Как это определить? в ПЭТГ и есть именно такой фильтр, отвечающий за устойчивость к УФ
Только по описанию. Внешне никак. Нет не так. Буква Г означает гликоль, добавления гликоля снижает температуру нагрева и значительно увеличивает диапазон нагрева. Что позволяет греть листы ПЭТГ без риска перегрева. ПЭТ при малейшем перегреве сразу мутнеет без предупреждения. ПЭТГ тоже может помутнеть при перегреве, может не помутнеть, а просто покрыться пузырьками, как оргстекло или поликарбонат. Зависит от производителя и состава пластика. На способность к пожелтению, гликоль не влияет, поэтому для таких изделий требуется еще чтоб в пластик входил УФ фильтр.
pirovskikh писал(а):
Скажите мне, лечение таким фонарям на He-59 есть?
Лечения нет. Можно попробовать скопировать прозрачной УФ устойчивой смолой. Но довольно сложно это.
Акунин писал(а):
Листы PETG в модификации с повышенной стойкостью к УФ-лучам имеют маркировку PETG-UV.
Верно, в описании продукта обычно пишут. Только надо смотреть в оригинал описания.
alex_x поликарбонатное бывало раньше от 0,5 мм. Формовалось очень хорошо. Но теперь все. Кончилась песня. Наступили ей на горло.
Теперь банальный ПЭТГ найти нормального качества - непреодолимая задача.
Сколько же у нашего брата головняков...))))
Вот первое что на ютубе попалось : https://www.youtube.com/watch?v=sedWFmLYVmA
хотя и это не поможет и закидается)))
удачи автору в поисках решения.
Ну по факту не очень много, если фонариков всего несколько штук требуется. Пройтись по рекламным конторам, нахватать у них из мусорных ведер разных обрезков и пробовать, что из нахватанного более-менее подходит
А оргстекло 0,5мм вообще бывает в природе? Нахожу от 1-1,5мм только.
0,4 мм кусочек у меня самый тонкий, ещё есть кусочки 0,7 и 1 мм... В детстве в 80-х годах в авиамодельном кружке было полно разной толщины оргстекла... Так что в природе есть!!!
А огстекло 0,5мм вообще бывает в природе? Нахожу от 1-1,5мм только.
Хорошо помню, что когда-то давил фонари из оргахи 0,8. Сейчас у меня закончилась 0,65. Но теперь я уж и не знаю, что это было на самом деле, столько, оказывается, разновидностей этого добра. Но я считал это все оргстеклом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы