Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/48 Bf 109D - ваше мнение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Вечер добрый. Решил выставить свое творение на ваш суд. Так как на этом сайте уже есть несколько испанских "Худых", информации на статью не хватает, и не думаю, что качество на уровне, решил повесить здесь, на форуме.

Модель академовская, как я понял, перепаковка хоббикрафта. Собираемость нормальная, но местами пришлось поругаться. Первый раз попробовал разнообразные смывки (хорошо получилось только чернилами из рапидографа) и копоть художественным черным мелком.

Из ошибок, о которых я сам знаю:

1. кок винта должен быть темным
2. должна быть линия расшивки от кабины до киля
3. не претендую, что оттенки краски - именно RLM 65 и RLM 02

Жду табуреток...
^

в игноре у 1 пользователей
yvk
Добрый день... модель красивая, но смотрится по игрушечному.... при сборке на таком уровне я бы посоветовал начать учиться методам старения и стремления к реалистичности. Сам я не так давно занялся моделизмом..... поэтому не претендую на критику, но думаю это будет одно из главных замечаний. Поэтому не обижаётесь за первую табуретку Very Happy
^

А мне, кстати поннравилось - аккуратно и чисто.

Главная табуретка - если делаете смывку - ее нужно распространять и на ОЗ и номера (серой например краской), что бы они не выглядели черными пятнами

А тонировка и остальное - дело наживное

Удачи!
^

В общем, получилась очень аккуратная модель. Конечно, не хватает тонировки панелей обшивки, нагара возле пулеметов и кок винта должен быть РЛМ70, но автор знает об этом. Еще не поздно перекрасить... Поясните, пожалуйста, что в модели дорабатывалось или это изкоробочный продукт?
^

Всем спасибо за критику! За табуретки не обижаюсь, ведь сам просил! Very Happy

Сан Саныч - а чего именно не хватает? Ну, хотя бы навскидку?

Michael XIII - приму к сведению, просто тогда смывку пробовал первый раз (намучался), поэтому побоялся поверх декалей делать, боялся еще и декали запороть. В следующий раз попробую.

BatMan - не, кок винта трогать не буду, что сделано - то сделано. Нагар у пулеметов есть, просто на фото наверно не видно. А про какую тонировку обшивки Вы говорите? Я немного не понял. Embarassed А модель полностью изкоробочная. До недавних пор был искоробочником. Embarassed
^

yvk писал(а):
А про какую тонировку обшивки Вы говорите? Я немного не понял.

Это Вам замечание на будущее... Вопрос вот в чем... Если верхний основной камуфл самолета однотонный, то в боевых условиях большие панели обшивки приобретают неоднородный оттенок. Это можно изобразить пройдясь чуть осветленным основным цветом по центральным местам панелей. Ну и листовой эффект тоже никто не отменял т.е. какой-нибудь лист всегда имеет немного другой оттенок. Повторюсь, модель хорошая, а это - так, придиризмы...
^

BatMan - спасибо за совет! Надо будет попробовать... Просто еще недостаточно уверенно себя с аэром чувствую для такого дела, пока только относительно большие поверхности крашу, но, когда-то надо начинать. Very Happy
^

yvk
В добрый путь... Wink
^

Спасибо, бум стараться! Very Happy
^

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4514.html
Юра, хорошая работа и интересная статья! Модель получилась аккуратная. Не без недостатков, о которых ты и сам прекрасно знаешь. Wink
Добавлю, что я бы сделал смывку менее контрастной, чуть посерее (пардон). Smile
^

Мне понравился худой. Смывка несколько контрастная. Возможно не хватает сколов, "загаженности" - но это уже на усмотрение автора. Окраска аккуратная, как и сборка - хорошая работа.
^

Вячеслав_Демченко,Usatiymen - спасибо за отзывы! Very Happy

Про смывку я все понял, больше так делать не буду. Embarassed

Про сколы и загаженость - на этой модели я в первый раз вообще какую-либо тонировку применял (смывка, копоть), пробовать сделать уж прямо все сразу не решился тогда. Но на модели, которую сейчас собираю, обязательно добавлю, замечание принято. Smile
^

в игноре у 5 пользователей
Аккуратно, но как-то игрушечно смотрится...
^

в игноре у 6 пользователей
Классно! имхо похоже на бумажную модель (в хорошем смысле слова)) )
^

Dmitry2222
CTS

Спасибо! Замечание про игрушечность принято (не первое такое), буду стараться делать более реалистично.
^

Отличная работа! Мня впечатлила!
^

Страница 1 из 1

Перейти: