Вопрос: стоит ли покупать какие то допы, не получится ли вечная стройка на выходе? В то же время изкоропка, как я понял из чтения темы - не вариант.
Упоминаемая контора, которая делала палубу - ее больше нет, производит еще кто-то палубы? Или оставить стоковую.
Собирать буду где-нибудь в феврале, так что время пока есть позаказать кучу всего.
Какие стволы лучше взять и стоит ли вообще?
Извиняйте за тупые возможно вопросы, реально никогда корабли не собирал.
Точеные мачты лучше держат такелаж (не гнутся). Польские стволы тоже очень неплохи. Из смолы навскидку Комплект ЗиП вспоминается, поищите в магазинах - их немало было. Из травления - шикарный набор есть у Микродизайна. Но не дешевый.
Деревянную палубу найти сейчас сложнее, чем раньше, но все еще можно. У Pontos Models и Artwox были как минимум.
Добавлено: Сб Дек 29, 2018 9:10 am
Заголовок сообщения:
Лодочник
Знать бы насколько это сложно. Есть толковый ролик какой, где показаны приемы работы с такелажем?
Я ещё боюсь, чтобы не вышло как у меня с академовской меркавой, накупил траки, травления вагон... пока собирался морковку строить, пришёл менг и сделал отличную морковку изкрробочную. Вечной стройки боюсь, короче.
Добавлено: Сб Дек 29, 2018 11:14 am
Заголовок сообщения:
DonMiguel
Ну Варяга-то другого точно не будет)))
Как вариант - начните строить, с такелажем решите позже, он точно не в первой фазе ставится. По роликам ничего не скажу, я книжки западные читаю на эту тему
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы