...эх, найтиб гденибудь валк по первой ссылке....он судя по всему самый реальный из всех сохранившихся серийных МиГов 9 и когда-то даже вероятно состоял на вооружении наших ВВС....
...да вроде не совсем, хотя ростом особо не вышел, и глаза иногда щурю ...всё дело в том, что часть наших МиГ-9 (говорят пара сотен штук), состоявших до этого на вооружении ВВС СССР, если верить разным источникам, была передана в Китай, где один-два из них сохранилась до наших дней....а вот к нашему, монинскому МиГ-9, почему-то летавшему в 60-е годы, когда все его собратья давно были успешно утилизированы, у меня доверие слабое...есть подозрения, что это ранняя, вероятно недосерийная машина (как и множество других монинских экземпляров собранных в советское время), непретерпевшая полевых модернизаций и не служившая в строю, а кроме того, с такой вручную выколоченной обшивкой и иными наружными элементами планера,...вобщем у меня закрадываются разные сомнения....
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 10:40 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Да возможно Вы правы,но и нулевой эксплуатации в Китае отвергать не следует,тоже свой не знаю чем красить,а 23 задул металликом.
...так практически не важно какая была эксплуатация в Китае, потому, что это были машины уже эксплуатировавшиеся до передачи КНР у нас, и поэтому, не смотря на другую окраску и ОЗ они и есть настоящие-серийные....меня-то как раз интересует раскрой обшивки и разные отверстия, ну и кабина...а вот по поводу окраски есть у меня подозрение, что их могли красить в светло-серый применявшийся на Як-11 и других послевоенных машинах FS 16165...но ввиду практического отсутствия фото строевых машин доказать это на сегодня нельзя....
Добавлено: Вт Май 19, 2009 5:09 pm
Заголовок сообщения:
И НАКОНЕЦ-ТО!
Всплыло фото по виду СЕРИЙНОГО ( а не прототипа) ЯК-23...б/н 43 желтый с черным кантом -нат. металл.
Всплыло в альбоме* Н.Якубовича "МиГ-15. Не то Гроза сверхкрепостей не то убийца сверхкрепостей"
Еще не купил, посему не могу точно отписать...
Печалит что цифирки там не очень стандартные...и нанесены как-то ИМХО под углом....НО это то чего я пожалуй и буду делать....
С уважением,Сергей
ЗЫ. * -Чертежей в альбоме нет, одни вырезки из тех.описания...
Скажите а оно мне надо как МиГ-15 паковался в ящик для перевозки..... или какие чехлы к нему прилагались?
Хотя может найдутся желающие создать диораму "Тов. Мао и Тов.Сталин тайно провожают МиГ-15 в Корею с Курского вокзала..."
(один зачехляет....второй там гвоздями ящик заколачивает...а кому доверить это дело еще можно.... продадут веть все амерам не за понюшку табаку!)
...тодыть да инфа- ценняк!
Добавлено: Сб Май 23, 2009 2:58 pm
Заголовок сообщения:
Я извиняюсь, купил вышеуказанную книжку, Як-23 б/н "34" а не "43"(ну есть у меня такая клиника цифирь местами переставлять)....и на счет желтого цвета....чет меня сомнения берут...может красный?
А вот такой хитрый вопрос. Какого цвета у МиГ-9 были ВНА и кок на входе в двигатель?
Судя по фото - вроде черные, а может и зеленые, или темно-серые (фотка черно-белая). Но никак не алюминиевые. Это как, новокрас или реальность?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы