Добавлено: Вт Янв 13, 2009 6:29 am
Заголовок сообщения:
ikanashev писал(а):
KSL писал(а):
№15 Известнейшая машина Лихолетова. Споры по поводу надписи не утихают до сих пор. Есть варианты: желтый, серебро белый с красной окантовкой. Вот фотка, судите сами. Лично я окантовки не вижу, тем более такой толщины как на Авалоновской деке. На своей деке я давал просто серебро, без окантовки.
Я в этом полный профан, могу ошибаться, но окантовка всетаки есть. не тени же от букв это (см фото увеличенное)!
Я на свою звезду использовал как раз вариант с б.н. 15. Сфотографировал, перевел в ч.б. и получил в точности такую же картинку , как и на фото. Уже писал, но повторюсь: при использовании этого варианта между 1 и 5 надо увеличивать расстояние. См. фото.
Обращает на себя внимание и линия разделения цветов верх - низ на фюзеляже.
Насчет окантовки - может есть, может еще какой эффект проявился при оцифровке/обработке фото. Оригинал бы... или негатив под микроскоп )). В любом случае окантовка такая, что издалека не видна, модель на фото очень похожа, меня устраивает.
PS б.н. 180 "Монгольский Арат" это интересный вариант...
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:29 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Прогресс на сегодняшний день
Два дня ушло на изготовление патрубков. Внутренности моторного отсека не планируются - поэтому ограничился концевыми отрезками патрубков, навернув полоску фольги на сверло 1мм. На фото часть деталей приложена на сухую
Продолжаю подгонку деталей капота. Задача облегчается благодаря сверхжидкому клею. Рекомендую!
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:38 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 Выглядит отлично, думаю может и свои патрубки переделать. Еще есть возможность. Еще вопрос по сборке. У тебя как крыло с фюзеляжем состыковалось?
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:55 am
Заголовок сообщения:
Лучший ответ - фото Но пока не сфотал
Откровенно говоря, там все не супер стыкуется. Очевидно фюзеляж чуть шире посадочного места на крыле у меня вышел
Фюзеляж приклеивал так:
1 Склеил его половинки и центральную ферму
2 Ферму приклеил к отверстиям в панели на крыле
3 Прижал и приклеил передние части фюзеляжа (район патрубков)
4 По периметру фиксировал и клеил (вот где жидкий клей необходим) иногда, когда рук не хватало прибегал к помощи жены
Она проводила кисточкой по шву
Планирую шпаклевать Мистером Сурфейсером, прикрывая клепку скотчем
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:24 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Лучший ответ - фото Но пока не сфотал
Откровенно говоря, там все не супер стыкуется. Очевидно фюзеляж чуть шире посадочного места на крыле у меня вышел
Фюзеляж приклеивал так:
1 Склеил его половинки и центральную ферму
2 Ферму приклеил к отверстиям в панели на крыле
3 Прижал и приклеил передние части фюзеляжа (район патрубков)
4 По периметру фиксировал и клеил (вот где жидкий клей необходим) иногда, когда рук не хватало прибегал к помощи жены
Она проводила кисточкой по шву
Планирую шпаклевать Мистером Сурфейсером, прикрывая клепку скотчем
Вот это я и хотел услышать. А я то думал, это у меня так кривенько вышло. Только я на цианкрилат клеил и жена отказывалась помогать
Грунтовать буду завтра
В моем наборе оказались поведенными и с дефектами литья детали фонарей (Привет "Звезде"!) Так, что есть повод заняться вакуумным формированием этих деталей
А в каких пропорциях? и с каким давлением наносил?
Честно говоря особо давлением не заморачивался, так на тестовой поверхности пробую. Благодаря наличию третьей жидкости, думаю, результат не должен получиться плохим в любом случае - даже если где задержал аэрограф дольше - клякса сама растягивается
Пропорции согласно порядку картинок (точность имхо не критична) 1 + 1 + 0.25
Волшебная японская химия!
Leveling thinner содержит замедлитель высыхания. Я не спец в химии, но предполагаю что эта жидкость препятствуя быстрому высыханию растягивает пятно на поверхности
Картинка из их каталога:(они рекомендуют использовать и под кисть)
У Ганзы полно всяких волшебных прибамбасов! Беру на rainbowten.co.jp
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы