Работаем с фольгой - гофр, первая панель.
В прошлый раз я предложил способ изготовления гофра из алюминиевой фольги. В дополнение предлагаю способ изготовления гофрированной первой панели т.е. начала гофрированной обшивки.
Работаем с фольгой - Изнаночная выштамповка
В авиационной технике кроме выштамповок ребер жесткости одновременно встречаются и выштамповки неглубоких ниш, выполненных как бы наизнанку, то есть в сторону противоположную штамповкам ребер жесткости.
Обзор Pavla models 1/72 Supermarine S6B/S6A - Я че, не понял? Это че, братэлло - прикол такой?
В далеком 1911 году Жак Шнейдер учредил гонки для гидросамолетов. Кубку он дал свое имя. Шнейдер считал, что за гидропланами будущее. Первый кубок Шнейдера состоялся в 1913 году. Также гонки состоялись и на следующий год. Потом в это дело вмешалась. Первая Мировая Война. После войны в 1919 традиция была возобновлена. Именно период с 1919 по 1931 является расцветом гонок на кубок Шнейдера. Многие авиастроители того времени стремились к тому, чтобы стать обладателями статуэтки крылатой феи целующей волны. И снова в историю гонок вмешалась война. Последним победителем гонок на приз Шнейдера стал английский самолет S6B. Конструктором его был Реджинальд Митчелл. Как знать, может быть, история и не знала бы такого знаменитого самолета как Спитфайр, не будь у Митчелла и компании Супермарин опыта шнейдеровских гонок. Так что смело S6B можно считать предтечей Спитфайра. Ну а наивысшим достижением S6B можно считать рекорд скорости в 610 км/ч поставленный лейтенантом Стенфордом 13 сентября 1931 года.
Tamiya 1/24 Peugeot 307 WRC #24285
Представляю свою версию одного из красивейших раллийных автомобилей современности. Пусть Peugeot 307 WRC (единственный ралли-кар в истории, созданный на базе купе-кабриолета) не стал на трассе большой удачей своих создателей, сердца многих любителей автоспорта он покорил стремительными обводами. Более всего машина известна в красной заводской окраске, но я выбрал альтернативный вариант. Мой болид выезжал на трассу ралли Monte-Carlo в 2006 году под управлением швейцарского пилота Оливье Бурри частной команды «Yacco». Для боевого макияжа были куплены декали Studio27 DC736C, а для детализации фототравление Tamiya 12607.
MPM 1/72 Bf-109H-1
Мессерами я особо не увлекаюсь... Как на мой вкус – это слишком банально. Но мимо этой модели я пройти не смог – помешала тяга ко всему редкостному и экспериментальному. Увидел коробку на распродаже с eBay по смешной цене, и решено было взять такое дополнение к коллекции других немецких высотников – Ta-152H и BV-155. Что-то притягательное есть, на мой взгляд, в силуэтах высотных истребителей с их непропорционально длинными вытянутыми крыльями…