Доброго времени суток, ищу учителя.
Опыт небольшой , есть цель построить модель Ил-18В ВЭ, есть две модели , краски ,инструмент.
Ищется учитель для создания хорошей модели, буду рад любому совету.
Навыков особых нет , буду учиться .
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 8:00 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Иван, 37 лет, проживаю в Кемерово (+4 мск). Ищу наставника.
Давно приглядывался и вот решился начать заниматься сборкой и покраской моделей.
Стаж в моделировании 0, пока только теория (читаю статьи, смотрю ролики).
Предпочтений в направлении и масштабах пока не избрал.
Ищу спокойного и терпеливого наставника, у которого найдутся время и терпение объяснить абсолютному чайнику основные принципы моделирования начиная с самых азов (с чего лучше начать, подбор аксессуаров и т.п.), по скольку противоречивой информации в сети очень много и новичку разобраться в ней сложно.
Приветствую Всех! Кирилл, 27 лет, проживаю в Москве. Ищу наставника.
Построил порядка 5-7 моделей, после этого был большой перерыв (пять лет), щас вернулось желание заняться сборкой самолетов.
Стаж сравнительно небольшой, в районе нескольких лет (считал без перерыва).
Интерес в сборке и покраске самолетов до 1930 года в масштабе 1/72, 148. На данный момент куплена модель ARMSTRONG WITHWORTH F.K.8 в 48 масштабе...
Владею базовыми навыками владения аэрографом и соответственно покраской.
Ссылка на крайнюю работу (до большого перерыва) http://scalemodels.ru/articles/8438-Eduard-1-48-Nieuport-23-N4187-iz-sostava-3-jj-bag -22-go-kao.html
P.S. Жду с нетерпением ответа, а то руки уже чешутся
Доброго времени суток всем присутствующим) Ищу наставника, город Саратов/Энгельс. Решил вернуться к моделизму уже в осознанном возрасте, хотелось бы подучиться технологиям окраски и "оживления" моделей. Собирать модели как в школьные годы не хочется, не хочется и вспоминать про это. Да и материалов раньше никаких толком не было, красилось кистью в серебрянку от Пластикарта или масляной краской(((. В общем, нужен учитель труда)Навыки в сборке и пилении имеются, а вот покраске нужно учиться с нуля. Обучаемость еще не совсем потерял)))Раньше в городе, на сколько знаю, был клуб моделистов, но сейчас вряд ли что есть. Планируемая техника: Вертолеты в 72-м и 48-м. Авто в 25-м, но это в будущем. Для контакта можно использовать ВК: Виктор Колыбердин; телефон/Вайбер/Вотсапп: 89649940660
Tandem23
Кирилл, так выходите на "авиацию до 23 года", начинайте строить модель. Коллектив Вам поможет. Я Вас помню по Ньюпору, база у Вас есть, все ,кто может, помогут.
Предмет обучения - Сборка и окраска моделей
О себе: Хочу научиться собирать и окрашивать модели, ищу наставника который готов взяться за обучение практически с нуля (теоретические знания имеются). Посмотрел раздел где идет обучение и заметил, что обучаются люди год, два,три либо вообще пропадают потом после нескольких постов.
Подхожу к обучению со всей серьезностью. Каждый день есть свободное время которое готов посвятить обучению: по будням-от 2 до 6 часов в день, по выходным до 12 часов в день. С таким подходом рассчитываю пройти обучение в максимально короткие сроки.
Учителя из "учительской" которым написал-не отвечают, поэтому решил обратиться за помощью в данную тему.
За помощь предусмотрено вознаграждение обсуждение в пм
Стаж в моделизме - Менее года
Основные направления - БТТ, диорамы, авиация
Предпочитаемый масштаб - 1/35,1/72
Имеющиеся навыки - Базовый навык сборки, теория.
Доброго дня, ищу учителя на возможность освоения приемов для хорошей сборки модели и её покраске с приданием различных эффектов. Хотелось бы освоить хорошие навыки по сборке из инструкции, и научиться базовым приемам и техникам по окраске, которые в дальнейшем помогут уже и дорабатывать модели для большего реализма с успешным применением навыков для их покраски.
Предмет обучения - сборка из коробки, покраска моделей аэрографом и работа с фототравлением
О себе:
Зовут Евгений, мне 34 года, сам я из Минска. Кроме переписки, есть возможность и голосового общения с помощью различных программ и мессанджеров, для экономии времени и удобства (скайп, дискорд, тимспик, ватсап, телеграмм и др.). Подстроюсь под любой, который будет удобен учителю. Для старта выбран P-51D5 от Eduard.
Стаж в моделизме - в детстве собирал различные модели в основном авиация в различных масштабах, редко подкрашивая какие то элементы краской при помощи кисти. Давно перестал собирать модели, но не перестал этим интересоваться и наблюдать, теперь решил снова заняться этим увлечением детства, но на более высоком уровне
Основные направления -авиация второй мировой (истребители и палубная авиация), всегда нравилась данная тематика, поэтому тут не было колебаний, чем все же займусь.
Предпочитаемый масштаб - 1:48
Имеющиеся навыки - сборка по инструкции, что касается покраски лишь теория, которая требует упорядочивания
Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Ищу учителя для освоения окраски, везеринга бронетехники. Хотел бы получать советы, корректировки по направлению.
О себе:
Меня зовут Влад, 29 лет. Живу в Москве. Удается уделять время или по вечерам или на выходных на стройку.
Стаж в моделизме:
Пробовал собирать, красить кистью корабли, самолеты, вертолеты. Сейчас душа легла к танкам 1:35. Последний месяц провозился с Т-34, приобрел аэрограф, химию, нормальные краски. Сама модель Звезда.
Основные направления:
Бронетехника Вов - н.в.
Предпочитаемы масштаб:
1:35
Имеющиеся навыки:
Сборка по инструкции. Теорию изучал, но ее очень-очень много, так что учить и учить)) Самокритичен.
Хотел бы сразу приложить готовую работу на оценку, чтобы было видно что могу, что еще только придется освоить
Добавлено: Вс Май 24, 2020 9:53 am
Заголовок сообщения:
Доброе время суток. Ищу наставника, освоения окраски, фототравления в авиации. Ближайшая цель По2 от ICM 1/48. За ним будет DC 10-30 в ливреи крас эир.
О себе:
Завать николй 36 лет живу в Красноярске.
Стаж почти 0. Пробовал пару модели ГА красил кистью и с балона.
Добрый день! Меня зовут Вадим, мне 40 лет, живу в Рязани. Сам моделист со стажем, но исключительно деревянные модели кораблей. Хотелось бы расширить "ассортимент", поэтому ищу наставника для освоения технологий сборки и окраски пластиковых моделей кораблей. Основной интерес - Русский Императорский Флот конца 19 - начала 20 века. В данный момент есть в наличии модель линкора Севастополь от Звезды.
Ищу учителя. Зовут меня Александр. Средних лет. Много времени не займу, требуется собрать маленький самолётик миг17 в 1/72 в подарок. Набор в наличии с металликом от gunze потренировался на птб от миг29.
Мог бы собрать покрасить сам, но ОБСОЯТЕЛЬСТВО в подарок заставляет поискать наставника.
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 1:53 pm
Заголовок сообщения:
Ищу учителя.
Модели гражданской авиации 1/144
Недавно приобрел аэрограф. Боюсь им пользоваться.
Сейчас собираю ту 134 звезда. Дошел до грунтования. Двигатели склеил, но пока убирал стык, счесал всю расшивку, как и где восстанавливать не знаю.
Опыт в моделизме - 5 моделей, ТУ 134 - шестая. с аэрографом - первая.
Имеется краска мастер акрил от звезды. Сегодня хочу взять белую от тамии. растворитель звезды. Грунтовка и растворитель для нее тамия. аэрограф jas 1113 с самым простым компрессором от jas 1211.
Найдется кто в помощь?
Добавлено: Вс Сен 20, 2020 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Предмет обучения - Су-33 Звезда, UH-1N kitty hawk оба в 1/48
О себе: Алексей, 36 лет, Подмосковье
Стаж в моделизме - полгода, 3 модели.
Основные направления - Вертолёты и самолеты
Предпочитаемый масштаб - 1/48
Имеющиеся навыки - Базовые, теория с форума и youtube. Минимально необходимый набор инструментов в наличии + аэрограф.
Цель обучения - освоение базовых навыков и исправление ошибок, которые сам не могу увидеть, ввиду отсутствия опыта.
Здравствуйте!
Предмет обучения: Tiger 1 от компании Звезда, 1:35.
О себе: Глеб, 23 года, г. Казань
Стаж моделизма: два года, собрано моделей - 6, окрашено кистью - 1, окрашено аэрографом - 1
Основные направления: танковая техника, но в ближайшее время хотел бы переключиться на гражданскую колёсную технику.
Предпочитаемый масштаб: 1:35
Имеющиеся навыки: базовые навыки сборки моделей, покраски кистью и аэрографом. Есть необходимый набор инструментов и минимальный набор красок (покупаю краску для конкретной модели).
Цель обучения: освоение базовых и продвинутых навыков (хотел бы освоить цветовую модуляцию, везеринг), а так же исправление ошибок, которые я не вижу ввиду отсутствия достаточного опыта.
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 2:35 am
Заголовок сообщения:
Предмет обучения - прешейдинг, прочие эффекты и просто научится делать качественные модели.
О себе: Зовут меня Егор. Мне 14 лет. Очень нравится мне данное занятие. Но вижу что можно делать лучше, но не осознаю как.
Стаж в моделизме - Около года.
Основные направления - Авиация
Предпочитаемый масштаб - 48, 72, 144.
Имеющиеся навыки - Умею делать наверное большинство моментов, но не идеально. Имеются нужные инструменты и аэрограф.
Хочу найти такого человека, который покажет мне что я сделал не так, и покажет как это сделать правильно.
Добрый день.
Предмет обучения - базовые навыки по росписи фигур и миниатюр.
О себе:
В хобби с декабря 2019 года. За это время построено:
Авиация - 6 моделей (Як-130, Ла-5ФН, Миг-31, F-18, Миг-27, миг-15)
БТТ - 4 модели (Су-85, т-80, Меркава мод.3, м-40)
Миниатюры - 3 фигурки(Бюст Тора, Номад инфинити, Воин в доспехах от GW, много незавершённых)
Стаж в моделизме - 1 год
Основные направления - Миниатюра, фигурки.
Предпочитаемый масштаб - 72, 35 и крупнее
Имеющиеся навыки - технические: работа с аэрографом, работа с акрилом (тамия, валехо), основы ТБ
Всем привет, товарищи!
Недавно появилось желание овладеть моделизмом. Года два назад увлекался сборкой танков, но без какого-либо подхода. Чисто любителем был
Предмет обучения: - Российский военно-транспортный самолет ИЛ-76МД масштаб 1:144 от фирмы "ZVEZDA"
Стаж в моделизме: - Чайник
О себе: Никита, 19, г. Москва
Предпочитаемый масштаб: 1:144
Модель уже находится на начальном этапе сборки и на данный момент стоит вопрос о покраске. Требуется дельный совет насчет закрашивания рамок стекла, дабы не испортить модель. Для сборки купил необходимый материал и компрессор. Жду тебя наставник!)
Из материала:
1)Краски акриловые фирмы Tamiya
2)Клей Tamiya
3)Очиститель для аэрографа
4)Разбавитель акриловый
5)Грунтовка (аэрозоль) фирмы Tamiya
6)Растворитель Р-4
Стоит вопрос о покупке шпаклевки, чтобы покрасить передние стекла, но мне нужен совет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы