Добавлено: Ср Сен 12, 2018 11:47 am
Заголовок сообщения:
Плесень. Похоже влажное помещение. Декали лучше хранить отдельно. Лучше в альбоме для марок. И пакетики с силикагелем.
У меня есть коробки, которым уже за 20 лет. Пока нормально выглядят.
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 12:27 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А откуда Вы думаете в фарцовке позиции "без коробки", "без декали", "без инструкции"?
На то есть еще ряд причин:
1) компактность хранения.
2) декаль применили на другой коробке. так как первую испортили. Она и без плесени портится.
3) инструкцию потеряли. так как инструкция лежит отдельно. и тд и тп. такое тоже встречается.
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 1:43 pm
Заголовок сообщения:
плесень и пыль как-то объяснимы, но когда по сделке приходит коробка с волосами, следами личинок, экскрементов и лапками домашних насекомых и еще какой прочей ...ери, то...ну это другая тема)))
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 1:48 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv и Ltl, я ж пошутил и смайлик поставил.
У меня лично бОльшая часть моделей без коробок и декалей потому, что я такие купил/подарили.
И заплесневеть им пытаюсь не дать как могу
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ArtAir писал(а):
omega писал(а):
ArtAir
Это плесень. Сыро в месте хранения...
Понял коллеги, спасибо. Вред от этого есть?
Отразится на стоимости при продаже. НУ а деки надо отдельно хранить или в герметичных пакетиках
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 1:59 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
NazgulIv и Ltl, я ж пошутил и смайлик поставил.
У меня лично бОльшая часть моделей без коробок и декалей потому, что я такие купил/подарили.
И заплесневеть им пытаюсь не дать как могу
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ArtAir писал(а):
omega писал(а):
ArtAir
Это плесень. Сыро в месте хранения...
Отразится на стоимости при продаже. НУ а деки надо отдельно хранить или в герметичных пакетиках
Это понятно. Я имею ввиду здоровью не вредит это? Что думаете?
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 2:02 pm
Заголовок сообщения:
ArtAir писал(а):
Пластику модели пофиг. Декали вредит не сама плесень, а влажность воздуха в месте хранения.
А вот здоровью, вашему и домашних -- ещё какой. Легко может вызывать аллергию и заболевания дыхательных путей (пневмонии и астма -- включительно).
Просушить, проветрить (лучше на открытом солнце -- плесень боится УФ), качественно протереть спиртом/водкой (если это не декали, конечно). Если не поможет и плесень будет развиваться дальше -- выбросить (лучше сжечь).
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 2:07 pm
Заголовок сообщения:
еще резиновые колеса хранить в отдельном пакетике!
не трогал Каталину от Моделиста долгое время, как-то достал, а от колес в пластике вмятины, благо место на модели будет незаметное...уж что там за резина такая...
поролон тоже от содержащейся в воздухе серы со временем превращается в труху, но бывают исключения...
резинки для денег тоже высыхают и крошатся)))
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 2:16 pm
Заголовок сообщения:
kishchuk писал(а):
еще резиновые колеса хранить в отдельном пакетике!
не трогал Каталину от Моделиста долгое время, как-то достал, а от колес в пластике вмятины, благо место на модели будет незаметное...уж что там за резина такая...
поролон тоже от содержащейся в воздухе серы со временем превращается в труху, но бывают исключения...
резинки для денег тоже высыхают и крошатся)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы