Верно ли сделан Bf-109G-14 Хартмана от Academy. Если не верно, то что исправить.
Несмотря на то, что в собранном виде модель вполне похожа на мессершмитт недостатки у нее есть:
0. Не верна длина фюзеляжа
1. Не совсем верные сечения фюзеляжа
2. Из-за этого симметричный профиль киля и РН (должен быть асимметричный)
3. Неверные образующие РВ
4. Неправильные образующие ВМГ - слишком узкая (лечится установкой набора от Айрес) и кока винта с лопастями (Квикбуст, хотя и у него есть ошибка в форме вырезов под комлевые части лопастей)
5. Неверная форма ниш под колеса шасси
Верно ли сделан Bf-109G-14 Хартмана от Academy. Если не верно, то что исправить.
Несмотря на то, что в собранном виде модель вполне похожа на мессершмитт недостатки у нее есть:
0. Не верна длина фюзеляжа
1. Не совсем верные сечения фюзеляжа
Это самый трудноустранимый недостаток модели, но он не влияет на восприятие самолета целиком.
Цитата:
3. Неверные образующие РВ
Лечатся надфилем, так как РВ у модели почти квадратный в плане.
Цитата:
4. Неправильные образующие ВМГ - слишком узкая (лечится установкой набора от Айрес) и кока винта с лопастями (Квикбуст, хотя и у него есть ошибка в форме вырезов под комлевые части лопастей)
Можно, конечно, сделать самому используя теоретические сечения капотов Bf 109F/G, но довольно сложно.
Легче всего купить набор Aires 7025 Bf 109G-6 Detail Set. Единственное что нужно будет сделать - установить обтекатель компрессора наддува кабины, т.к. судя по фото самолет несет признаки капота фирмы Эрла.
Цитата:
5. Неверная форма ниш под колеса шасси
Исправляется ловольно легко (тем более что ниши пустые и следы исправления можно просто скрыть) , но муторно.
Либо придется использовать модель Bf 109G-6 от Файн Молдс (у нее правда ВМГ тоже узка, но пропорциональна) и доделывать киль самостоятельно. Это просто, используя шаблон и милипут.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Otm писал(а):
mmoustaf а точно у Г-14 Хартмана был высокий киль?
Если мы говорим о самолете Bf 109G-14 W.nr 492xxx <<+, на котором Хартман летал в составе I/JG53 - то да, высокий.
Если о Bf 109G-14 W.nr 51xxxx Wesse 1 + -, на котором хартман летал в составе 4./JG52, то нет - низкий.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Bf 109G-14 W.Nr 492ххх
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
При чем сам самолет дожил до лета 1945 года, когда стал нести на себе черную двойку (собственно ее он и нес до того как был перекрашен в зимнюю окраску)
Мансур последняя просьба. Нет ли у тебя цветного боковика Bf-109G-14 Хартмана зимний вариант. сколько не смотрел моделей и профилей ни один не нравится, то колечками, то не поймеш что такое.
С уважением Владимир.
Уважаемые коллеги.
Являюсь обладателем модели Хасегавы Bf 109G-14 Хартмана. Хотел попросить помощи в вопросе как правильно окрасить модель. Из предыдущих сообщений я понял, что у меня модель Bf 109G-14 W.nr 492xxx <<+ из состава I/JG53 в зимнем камуфляже, т.е. тоже что и на фотках выше. И на фотках и в инструкции к модели представлен зимний камуфляж. Это мой первый немец и первый зимний камуфляж, поэтому возникает несколько вопросов. Зимний камуфляж наносился поверх летнего и, судя по предыдущим обсуждениям (закрашенная 2, например), ОЗ наносились ПОВЕРХ зимнего или я ошибаюсь? Или аккуратно обводились? А технические надписи закрашивались или нет? На фотках выше я не заметил, чтобы по границам эмблем наблюдался летний камуфляж.
Надеюсь на вашу помощь.
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 4:32 am
Заголовок сообщения:
Специальный «временный» лак 7126 мешали с краской рлм21 этой смесью и красили.
Наносить техничку на зимний камуфляж, весьма экзотичный способ наказания для провинившихся технарей. Её на летних машинах не всегда видно, включая крупные значки октанового числа у заправочной горловины и надписи на левой стороне капота. Хотите по правильному, смотрите как на той машине, что делаете вы. Если фоток нет, и делаете усреднённый вариант, то я бы налепил техничку на летний камуфляж, и уже потом задувал бы белым. Естественно так, что бы в местах потёртостей её было видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы