Общее впечатление от модели весьма положительное. Огрехи имеются, но говорить о них не хочется. Ставлю "+" в репутацию.
Скажите, пожалуйста, а что это за цветное травление от Эдуарда?
Не, ну ничего так моделька получилась - нормальненько. Для 72-го масштаба оч неплохо. Ну, не вдаваясь в миллиметры геометрии, из придиризмов: 1. клепка, особенно на фюзеляже ооочень толсто смотрится, прям жирно я бы сказал, и шаг великоват на мой взгляд. Возможно причина - придиризм 2; 2. темноватая смывка; чуть-чуть бы посветлее. Возможно из-за этого клепки смотрятся как ржавые гвозди в белой доске. Смотрится неестественно; 3. блок предохранителей за креслом пилота должны быть черными, а не серыми (хотя может это и качество фотографий); 4. немного смущает ПВД - какое-то прям толстое и массивное (наверное из набора ); 5. АРК за кабиной вроде бы не красится в цвет самолета (как мне спецы рассказывали). Сам у себя потом в серебристый докрашивал; 6. из пушки по всей видимости никогда не стреляли??? Она у Вас как с завода - ну чистейшая!!! Я бы хоть немного подтонировал и попачкал, все же строевой самолет, а не пилотажник; 7. снизу тоже можно было бы немного подпачкать, особенно район дренажного слива - это между мотогондолами несколько таких сеточек и куча отверстий (там вечно полнейшая срань даже на пилотажных Стрижах). Хватит. В остальном, модель понравилась - хорошая сборка и окраска и, что не мало важно, послеокрасочное доведение до ума. Молодца!!!
Protestant
На передней части показана не клепка, а головки болтов-защелок. обратите внимание на фото крупным планом. ПВД (как и МИГ-23МЛД) имеет по бокам генераторы вихрей, что и пытался я изобразить, просто иглой здесь не ограничиться.
А на тему пушки, не всю свою летную жизнь самолет отстреливает её/ , вот прототип с другой стороны и еще бонусом то, о чем говорил в плане окраски
А был ли мальчик? (нагар от пушки)
3. блок предохранителей за креслом пилота должны быть черными, а не серыми (хотя может это и качество фотографий)
Тут надо заступиться:
"Ямщик, не гони!" (с)
Гриш, ну конечно не без черного, на нем присутствуют некоторые черные элементы, но сам-то он серо-голубой :
михалыч9-13
"Матом" бы его задуть, уж больно блестит местами и БВП на место поставить. За остальное - "+"
DimaADA писал(а):
У меня, кстати, имеется точно такое же, но не окрашенное.
Дим, это под ICM, а твое видимо под 9-12 от "итала" заточено, наборы деталей у них совсем разные
несмотря на все перечисленные недостатки,а большинство из них по теме, самолет-то смотриться!!!
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
выше был придиризм про АРК
незнаю как именно на этом самолете,но вообще АРК иногда красится в цвета самолета, и нужно смотреть и анализировать фото реальной машины
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 6:09 am
Заголовок сообщения:
михалыч9-13 писал(а):
На передней части показана не клепка, а головки болтов-защелок. обратите внимание на фото крупным планом.
Да это я понимаю. Ни в коем случае не берусь бодаться по технической стороне вопроса. Я исключительно по модельной части. Во-первых, разве головки винтов (вряд ли болтов, насколько мне позволяют знания по механике) так сильно выделяются на прототипе? Отчетливо видны только прорези. А во-вторых, если мы начнем их диаметр пересчитывать на 72-й масштаб, они окажутся явно меньше выполненных Вами накаткой . Поэтому и отметил, что накатка толстовата. Или Вы таким образом хотели своего рода отделить винты от клепки?
михалыч9-13 писал(а):
ПВД (как и МИГ-23МЛД) имеет по бокам генераторы вихрей, что и пытался я изобразить, просто иглой здесь не ограничиться.
И это я тоже знаю и понимаю. Но почему же здесь, как Вы говорите, нельзя обойтись иглами от шприцов? Я вот лично именно ими и обходился (правда без генераторов вихрей), а Дима (aka DimaADA) так и их еще умудрился пришпандорить.
михалыч9-13 писал(а):
А на тему пушки, не всю свою летную жизнь самолет отстреливает её/ , вот прототип с другой стороны и еще бонусом то, о чем говорил в плане окраски
По поводу отстрела пушки, нет проблем - задираю лапы к верху. Но я бы ее еще побольше на модели оттонировал. Сливается она у Вас на общем фоне.
Конструктор писал(а):
Тут надо заступиться:
"Ямщик, не гони!" (с)
Гриш, ну конечно не без черного, на нем присутствуют некоторые черные элементы, но сам-то он серо-голубой :
Паш, ну так я про эти части и говорил (про черные) Ты уж меня совсем в неучи пошил К основному цвету вопросов нет. Может некорректно написал?
Petr1 писал(а):
незнаю как именно на этом самолете,но вообще АРК иногда красится в цвета самолета, и нужно смотреть и анализировать фото реальной машины
Вот как раз на фотографии отчетливо видно, что АРК не в цвет самолета
Ок, сойдемся на "черных предохранителях на сером блоке" - *трудности перевода*
Ой, Паш, стыдно-то как . Дожил, мысль корректно выразить не могу. А ведь сам терпеть не могу когда люди родной язык коверкают. Теперь и сам такой же становлюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы