Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения: Boeing 767-300F DHL cargo
Как-то размышляя о своем хобби, задумался о том, что есть много самолетов лежащих вне направления моей коллекции. Я делаю модели ГА144 в окраске российских авиакомпаний. А такие легендарные машины как А300, ДС-10, Боинг 727 и множество других, либо уже не летают в России, либо никогда не летали. И тут подумалось о линейке Фрейтеров (грузовиков), не рамповых типа Ил-76, а почтовых, конвертированных из пассажирских. Это позволило бы охватить много типов ВС. Но начинать со сложных, требующих пиления наборов не решился. И в качестве кошки выступила известная и качественная модель от Звезды. Дополнительно приобрел декали фирмы Draw decals (не самые простые в использовании), краски необходимых цветов. Никаких сюрпризов сборка не преподнесла, всё стандартно и легко, как со Звездой. )))) Прототип модели уже оснащен винглетами, законцовками крыла, которых в наборе нет. Их изготовил самостоятельно из крышки от кабель-канала. А вот с деколированием пришлось помучится... Draw decal оказались напечатаны на сверхтонкой подложке, которая так и пыталась порваться, при этом сам рисунок очень жесткий, никаким химическим обработкам не поддающийся. К сожалению на нос я так и не смог их уложить. Пришлось взять полоски более или менее подходящего цвета из обрезков других декалей. В финале покрыл полуматовым лаком Тамия.
Линейка фрейтеров получила свое начало. К моменту публикации на этом уважаемом ресурсе, она уже пополнилась ещё парой моделей, в ближайшем будущем выложу их тоже.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:39 am
Заголовок сообщения:
Алексей, очень красивый аппарат, особый респект за остекление!
Расскажи, как красил воздухозаборники. Интересует последовательность и технология окраски, особенно продольных линий.
Членение двигателя у этой модели Звезды, мягко говоря меня не порадовало. Поэтому делал так: собрал двигатель без внутренностей и не склеивая заднюю часть гондолы. Затем отпилил переднюю часть по линии установки крыльчатки турбины. Обработал и покрасил с применением масок внутренний канал. Позже вклеил предварительно покрашенное колесо турбины и замаскировал. После этого собрал двигатель воедино, зашпатлевал шов от пробила и покрасил снаружи. И в конце отбил скотчем более правдоподобную обечайку, покрасил алюминием. Ну и желтая полоска внутри - это декаль. Как-то так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы