто вспомнил старую тему Wink!
^

ikanashev писал(а):
просто вспомнил старую тему

Я редко что забываю... Не далее, как вчера, упомянул про эту статью на форуме. Wink
^

Больше полугода прошло ))).
^

ikanashev писал(а):
Больше полугода прошло

Конечно, я сейчас начну оправдываться, мол, нет на всё времени... Laughing Laughing Laughing Не верьте - минусуйте!
Кстати, про аэрофлотовский цвет спрашивали - он готов.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_185559.html#185559
под 9) посмотрите.
Для общего понимания, хотя не прызываю верить или не верить. Люблю работать. По этому - выходных - нет. Отдых - только сон, и крайне редко это 8 часов... Laughing Laughing Laughing Embarassed
^

А время все идет не умолимо!
Давно прошла уж викторина.
А время все идет, идет
Давно забыл ее народ.

Но есть один в команде этой,
Кто так давно все ждет ответа.
И верит он что сбудется мечта,
Узнать в чем дело, где же правота...

Very Happy Александр, помните, мы ждем ))).
^

Три года - цель. Заетная мечта!
Ещё не срок - капуста не созрела.
... а бабье лето так прекрасно.
Вот станет скучно - отпишусь.
Всех уважаю и люблю
Про обещанье - не забуду.
Как только будет срок - впишу
златыми буквами ответы!!!
Ну а пока - вам всем - приветы!!!
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: