Собрав все подарки от Дедушки Мороза и докупив то что понравилось, решил взяться за свой первый полноценный проект.
За основу берем:
REVELL 1/72 Sd.Kfz.9 ''FAMO'' with earth spade 03100
REVELL 1/72 21cm Morser 18 03169
REVELL 1/72 German Panzergrenadiere 02584
Масштаб - различные деревья трава и т.д.
По случаю взял сегодня в магазине попробовать самотвердеющий материал для моделирования
т.к. выходные в связи с наступившим кризисом планируются очень и очень длинные (31 декабря я официально стал безработным) - попробуем из всего этого безобразия собрать что-то интересное.
Думаю к вышеперечисленным наборам добавится что-то еще, т.к. в том что есть нет водителя для фамо и фигур которые в нем будут находится.
Сборку начинаем с Фамо - красавец муж......стоп. автомобиль или большой автомобиль.
Сборка проходит просто на ура. все идеально, стыкуемость отличная. Деталька к детальке.
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:15 am
Заголовок сообщения:
Очень инетересно должно получиться С Удовольствием буду следить Удачи в постройке коллега , а по поводу работы ни в коем случае не огорчайтесь,какие ваши годы
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 11:22 am
Заголовок сообщения:
Подозреваю что "фигня типа плуга" - упор для работы с лебедкой, комплектация ремонтно-эвакуационных машин, соответственно в варианте арттягача не очень нужен будет.
Подозреваю что "фигня типа плуга" - упор для работы с лебедкой
правильно подозреваете. Тамия в 35-м продает этот упор отдельно. Так вот в инструкции (или даже на коробке) разрисованы все варианты использования тягочей с этими упорами.
Вопрос: а тягач от ревеля и о трумпа - это не одно и тоже?
и еще вопрос к Харунычу: почему столько не зачищенных следов от стыка половин прессформ? Нужно аккуратнее
Эти тягачи - две абсолютно разные модели, различаются в деталировке. У Трумпа, например, движок деталирован подробнее чем у Ревелла, гусянка у Трумпа наборная (насчет Ревелльной не помню), ходовая, ИМХО, передана подробнее.
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:04 am
Заголовок сообщения:
Eisbear немного перепутал 1 и 2
1. да, там должна проходить штанга
2. казенник всегда отливался одним блоком
3. все детали по которым что-то ездило - стёрты до металла (например "рельсы", по которым ствол откатывается
4. прицел в транспортном положении снимали (в общем-то я его и не вижу). Но место, куда он ставился, тоже краска будет стёрта. Сами прицелы красились в чёрный цвет.
5. на крыльях транспортных тележек видны швы от отливки - большой "нельзя"!
6. некоторые рукоятки были деревянные, т.е. защитного цвета не будут. Кстати, лопата почему-то тоже камуфляжем покрашена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы