Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оргстекло и ПЭТ

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Как это определить? в ПЭТГ и есть именно такой фильтр, отвечающий за устойчивость к УФ

Только по описанию. Внешне никак. Нет не так. Буква Г означает гликоль, добавления гликоля снижает температуру нагрева и значительно увеличивает диапазон нагрева. Что позволяет греть листы ПЭТГ без риска перегрева. ПЭТ при малейшем перегреве сразу мутнеет без предупреждения. ПЭТГ тоже может помутнеть при перегреве, может не помутнеть, а просто покрыться пузырьками, как оргстекло или поликарбонат. Зависит от производителя и состава пластика. На способность к пожелтению, гликоль не влияет, поэтому для таких изделий требуется еще чтоб в пластик входил УФ фильтр.
pirovskikh писал(а):
Скажите мне, лечение таким фонарям на He-59 есть?

Лечения нет. Можно попробовать скопировать прозрачной УФ устойчивой смолой. Но довольно сложно это.
Акунин писал(а):
Листы PETG в модификации с повышенной стойкостью к УФ-лучам имеют маркировку PETG-UV.

Верно, в описании продукта обычно пишут. Только надо смотреть в оригинал описания.
^

в игноре у 11 пользователей
oper писал(а):
А огстекло 0,5мм вообще бывает в природе? Нахожу от 1-1,5мм только.

Никогда не встречал. Да меньше и не нужно, при вытяжке толщина до 0,5-0,7 уменьшается
^

в игноре у 3 пользователей
alex_x поликарбонатное бывало раньше от 0,5 мм. Формовалось очень хорошо. Но теперь все. Кончилась песня. Наступили ей на горло.
Теперь банальный ПЭТГ найти нормального качества - непреодолимая задача.
^

в игноре у 4 пользователей
Сколько же у нашего брата головняков...))))
Вот первое что на ютубе попалось : https://www.youtube.com/watch?v=sedWFmLYVmA
хотя и это не поможет и закидается)))
удачи автору в поисках решения.
^

kishchuk писал(а):
Сколько же у нашего брата головняков...))))

Ну по факту не очень много, если фонариков всего несколько штук требуется. Пройтись по рекламным конторам, нахватать у них из мусорных ведер разных обрезков и пробовать, что из нахватанного более-менее подходит Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
oper писал(а):
А оргстекло 0,5мм вообще бывает в природе? Нахожу от 1-1,5мм только.

0,4 мм кусочек у меня самый тонкий, ещё есть кусочки 0,7 и 1 мм... В детстве в 80-х годах в авиамодельном кружке было полно разной толщины оргстекла... Так что в природе есть!!! Very Happy
#
^

SergeyZhuravlev писал(а):
В детстве в 80-х годах авиамодельном кружке было полно разной толщины оргстекла... Так что в природе есть!!! Very Happy
#

Если правильно, то БЫЛО (в 80-х годах). То, что сейчас может где-то в природе есть, равносильно тому, что этого нигде нет
^

в игноре у 7 пользователей
oper писал(а):

Хорошо помню, что когда-то давил фонари из оргахи 0,8. Сейчас у меня закончилась 0,65. Но теперь я уж и не знаю, что это было на самом деле, столько, оказывается, разновидностей этого добра. Но я считал это все оргстеклом.
^

в игноре у 1 пользователей
alex_x писал(а):
oper писал(а):

Никогда не встречал. Да меньше и не нужно, при вытяжке толщина до 0,5-0,7 уменьшается

Хмм, спасибо за инфу, буду пробовать!
Вот первый тест толщиной в 1мм
#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: