Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:43 am
Заголовок сообщения:
Согласен. Толковая статья и не менее отличный верт! Грамотный подход и хорошая покраска. Есть небольшие помарки в плане аккуратности , но это мелочи по сравнению с общим впечатлением. От меня честно заслуженный +
Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:48 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-35М - Серый кардинал
Дима отличный бородавочник получился!!!На будущее,кто будет красить в серый цвет,он есть готовый у АКАНа,правда он не конкретно для ВВС России,но по марке это он RAL 7015.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 10:31 am
Заголовок сообщения:
Дима, отлично! Мне понравилось как выглядит модель.
Есть небольшие огрехи, но в целом очень здорово!
Как всегда огромный объём доработок, молодец!
Отличная статья!
Добавлено: Пт Май 24, 2013 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Классный крокодил получился, за проделаную работу заслуженый "+".
Лично мне новая "баклажанная" окраска не нравится на всех самолетах и вертолетах, гораздо луше был камуфлированый камо, а так все под одну гребенку .
Добавлено: Пт Май 24, 2013 5:36 pm
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, на модели чересчур выделяется прешейдинг, и вообще вертолёт смотрится изрядно "поюзанным" - ИМХО такой образ не очень подходит для Ми-35М, лишь недавно поступившего на вооружение. Хотя это, конечно, воля автора. А вот цвет, как мне кажется, ушёл в синеву:
Тем не менее, за работу плюс (особенно за доработки)!
Добавлено: Пт Май 24, 2013 6:17 pm
Заголовок сообщения:
Доброго всем времени! Большое спасибо за отзывы! прошу прощения,что сразу не отреагировал на замечания и вопросы-на работе не смог.
Итак,по-порядку:
БортачМи-24 писал(а):
Дима отличный бородавочник получился!!!На будущее,кто будет красить в серый цвет,он есть готовый у АКАНа,правда он не конкретно для ВВС России,но по марке это он RAL 7015.
Саня,спасибо! По цвету я уже понял...ты уже в теме Ми-24 отметил этот момент,но увы-вертолёт уже был готов...(ещё,помнится,ты отметил,что на корневой части крыла Ми-35 есть выштамповки,про которые я тоже не знал...)
Kent писал(а):
Я ему уже говорил, что Аканихин накосячил с колором... Даже на фотах он светлее...
Игорь,дружище,мы обсуждали немного другое . Дело в том,что я про АКАН узнал уже позже. Красил мешая два ТАМИЕВСКИХ цвета на глаз...фото дают ОЧЕНЬ протеворечивые оттенки. Но в любом случае-теперь уж что получилось! Спасибо за внимание к модели!
Barbarian писал(а):
Красивая модель!
А подскажите мне смысл грунтовки деталей на литниках. просто первый раз такое слышу)))
Спасибо! А про грунтовку объясню:Я часто грунтую серебрянкой детали на литниках. ИМЕННО серебрянкой. И ещё один нюанс-это детали не требующие сильной обработки-доработки и изготавливаемые в натуре из металла.(О как выкрутил! ).Ну в данном случае ето в основном вертолёты. По серебрянке впоследствие хорошо подкрашивать мелкие детали (втулки и ротор винтов).Ну и при желании легко создать "эффект потёртости" на полах и рампах. Хотя,коллеги утверждают,что нужно ещё красить и в цвет грунта. Но я так ни разу не делал.
Redstar_72 писал(а):
На мой взгляд, на модели чересчур выделяется прешейдинг, и вообще вертолёт смотрится изрядно "поюзанным" - ИМХО такой образ не очень подходит для Ми-35М, лишь недавно поступившего на вооружение. Хотя это, конечно, воля автора. А вот цвет, как мне кажется, ушёл в синеву:
Александр,большое спасибо за отзыв!!! Поясню про окраску.Изначально,"поюзанность" не планировалась. Я на фото прекрасно видел,что вертолёты практически новые...Но,как я писал в статье,окрашивал я два раза. (а подтонировал и того больше). Это не прешейдинг. Это постшейдинг. Вначале,покрасил вертолёт в два оттенка (создал лёгкий "панельный" эффект.) Получилось блекло,плоско и эффект на фото был практически незаметен. Ну вот я и придал "объём" таким образом (слегка заглянув в будущее). Я думаю,года через два-три они примерно так и будут выглядеть. Ну а про цвет-он очень разный,зависит от освещения. Да,на приведённых Вами фото-практически серый. Ну вот другое фото:
Здесь оттенок ближе к синему. Есть ещё такие фото. Цвет мне понравился больше.На него и ориентировался. Ещё раз спасибо за внимание!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
coda69 писал(а):
Дима, отлично! Мне понравилось как выглядит модель.
Есть небольшие огрехи, но в целом очень здорово!
Как всегда огромный объём доработок, молодец!
Отличная статья!
avcooper писал(а):
Дима, молодец, что написал статью, которая мне понравилась. Модель я уже видел и оценил По доработкам ты, как всегда, разошёлся! Молодец!
Kent писал(а):
Согласен. Толковая статья и не менее отличный верт! Грамотный подход и хорошая покраска. Есть небольшие помарки в плане аккуратности , но это мелочи по сравнению с общим впечатлением. От меня честно заслуженный +
Денис,Андрей,Игорь! Спасибо вам,друзья! Ваши замечания для меня важны тем,что вы знаете все мои работы и всегда честно указываете на "косяки". Стараюсь исправляться.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:46 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-35М - Серый кардинал
Модель получилась! К стати по всплывшему вопросу с "липой" наш коллега и в прошлом вертолётчик Саша Горлов aka Svarshic не раз во время наших курских посиделок говорил, что практика показала, что "липа" штука бесполезная (мягко сказанно) пущенная по 24-ке ракета с ИК наведением всегда шла аккурат на включённую станцию... Так что её никогда не включали.
Добавлено: Вс Май 26, 2013 10:59 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Ми-35М - Серый кардинал
михалыч9-13 писал(а):
Модель получилась! К стати по всплывшему вопросу с "липой" наш коллега и в прошлом вертолётчик Саша Горлов aka Svarshic не раз во время наших курских посиделок говорил, что практика показала, что "липа" штука бесполезная (мягко сказанно) пущенная по 24-ке ракета с ИК наведением всегда шла аккурат на включённую станцию... Так что её никогда не включали.
Михалыч,благодарю за комментарий!!!
А про Липу-я в курсе . Но уж если она стОит на оригинале-я её обязан воспроизвести...
Кстати,на новых вертолётах (в основном,почему-то фирмы Камова). Ставится новая система-"Президент-С". Вроде как очень высокоэффективная (судя по описанию и видео )
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:42 am
Заголовок сообщения:
Как же бесполезная штука,из спирали получается отличный обогреватель)))) все помещения ИАС нашей эскадрильи отапливаются ею.Кстати на новах 35-х она стоит.
Добавлено: Вт Май 28, 2013 8:05 am
Заголовок сообщения:
михалыч9-13 писал(а):
практика показала, что "липа" штука бесполезная (мягко сказанно) пущенная по 24-ке ракета с ИК наведением всегда шла аккурат на включённую станцию... Так что её никогда не включали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы