Сомнительно, но попробую успеть.
На данный момент для оформления модели рассматриваю 2 варианта:
Вообще для разнообразия на полке хотелось бы африканца, но фотографий с торпедами пока не нашёл.
Частично собрал на работе, поставил магниты в пилоны и торпеды, так что при желании можно менять подвеску на бомбы.
Буду использовать травло на интерьер и ремни от Eduard'a.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 7:37 am
Заголовок сообщения:
Минимум - нужны другие металлические винты вдм и следовательно другие коки (есть в наборе Фиксовского Р-2 или в некоторых наборах Хасегавы), другая ванна стрелка.
У Фикса вроде как лучше детализация, насыщена многе зоны, в которых у Хаси пустота.
С другой стороны это насыщение далеко от идеала.
Ну а снаружи все вот так.
HASEGAWA
А у меня работа плановая.
При желании, после 6 лет учёбы и 2 ординатур по 2 года каждая, обращайтесь, помогу с трудоустройством.
Опять же, я его на работе с августа ковырял.
У меня почему-то сложилось ощущение, что мы с одного города, вы не из Тюмень случайно?
CTS писал(а):
Минимум - нужны другие металлические винты вдм и следовательно другие коки (есть в наборе Фиксовского Р-2 или в некоторых наборах Хасегавы), другая ванна стрелка.
Винты и коки хасегавы (темнее) и фикса (светлее), что берём?
Кстати, у фикса только эти коки в наборе, у хаси под деревянные винты другие.
Про ванну не понял.
Суслики.
Нарочито местами перебрал с высветлением, может хоть что-то потом и будет заметно на контрасте.
Скорее всего, все суслики останутся глубоко в норе.
Nazgul
А всю эту внутреннюю красоту со смывками и высветлениями будет видно через штатные толстенькие кусочки прозрачного пластика и при отсутствии внутри подсветки?
Nazgul
А всю эту внутреннюю красоту со смывками и высветлениями будет видно через штатные толстенькие кусочки прозрачного пластика и при отсутствии внутри подсветки?
Нет, конечно. Но оставить некрашенным - непрофессионально, Александр!
Обратите внимание на трэшевые стройки коллеги Команча.
Nazgul
Не будет. Я пожалел,что травло купил к своему фиксу. Столько возни и ничего не видно. Матерый суслик.
[quote="CTS"]рлм66 только пилотская кабина, дальше всё рлм02[/quote
Скорее всего вы правы.
Повёлся на валки музейных, где в зелёный окрашено уже за перегородкой, а вот стрелковая точка явно тёмная.
pirovskikh
Если поднести к яркой лампе, да под определённым углом, 10-15% можно и разглядеть.
Смотрю на собранный хасегавовский с абсолютно пустым фюзеляжем, разницы не вижу.
romanmec писал(а):
Nazgul
Не будет. Я пожалел,что травло купил к своему фиксу. Столько возни и ничего не видно. Матерый суслик.
Как думаете, есть в мире люди, которые капусту в пирожках выкладывают рядами по схеме, в надежде на то, что человек откусит и заглянет внутрь, будет приятно удивлён ответственным подходом пекаря?
Как думаете, есть в мире люди, которые капусту в пирожках выкладывают рядами по схеме,
Есть, Саша, в кулинарных передачах регулярно оценивающие работу пОвара проверяют разрез какой-нить кулебяки или рулетика с тортиком на предмет посмотреть - а все ли внутри эстетично?
Добавлено: Сб Ноя 26, 2022 10:14 am
Заголовок сообщения:
[quote="Nazgul"]
CTS писал(а):
рлм66 только пилотская кабина, дальше всё рлм02[/quote
Скорее всего вы правы.
Что значит "скорее всего"? Разумеется я прав )))
Nazgul писал(а):
... а вот стрелковая точка явно тёмная.
Потому что вся эта установка не не единое целое с фюзеляжем, а отдельно монтируемая/демонтируемая и окрашенная конструкция, такая же как радиооборудование или бомбовые кассеты есак250, которые, кстати, могли быть окрашены и 02 и 66.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Spheros писал(а):
pirovskikh писал(а):
Nazgul
Имхо, имеет смысл делать только кронштейны у окон на правом борту, которые на фото реальных машин видны очень хорошо и издали. Я даже когда-то думал, что они окрашены в металлик, настолько хорошо их было видно на фоне тёмного фюзеляжа и тёмных окон. попадались фото, где они "просвечивали" со своими отверстиями через окна левого борта
Ещё тяги к РВ которые проходили прямо по ряду окошек над ванной по левому борту.
Интересный выбор эпитета.
Nazgul писал(а):
CTS писал(а):
рлм66 только пилотская кабина, дальше всё рлм02
Скорее всего вы правы.
Повёлся на валки музейных, где в зелёный окрашено уже за перегородкой, а вот стрелковая точка явно тёмная.
Все верно говорят про окраску.
RLM66 - это антибликовая окраска в интерьерах, в которых много света, а люди работают с аппаратурой.
Потому кабина 66. Все что дальше 02.
За исключением блоков радио у стрелка и его турели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы