http://scalemodels.ru/articles/14353.html
Не любитель я гражданской авиации... Но эта модель, как в той песне Слепакова поётся, "...заставила что-то шевельнуться в душе...". "+"
В идеале вся авиация должна быть гражданской.О чём мечтали все,почти без исключения,авиаконструкторы мира!Вынужденность!Строить инструмент для изощрённого умертвления людей- не есть "работа мечты". Если,конечно,твоё отчество не Алоизович...Модель очень эффектная вышла у Вас.Раскраска своеобразная.Вот эти,не знаю как правильно назвать,алюминиевые закругления по бортам внизу сходящиеся,наверное, "непростое украшение",чтоб симметрично?Хорошо,что Вы не " загаживаете" модель.В аэропорту,как-то, все машины выглядят чистыми и очень ухожеными.Вряд-ли кубинцы самолёт для международных рейсов держали грязным.Лицо маленькой,но жутко гордой страны,всё-таки.Да и вообще...Красивый самолёт.Правда,отдалённо очень,но всё-ж,похож на Ил-18.Но Ильюшинцам,на мой взгляд,удалось создать значительно лучшую машину.И внешне,и внутренне.Вобщем,сие доказано количеством экземпляров,модификаций и сроком службы.Ничего подобного в ближайшем будущем не светит,в принципе!Все новые технические изделия изначально имеют планы на выброс,и покупку нового.Капиталистам это выгодней.Эх,ёшкин кот,живём в мире безалкогольного пива,силиконовых женщин и одноразовых автомобилей...
В идеале вся авиация должна быть гражданской.О чём мечтали все,почти без исключения,авиаконструкторы мира!Вынужденность!Строить инструмент для изощрённого умертвления людей- не есть "работа мечты". Если,конечно,твоё отчество не Алоизович...Модель очень эффектная вышла у Вас.Раскраска своеобразная.Вот эти,не знаю как правильно назвать,алюминиевые закругления по бортам внизу сходящиеся,наверное, "непростое украшение",чтоб симметрично?Хорошо,что Вы не " загаживаете" модель.В аэропорту,как-то, все машины выглядят чистыми и очень ухожеными.Вряд-ли кубинцы самолёт для международных рейсов держали грязным.Лицо маленькой,но жутко гордой страны,всё-таки.Да и вообще...Красивый самолёт.Правда,отдалённо очень,но всё-ж,похож на Ил-18.Но Ильюшинцам,на мой взгляд,удалось создать значительно лучшую машину.И внешне,и внутренне.Вобщем,сие доказано количеством экземпляров,модификаций и сроком службы.Ничего подобного в ближайшем будущем не светит,в принципе!Все новые технические изделия изначально имеют планы на выброс,и покупку нового.Капиталистам это выгодней.Эх,ёшкин кот,живём в мире безалкогольного пива,силиконовых женщин и одноразовых автомобилей...
Именно этот то аппаратец в умещвлении поучаствовал в полный рост.
Вывез на своем горбу всё карго кубинского контингента в Анголе.
зы: видимо Ил-18 был на столько хорош, что "командантес его берегли как корову -рекордистку" а воевать послали "негожий Бристоль" Хи-хи ))))
Уважаемый Эйероплан.Совсем не обязательно посылать воевать всё самое лучшее.Особенно,далече от родных берегов.Не самые плохие вояки,и уж точно не самые бедные, то есть американцы,например в Корею послали не самое современное,пока не понадобилось сильно.Хотя я вовсе не спорю.Быть может я и неправ.Насчёт "Британии" я,вроде,не писал,что это был какой-то дерьмовый самолёт.Ни разу такая мысль не посещала.Невезение,а быть может англицкая цена за их,так любимую ими,роскошь,или неимоверная сложность,что тоже с британцами случалось?Вот и нет особого успеха?Чистые предположения.Почитаю о машине сегодня-же,глядишь,и соглашусь с Вами.Чисто внешне считаю Ил красивей,но тут,как кому нравится.Отечественную,то биш советскую, авиацию,действительно,очень высоко ценю.Но не до помешательства-же?Как о ситуации с нашей горько сожалею,так и о,по сути ликвидации, английской авиации -тоже.Крайне интересные бывали аппараты,и во множестве!Часто бежали впереди всех!Но,увы.Где они?Может чего не вижу и не слышу?Ткните фэйсом,буду благодарен.Про Ангольские дела обязательно почитаю что-нибудь,так как заинтересовали.А насчёт модели очень согласен с alex_x.
Уважаемый Эйероплан.Совсем не обязательно посылать воевать всё самое лучшее.Особенно,далече от родных берегов.Не самые плохие вояки,и уж точно не самые бедные, то есть американцы,например в Корею послали не самое современное,пока не понадобилось сильно.Хотя я вовсе не спорю.Быть может я и неправ.Насчёт "Британии" я,вроде,не писал,что это был какой-то дерьмовый самолёт.Ни разу такая мысль не посещала.Невезение,а быть может англицкая цена за их,так любимую ими,роскошь,или неимоверная сложность,что тоже с британцами случалось?Вот и нет особого успеха?Чистые предположения.Почитаю о машине сегодня-же,глядишь,и соглашусь с Вами.Чисто внешне считаю Ил красивей,но тут,как кому нравится.Отечественную,то биш советскую, авиацию,действительно,очень высоко ценю.Но не до помешательства-же?Как о ситуации с нашей горько сожалею,так и о,по сути ликвидации, английской авиации -тоже.Крайне интересные бывали аппараты,и во множестве!Часто бежали впереди всех!Но,увы.Где они?Может чего не вижу и не слышу?Ткните фэйсом,буду благодарен.Про Ангольские дела обязательно почитаю что-нибудь,так как заинтересовали.А насчёт модели очень согласен с alex_x.
емнип в каком то из "Авиация и Время" номер и год не помню
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 1:38 am
Заголовок сообщения: Roden 1/144 Bristol Britannia, Cubana de Aviation
Уважаемый Эйероплан.Несколько мы отклонились от моделизма,но...В замечательном журнале АиВ сего чтива найти не сумел.Но нашлось нечто подобное,а может и оно-же самое,на сайте www.redov.ru статья "Посланники Фиделя". Кому интересно может ознакомиться.Пишет эту статью кубинец.Довольно интересно увидеть ситуацию глазами именно кубинца.Думаю,что компаньерос немного лукавит,но совсем немного.Всё-ж не очень так отзывается о действиях Союза,но без него ни хрена-бы у них не вышло.Не хорошо кусать руку кормящую.Своеобразное,такое,мышление,однако.Но да Бог с ним...Как я и предпологал," Британии"были неплохими машинами,но им не повезло.Запоздали малость.Бывает...Дальность их была значительно выше,чем у Ил-18( как написано),но это и должно быть так изначально,так как проектировался самолёт с замахом на связи с дальними колониями и трансатлантику,а это изрядно большие,чем у нас в стране,расстояния.Ил создавался всё-же,в основном,для повседневной,рутинной,не элитной работы внутри страны и на разной длины маршрутах,с не очень классных полос.Ему,трудяге-извозчику,не нужна была сумасшедшая дальность.Хотя ведь и в Антарктике работал,и экипаж женский какой-то рекордный перелёт делал на Сахалин,вроде,а вот откуда не помню сейчас,да и противолодочник вышел из него.Ильюшинцы всегда делали машины простые и надёжные,без сверхзамахов,для жизни.Кстати,все наши,и не только,руководители только на Илах и летают.Даже сейчас,и даже те,кто не любят всё советское.А у кубинцев выбора особо не было.Ну,и Бристоли себя показали отлично.Одну из них,заслуженную,и своял,со знанием дела, автор модели.А машина-то,всё-таки,чисто гражданская,мирная.Если на Аннушку бомбы навесить,то и она,родимая,умерщвлять способна.Ниндзя,всякие,и бумагой к праотцам отправляли.Спасибо,что дали повод почитать об интересной машине в интересном-же применении.Да и об Ангольских делах тоже интересно было узнать.
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 9:18 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! Спасибо большое за отзывы и оценки!
Когда я писал про похожесть на Ил-18, я имел в виду чисто внешние сходства для пацана пятнадцати лет в 1987 году без интернета и с минимумом фотоинформации по прототипам. Ничего более. В историю Bristol Britannia я, к сожалению, не вникал.
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 9:36 am
Заголовок сообщения:
grig_p
Отличная модель, как впрочем и все ваши! Увидев именно вашу Британию, тут же заказал себе эту модель, буду делать в память о тех нескольких штуках которые были у меня года с 81-го, все были куплены в течении нескольких лет в одной "промтоварке", но в разных коробках и из разного пластика. В отличии от прочих экс-Фроговских, название этой знал сразу, т.к. оно было написано на самой первой коробке.
Никогда раньше не думал о Кубинском варианте, но теперь тоже заказал себе декаль CUBANA от BOA.
В общем, ваши модели ГА, по крайней мере одного человека вдохновляют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы