Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-31 различных модификаций и производителей: обзор

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Предлагаю в этой теме выкладывать небольшие фотообзоры содержимого коробок с моделями и автермаркета МиГ-31 от различных производителей.
Удобно, когда можно не перепахивая всемирную паутину, пробежаться по одной теме и понять что в какой коробочке лежит.
Собственно, что есть у меня:
"Звезда", МиГ-31Б, 1/72, №7244

#
# #
# #
#
# #
#

Из вооружения в комплекте:
4 х Р-33
2 х Р-40(Т?)
Модель крайне простая, слабая и грубая деталировка. Ковши воздухозаборников и сопла двигателей - не соответствуют указанной модификации.
Вполне подойдет для новичков, за исключением проблемной стыковки верхней и нижней половин фюзеляжа в хвостовой части.

"Trumpeter", МиГ-31М, 1/72, №01681

#

# #
# # # # #
# # # # #
#

# #
# # # # #
# # #

# #

# # # # #
# # # #

# #

# # # # #
# # # #

#
# # #

# #

# # # # #
# # # # #

# #

# # # # #
#

#
# #

#
# #

#
# #

# #
# # #

# #
# # #

# #

Из вооружения в комплекте:
6 х Р-37
2 х Р-40Р
2 х Р-40Т
2 х Р-77
2 х К-73

Модель получил только сегодня, толком еще не изучал.
Из увиденного - более 300 деталей, очень высокая, качественная и подробная деталировка. Комплект предполагает постройку борта №057 с контейнерами РЭБ на законцовках крыла. Декаль позволяет нанести бортовые номера и других машин, но для этого придется переделывать законцовки крыла.

Проверить на соответствие матчасти довольно проблематично из-за отсутствия в сети достаточной информации о прототипах.
При беглом осмотре, обнаружено, что приборные панели не соответствуют выбранной модификации (очень жаль, что Квинта пока не выпустили приборки для этой модели).

Буду рад, если тему дополнят коллеги аналогичными обзорами на другие модификации/модели в разных масштабах от любых производителей.

ПС: просьба к Администрации закрепить тему.
^

в игноре у 4 пользователей
Миг-31 ICM 72151 1:72: https://vk.com/obzor_litnik?w=wall-166548428_605
Миг-31 Trumpeter 01679 1:72: https://vk.com/obzor_litnik?w=wall-166548428_1805
Миг-31Б/БМ Trumpeter 01680 1:72: https://vk.com/obzor_litnik?w=wall-166548428_588
МиГ-31БМ Hobby Boss 81770 1:48: https://vk.com/obzor_litnik?w=wall-166548428_2946
Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс Х-47М2 "Кинжал" Arma Models AM7218 1:72 : https://vk.com/wall-166548428_4121
^

Доброго времени суток коллеги,
по МиГ-31М - когда то немного его изучал когда Трумпетеровский купил.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80556.html
пока он ждет своего часа, начну его делать надо будет поделится процессом Wink
C уваженеим
^

Miroslav
Благодарю, полезная инфа. Материалы потихоньку собираю на эМку, фотографий накопал из книг и труднодоступных мест интернета + Паралай по личной просьбе подкинул. Белые места - ниши шасси и частично интерьер кабины (нет обоих левых и заднего правого пульта).
Miroslav писал(а):
4) Аналогично с размещение сопел - они были разнесены на 31М и это заметно на Вашей модели тоже. На сколько я смог промерить по фотоснимкам (при условии что сопла на 31 и 31М одинаковые, хотя двигатели и их тяга отличались) то на МиГ-31 расстояние между кромками сопел около 80мм а на МиГ-31М около 410-420 мм. Как то не верится что на самолетах были только сопла разнесены.. по идее оси двигателей должны были быть тоже разнесены. это подтверждает соединение килей с фюзеляжем. Как тогда менялась задняя часть фюзеляжа на реальном самолете?

По фоткам пары "трупов" из цеха, каналы под двигатели в фюзеле практически встык идут, перегородка между ними практически сходит на нет. У модельки получается диаметр сопла в посадочном месте 20,5 мм, а ширина ХЧ по срезу 42 мм, соответственно зазор получается 1 мм в месте посадки, но за счет конусности (диаметр по кромке 18,2 мм) + сточим примерно на 0,7-0,8 мм кромки, в итоге получим зазор около 4,6-4,8 мм, т.ч. картина более-менее правдоподобно будет смотреться. Пока как-то так.
^

# # # # #
# # # # #
# #
Добрый день! Для Трампа в 72 очень неплохое травление A-Squared. В комплекте также идут маски на фонарь.
^

hhh
Красота, но достать его, в случае необходимости, будет проблематично...
^

После более глубокого изучения очередного китайского чуда, вот примерный фронт работ в порядке сложности выполнения.
1. Слишком узкая ГЧФ, по конусу уже на 2,3-2,5 мм, что в изкоробочной версии будет не похоже на характерную массивную морду эМки. Как править, пока тяжело себе представляю. Все еще усугублет членение: правая и левая недополовины и 9 см панель, торчащая из нижней половины фюзеляжа. Если эту панель отделить и собрать сначала всю ГЧФ, то будет попроще (может просто окунуть ее в что-нибудь густое, чтоб все покрылось слоем 1,2 мм? Laughing ). В идеале конечно, выточить новый конус и от него уже к фюзелю эпоксилином (блин, да ведь его не купить сейчас Confused )
2. Гаргрот узковат, примерно 1 мм не хватает + не верный переход к узкой части. Нарастить-то не сложно, но поплывет сопряжение с фонарем.
3. Ну тут уже совсем просто, к хвосту гаргрот должен снижаться и в конце переходить в овальную крышку тормозного парашюта, сточить и выточить крышку.
4. Нарастить форкили (я бы сказал до уровня полноценных наплывов)
5. Уменьшить размер гребней на крыле
6. Сточить кромку на соплах, и эстетически лучше будет, и визуально расстояние между соплами подгоним к необходимому.
7. Китайцы механизацию крыла по задней кромке изобразили в трех секциях, вместо четырех. Ну тут просто линию одну прорезать.
Пока так.
^

в игноре у 10 пользователей
Конструктор писал(а):
В идеале конечно, выточить новый конус и от него уже к фюзелю эпоксилином (блин, да ведь его не купить сейчас

В любом магазине автозапчастей продается холодная сварка,тот же эпоксилин.Его хватит не только на морду,но и на три таких же.
^

Николай...
Много разных пробовал, одни нифига не пластичные, другие плохо липнут, третьи долго полимеризуются, четвертые тяжело обрабатываются. Эпоксилин, по моему опыту, был просто идеален.
^

Конструктор писал(а):
Эпоксилин, по моему опыту, был просто идеален.

Я последний раз покупал эпоксилин в СПАРе,Тамиевская двухкомпонентка лучше,но дороже и не во всех магазинах есть.(у меня и то и другое есть).
^

Николай... писал(а):
последний раз покупал эпоксилин в СПАРе,

Уже даже в матрице у них не находит
Николай... писал(а):
,Тамиевская двухкомпонентка лучше

Пластичность и липкость отличные, но почти сутки на полимеризацию и становится твердая как камень. Эпоксилин при схожей пластичности и липкости, обрабатывать можно уже минут через 40, с водичкой наждачкой очень легко правится.
Что-то мы в оффтоп ушли Facepalm
^

в игноре у 6 пользователей
Кроме Hi-gear хороший ещё Момент/Хейнкель, с чего он мог пропасть у вас? У нас до сих пор спокойно продается, например, клей этой марки, на котором написано - "сделано в России" Mr. Green эпоксилин тож наверно делали у вас.
А вот турецкий да - фигня.
^

jetac писал(а):
Момент/Хейнкель

Такой покупал в начале года.
^

в игноре у 3 пользователей
Ещё Кондоровский 31й был...
^

в игноре у 25 пользователей
Момент,Хенкель...а не Хейнкель. Без Й.

связи с ТЕМ Хейнкелем не имеет)
^

в игноре у 7 пользователей
Конструктор писал(а):
Материалы потихоньку собираю на эМку, фотографий накопал из книг и труднодоступных мест интернета + Паралай по личной просьбе подкинул.

Павел, когда дело дойдет до дела, могу подкинуть тебе немного снимков с МАКС-95. Я его там поснимал немного, где-то штук под 80. Особым разнообразием, конечно не блещут, но есть, КМК интересные и полезные. Кабины, естественно, нет - при мне ее не открывали.
P.S. Мне кажется, зря ты на "ласты" косишься на 057-й машине. По мне так наоборот, с ними интереснее. Я, когда делал Е-155 себе, специально выбрал Е-155П-2 потому что он с "ластами".
^

FORGER писал(а):
Павел, когда дело дойдет до дела, могу подкинуть тебе немного снимков с МАКС-95. Я его там поснимал немного, где-то штук под 80.

80, ого! Shocked Валера, было бы вообще супер! Есть много мест, на которые очень хотелось бы глянуть. Думал, может начать стройку в Красных звездах. Может стоит валкэраунд выложить?
^

в игноре у 6 пользователей
Выкладывайте, стройте Cool
^

в игноре у 7 пользователей
Павел, во-первых, я не знаю, как этот WALKAROUND делается. Во-вторых, это же пленка, ч-б (95-й год!). Качество-то не цифровое. Confused Да и насчет "много мест" - ракурсы все самые обыкновенные, как и у всех, кто вокруг ходил. Может что-то интересное и попало в кадр... Если объяснишь, как этот WALKAROUND сделать и что для этого надо, то постараюсь выложить.
^

FORGER писал(а):
во-первых, я не знаю, как этот WALKAROUND делается

Вот тема с пояснениями:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=25483&postdays=0&postorder=asc&st art=0
Правда на последних страницах народ про проблемы говорил, Михаил на это предлагал выкладывать валки как новости, кто-то отправлял архивы Андрею Кузнецову, и он заливал на сайт. Но если проблематично, то можно просто тогда архивом.
FORGER писал(а):
Качество-то не цифровое.

Ну это не самое страшное. Вчера и позавчера я уже искал всякие видео с ним, в т.ч. архивные (в основном фрагменты 10-30 секунд, качество - оцифровка кинопленки и телевизионки) и скринил с них.
FORGER писал(а):
Да и насчет "много мест" - ракурсы все самые обыкновенные, как и у всех, кто вокруг ходил. Может что-то интересное и попало в кадр...

"Белые места" - ниши, и все что с ними связано, законцовки крыла (непонятно что там со скосом от контейнера к задней кромке), ну и крышка тормозного парашюта (на 99% уверен, что у него аналогично 053 борту, но все имеющиеся "чертежи" и описания прототипов в сети, с этим не согласны).
Сам пока рисую схемы приборных панелей, на центральные и правые пульты (на это материала почти на 100% есть), по левым по прежнему 0.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: