Добавлено: Вс Дек 12, 2021 10:21 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Ту-204 Аэрофлот СССР(#15365) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15365.html
Модель понравилась, очень хорошо исполнено. Но есть маленькое но, иллюминаторы и лобовик пройтись бы футурой что больше на стекла были похожи а то черный матовый цвет малое сходство имеет со стеклом.
По матчасти. Парные полосочки на брюхе между круглыми антеннами РВ - это инструкции по открытию люков доступа в техотсеки. Так что стоило бы изобразить и собственно люки.
Про иллюминаторы уже писали. Мне показалось, что они не заподлицо с фюзеляжем (впрочем, это - не про матчасть, а про сборку модели).
Тезис о предкрылках цвета металла надо проверять, на Ту-204 они не обогреваемые и часто красились в цвет крыла.
Лючок на задней части левого обтекателя ООШ - это не лючок, а место установки проблескового маяка. автор декали ошибся.
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 10:10 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо за отзывы, оценки и подробный разбор.
Были, безусловно, некоторые борта в ливрее Аэрофлота, но фото, которые мне попадались, уже с триколором, а я хотел именно с красным флагом. К тому, же Ту-204 начал летать на комерческих рейсах только с 1994 года, а это уже никак не СССР.
По матчасти соглашуся, я ее знаю плохо, многое наугад
По иллюминаторам отдельная песня. Хотел их сделать прозрачными, но вырезы для них на читлайне оказались больше, чем сами иллюминаторы, получалась белая кайма вокруг них, что явно криво. Пришлось переводить фотодекаль, но, к сожалению не на белый, поэтому они получились плохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы