http://scalemodels.ru/articles/7803.html
Самое интересное в том, что эта модель сделана по мотивам. Что бы сделать точную копию, надо строго ориентироваться по фото, дело в том, что практически каждый борт бы индивидуальным и в процессе эксплуатации модернизировался и переделывался. Менялись огневые точки на крыльях и двигателях и т.д. Сейчас точно не помню уже, надо читать тех.литературу.
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:10 am
Заголовок сообщения:
Я в свое время приобрел у Игоря Лышканца вот такое издание с чертежами на лодку
Модель по сравнению с ними довольно заметно отличается (все еще думаю по прошествии 6 лет написать на эту лодку обзор):
- киль
- реданы
- кое-где фюзеляж
- расположение огневых точек
- многое из деталировки и мелочевки
- крылья и стабы (не помню были ли там проблемы)
Раньше у Ревелл была проблема с поведенными крыльями и половинками фюзеляжа. в моем экземпляре, из первого выпуска 2002-200х крылья винтом.
Кто прав - не знаю, но чтобы делать лодку надо сильно копать инфу и фотки. Модель действительно по мотивам.
Под рукой материалов нет, ибо далеко. Все сильно по памяти, т.к. инфу на эту машину собираю давно.
Если потребуется, то смогу представить позже. Ну как минимум постараюсь. =)
Сколько ни смотрел чертежи Тройки, так и не пришел к уверенности, что они самый неполживый источник.
Есть там ошибки. И по огневым точкам в том числе.
Если брать борт V2 по состоянию на 1944, то с огневыми там все о.к.
Если говорить про стабилизатор, то я так и не нашел ни одного подтверждения, что на V2 стоял "серийный" (который, кстати, Тройка нарисовал так, что руль направления не сможет повернуться). Есть фото, косвенно говорящие, что Ревелл прав.
Если брать Х4+АН, то он утонул в Средиземном и не нес, если я помню правильно, установок на крыльях.
Если верить мануалу, то в модели не верно исполнены поплавки.
Членение модели не подходит для исполнения откинутого носа - линия проходит за кабиной пилотов.
Андрей, а ты пробовал Тройку сравнивать с фото?
Прошу пояснить твои замечания использую не только данный буклет.
Особенно по пунктам:
- реданы
- расположение огневых точек
- многое из деталировки и мелочевки
- крылья и стабы (не помню были ли там проблемы) - особенно интересно.
Модель весьма неплоха. Отлично собирается и достаточно близка к прототипу.
А чертежи....ну "верую ибо абсурдно".
Comanche
Антон, модель я вкладывал в чертежи последний раз в сентябре 2009 года
поэтому уже много чего не помню. а косяки не конспектировал.
сюда написал что вспомнилось.
чтобы все разложить по полочкам - надо заново взять модель и промерить все по чертежам + проверить по фоткам (а по ним я не сравнивал). а они у меня на другой квартире вместе с пластиком.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунду:
Антон для меня тема Викинга также интересна для копания как и 335-го. там есть над чем поработать и узнать нового.
Не помню где, но скачал такие косяки:
При вложении в единственно доступные чертежи от Вольдемара Тройки, получаем:
1. Неправильная задняя нижняя часть фюзеляжа - исправимо
2. Неверна стыковка крыла, вернее весь центроплан - шкурить, шпаклевать, перешивать
3. Неверная законцовка крыла - доклеееиваем пластик и шкурим.
4. Переразмерены некоторые окна фюзеляжа - уменьшаем.
5. Короткие зализы движков на крыле сверху - клеим, шпаклюем увеличиваем
6. Капот движков уже на 4 мм по диаметру- ???
7. Опора крыльывого поплавка уже на 4-5 мм - ну..., исправимо
8. Неправильный обвод нижней части поплавка - с усилиями - исправимо
9. А вот с хвостовым оперением полный кирдык!!! Если киль просто короче на 3 мм и немного не верен в обводе, то горизонталь всю в помойку. Рули высоты не похожи абсолютно. Пытались сделать на V1 - получилось нечто короче в размахе на 2,5 САНТИМЕТРА, уже на 5 мм, абсолютно неверное по обводам - в помойку, ну можно доклеить пластик и пилять, пилять, пилять...
alex_reft, не буду спорить, т.к., как писал выше, далек от материалов.
Но Тройку нужно очень сильно проверять. Взгляните на любое фото носа и сравните с обводами у Тройки.
Про стабилизатор не очень понял. В модели верен для V1
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 2:12 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Самое интересное в том, что эта модель сделана по мотивам.
Интересно, согласится ли с этим утверждением, тот кто ее делал?
Вон он как важно у кульмана стоит (за арбайтен для Ревелл - я чутка понимайт дойч):
всем своим видом показывая что его чертежи самое труЪ!
(полностью статья в этой ветке: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=50801&start=300 )
Впрочем, как говорится "Дедушка старый-ему все равно!"
Но зато, теперь вы знаете кто за Викинга в ответе....и за Пчелку....да чего уж там и за Балалайку-то тоже!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы