Созрело предложение - не пора ли поднять лимит на размер загружаемых изображений. 1000 пикселей уже откровенно мало, кажется четверть можно совсем безболезненно накинуть, а с учётом массового распространения HD - и до 1900 было бы не лишним. Меня даже не столько размер беспокоит, сколько артефакты , которые неизбежно лезут при трех-четырех кратном масштабировании, все эти стволы лесенкой и ряб на решётках.
Фотография то же искусство, и не все в нём преуспевают - что бы маленьким кадром показать желаемое.
Самое лучшее-просить у автора оригиналы в архиве через файлообменник, но не все делятся и не вечный срок хранения на файлообменниках.
Что контент непосредственно на сайте - это очень хорошо. И навязчивой левой рекламы нет (а что есть - за ту не левым дядькам, а владельцам сайта копеечка капает - что хорошо), и какая-никакая - но навигация есть, и самое главное - фотографии не тухнут - нет проблемы как на некоторых зарубежных форумах, что в темах трёх-пятилетней давности фотографии массово недоступны. Загрузка - несомненной благо.
Вот только место на сервере как правило ограничено, а поднятие размера фото до HD качества должно за собой повлечь увеличение дискового масива. что по нынешним временам стоит конских денег. С другой стороны это только мое мнение и как на самом деле с сервером обстоят дела я не знаю.
Да хотя бы разрешить заливать фото большего размера моделей выставляемых в финалах ГБ или Турнирах. А то как можно оценить модель по 10 фотографиям да еще с 1000 точек? Там практически ничего рассмотреть толком нельзя! Как говорится модель есть а фото с гулькин нос.
так и обстоят. Я сам ратую за повышение размерности загружаемых фото, но реалии несколько иные. Но я все-равно считаю, что хотя-бы в статьях, размер фото можно немного увеличить.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
alex_reft
На самом деле, при грамотной съемке и последующем кадрировании, 1000 точек по длинной стороне, вполне дают возможность рассмотреть нюансы. Но я бы сделал минимум 1200Х800
Tima123
так и обстоят. Я сам ратую за повышение размерности загружаемых фото, но реалии несколько иные. Но я все-равно считаю, что хотя-бы в статьях, размер фото можно немного увеличить.
Ну вообще очень странно звучит. Если не загоняться на сохранение джпегов в минимальном сжатии (а движок загрузки всё одно пережимает) - то размер HD фотографии 200-600кб. На самый-самый дешевый сервер хетзнера (где scalemodels и живёт) таких миллионов 10 поместится (что конечно натяжка, но и фотографий кажется сильно меньше, и не все они HD). Интуиция подсказывала что это дизайном вызвано, из времён царя гороха, когда мониторы были маленькими, модемы - большими, а браузеры тормозили на ресайзе картинок...
Если действительно такая проблема-проблема - то хотя бы для статей, турниров и финальных тем ГБ было бы здорово это ограничение снять. В 1000 пикселей уложить конечно можно (мастера - к которым себя отнести никак не могу - с этим даже справляются), но зачем - если они в итоге займут 1/6 часть экранного пространства =(( 1900*1000 гораздо зрелищнее.
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 11:32 am
Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю, речь о размере, зашитом в форумный загрузчик картинок... Ибо сколько не присылай, он все равно сожмет до 1024х768 (кажется, сейчас так)
Лично я сильно увеличивать смысла не вижу - далеко не у всех мониторы с бОльшим разрешением... Например у меня на стационарном компе дома буквально до прошлой недели был как раз 1024х768 А рассматривать фотки, целиком не помещающиеся на экран - лично для меня очень сомнительное удовольствие. И особенно в голосованиях и статьях
А для начала я бы ввел ограничение на минимальный размер фоток - например, те же 1024х768
Да хотя бы разрешить заливать фото большего размера моделей выставляемых в финалах ГБ или Турнирах. А то как можно оценить модель по 10 фотографиям да еще с 1000 точек? Там практически ничего рассмотреть толком нельзя! Как говорится модель есть а фото с гулькин нос.
Абсолютно согласен. Тоже поддерживаю увеличение размера.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 7:59 am
Заголовок сообщения:
Остап писал(а):
Вполне себе трезвая мысль мелькнула без поддержки. Размер фото на форуме давно не соответствует "низкому качеству выставляемых моделей". Ни хрена не разглядеть, кроме "общего вида".
Но... есть нюанс
Вот такое в 4000 пикселей - хотите...
Этак по 600кб на штуку - при неконтролируемой загрузке.
Я НЕ БУДУ оплачивать хостинг таких картинок. А их много, особенно на форуме
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 8:24 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Если нужно, то можно кинуть клич по целевому сбору средств на хостинг. Я бы поучаствовал.
Если затруднительно увеличить размер картинок (в чем, кроме технических ограничений, есть другая логика: у кого фиговые фото выходят, то там хоть 6000, хоть 10000 делай, не поможет, а кто целенаправленно играет в "прятки" на 1000, будет этим заниматься и на 6000), то можно ли увеличить разрешенное количество фото: кто захочет показать макро - тот покажет?
кстати про размер, обнаружил, что загружаемые картинки автоматом растягиваются, хотя начальный размер мной подобран верно, исходя из "как оно лучше смотрится".
Это фича не регулируемая? Как обойти?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы