Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Июл 02, 2013 9:38 pm
Заголовок сообщения: Две новые деколи от Бегемота - Як-38 ...(#6385) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/6385.html
Спасибо !
Только вот флаге ВМФ серп и молот опять в разные стороны смотрит, а должен острием к звезде. Причем в 48 и в 72 набор флагов разный. Почему ?
Вт Июл 02, 2013 9:40 pm
Заголовок сообщения: Две новые деколи от Бегемота - Як-38 в двух масштабах
ЗдОрово Андрей. Спасибо огромное, жаль заранее не знал о этой разработке, мог-бы чем-нибудь помочь, по Североморским бортам.
Встаю в очередь на 48й масштаб.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Все правильно он смотрит, единственное что можно сказать, так это то, что серп и молот толстоваты, а расположение абсолютно верное, непонятно только почему один флаг отличается, подозреваю особенность какого-то борта.
1. Все элементы на обоих масштабах совершено идентичны.
2. На обоих масштабах есть два варианта флагов -как с зеркальным расположением серпа и молота, так и одинаковым. На заводе в Саратове были одни маляры, на ремзаводе в Евпатории другие - не переворачивали трафарет при переходе с борта на борт.
3. Володя, я и так использовал фотографии твоего бати, за что тебе и ему в инструкции сказано спасибо, деколь тебе вышлю на днях.
3. Володя, я и так использовал фотографии твоего бати, за что тебе и ему в инструкции сказано спасибо, деколь тебе вышлю на днях.
Спасибо Андрей, с меня как всегда подробный обзор.
Жал сейчас слайдсканера нет нормального, все собираемся купить, есть много еще ч/б фото, правда широкоформатных, а такие сейчас сканируют и оцифровывают не везде, да и накладно это весьма.
Котков_Андрей
Андрей, кое-какие поправочки:
60-ка на ВВЦ не выставлялась (по крайней мере в 1996), в то время работал на ВВЦ и как раз ездил фотографировать его на Ходынку. А на ВВЦ временно прибывала Монинская машина, б/н 11.
Ну и картинки желательно бы в будущем поправить, а то практически везде обычный Як-38, в то время как Як-36М и Як-38М имели заметные отличии (например почему-то отсутствует "Опушка" на 60-ке и всех Як-38М).
Уважаемый Андрей Котков,
Спасибо большое за разработку этой декали. Вот ещё одна причина на старт работы над Трумповским 48мом.
Только надеюсь что в Августе будет возможность преобрести декаль в Москве при поездке на МАКС!?
Один вопрос, на некоторых бортах (54, 47 и 38У № 26) треуголник перед воздухозаборником был очень светлого чвета при походе в 80 годах (когда нанесли специальные значки под кабиной. Есть какието информации какой цвет это был?
Всего хорошева
Габор
Вот вы не обижайтесь, но прежде чем написать по поводу внимательности, сами вдумчиво посмотрите новость - где там есть та ссылка, которую вы выложили; где указание на последние страницы инструкции и т.п.? Есть ссылки на фото декалей, и уже на другом сайте ссылки на страницы инструкции.
Из того как написано в новости (...надписей на один самолет и полный комплект вооружения...), я понадеялся на чудо-расчудесное - вдруг производитель положил как дополнительную опцию смоляные детали того самого вооружения. А вдруг...
Вот вы не обижайтесь, но прежде чем написать по поводу внимательности, сами вдумчиво посмотрите новость - где там есть та ссылка, которую вы выложили; где указание на последние страницы инструкции и т.п.? Есть ссылки на фото декалей, и уже на другом сайте ссылки на страницы инструкции.
Из того как написано в новости (......), я понадеялся на чудо-расчудесное - вдруг производитель положил как дополнительную опцию смоляные детали того самого вооружения. А вдруг...
Та ссылка - прямо на странице, что дал автор.
И читаем внимательно, да: "...надписей на один самолет и полный комплект вооружения..."
Андрей, почитал инструкцию, ошибка конечно не бог весть какая, но 28 июля 1992 года, при подготовке к МАКС, произошла авария, с потерей самолета, а не катастрофа.
Кстати с Заболотским я общался по поводу этой аварии, где-то на сайте видео есть, где я ему вопрос задавал.
А что такого особенного в "выжописи" на постсоветской, не летающей машине?
С таким-же успехом можно на каком-нибудь из сохранившихся Яков, голую бабу нарисовать, а потом это на деки переносить. Я нигде не видел фото, Як-38 с коброй и котом, в полете, или хотя-бы на рулежке.
Кстати, в свое время была мысль по "выжописи" на добивающих ресурс и идущих под списание Су-24, а нарисовать можно было и снять на взлете/посадке, перед последним полетом, хоть черта лысого, а потом всех озадачивать, что это и откуда...
А что такого особенного в "выжописи" на постсоветской, не летающей машине?
Понимаешь, тут есть один нюанс. Сильно художественно и трудозатратно, т.е. на кой ляд?
На кой ляд сидеть вырисовывать этого кота (почему не чебурашку? крокодила Гену? Старуху Шапокляк?
и.т.д.) когда можно было просто ограничится корявой надписью "ДМБ-84 ДОНБАСС" и "Тут были Юра и Лена"
как в случае с Су-9?
Это ж не наскальная граффити типа вот:
а напротив вот:
на которую все прохожие и турЫсты типа меня глазеют.
Это ж в огороженном месте, этого туристы не увидят, это вообще могли бы и не увидеть...
Т.е. если оно не летное, смысл в графике именно такого качества?
Nazar писал(а):
Я нигде не видел фото, Як-38 с коброй и котом, в полете, или хотя-бы на рулежке.
1.Так и фото камуфлированых Яков в полете, тоже вроде как нет!?
2.Ты тут фото "на ракетной" живописи приводил...тоже подозреваю что с их фото в полете или на рулежке большие проблемы....
Nazar писал(а):
Кстати, в свое время была мысль по "выжописи" на добивающих ресурс и идущих под списание Су-24, а нарисовать можно было и снять на взлете/посадке, перед последним полетом, хоть черта лысого, а потом всех озадачивать, что это и откуда...
Ну и здря! Окраски из серии "Last flight" видел? Почему ДОСТОЙНУЮ машину не проводить...да пусть даже на слом,
что бы ее хоть как-то запомнили? И что по твоему выдающегося в обезличенных номерах от "01 до бесконечности"?
Опять же возвращаясь к коту и змеюке, помоечное направление в моделизме еще ж никто не отменял? И оно достаточно зрелищным
таки бывает зараза!
Ракеты в МРА это из другой оперы, кота с яйцами рисовали непосредственно перед выруливанием на исполнительный и его из начальства ничто фактически не видел, а потом ракета все...тю.тю.., тут дело другое. Может и рисовали с какой-то целью, но даже если он с этой "выжописью" и летал, то совсем не долго.
На некоторых Яках трезубцы были украинские, ты их летающими видел?
Кстати,ты не задумывался, что это нарисовали именно с той целью, о которой я тебе говорил и что рисунок этот мог появиться не в 80х и не в начале 90х, когда машина эта на БХАТ в Саках лежала, а допустим в конце 90х...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы